Никак не пойму,где Вы мыло видите: десяток снимков выше-все на ф2,ткните пальцем чтоли... 2homer:ничего личного,но объективности ради:на 100s и 100т-абсолютно индентичная связка объектива и матрицы!!!
Имхо есть то, что вошло в ГРИП, т.е. резкое по определению. А считать ресницы у человека занимающего 1/3 кадра – это верх задротства.
АртёмКа, поддерживаю. Снимать пейзаж на f/2 и ждать какой-то резкости - это странно по меньшей мере. Даже на сильно прикрытых пейзажники потом применяют достаточно серьёзную постобработку для аккуратного повышения резкости.
Для меня-однозначно Х100Т, поэтому Ляйка Х2 на днях отправилась к Сергею(Fatalll). 2Aleks: имхо - x100t и Typ109 отлично дополняют друг друга. Больше и не надо ничего...
кстати, недавно разжился 27/2.8, и очень мне он нравится)) конечно, хотелось бы посветосильнее, но что есть. Фокусное мне нравится, на сотке 35 эфр постоянно казалось широковатым, а 35/1.4 - узким. 27мм - то, что надо)) И резкость обалденная! На сотке немного раздражало мыльце