1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica M 262

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 19 ноя 2015.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    всё легко решается. неохота даже перечислять.

2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ну и замечательно, а то так можно и до наводки резкости по матовому стеклу договориться - ведь репортажили же в своё время умельцы;)

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Photo-mark, а с фуджи нельзя звонить, а как вы будете гулять с никон д4 в кармане шорт на пляже, а как снимать видео сони а7, закрепленным на велошлеме, а как на х100 снимать пугливых птиц в лесу... Для всего есть свои камеры. Если вам нужны автофокусные зумы, то это разумеется на лейка М, что для всех в принципе очевидно. Но для репортажа и фуджи не самое лучшее решение, прямо скажем, хотя и условно пригодна, но есть масса систем для этих целей лучше приспособленных (по скорости АФ фуджи вообще самый слабый из современных БЗК, но это не делает его худшим). Говорить о том, что отсутствие автофокусных зумов является недостатком системы Лейка-М минимум странно - совсем другая система. Для каждого типа задач и личной манеры есть своя система.

Если говорить о Лейке-М, то появившись, в свое время, как компактная репортерская система она превратилась в систему для художественной съемки с высококлассной и очень узнаваемой своеобразной картинкой в основном в диапазоне до 50мм (хотя 75мм и 90мм есть, 135мм есть чисто формально - они есть, но пользоваться ими уже совсем не удобно).
    Photo-mark, в мире существует значительное количество очень известных фотографов и фотохудожников, снимающих на Лейку-М, которые своим творчеством давно и всему миру все показали и доказали. Есть очень много любителей, которым эта картинка нравится и они с удовольствием пользуются системой (успешно или нет это другой вопрос, если кто-то плохо снимает на Никон, например, это отнюдь не значит, что плох Никон). Если вы не видите разницы, то это не значит, что ее нет, снимайте на автофокусные зумы и получайте от них удовольствие. Каждому есть свой идеал, главное, чтобы можно было его себе позволить...

Sanders нравится это.
  4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вообще агрессивное нытье про цену не очень красиво звучит. Есть люди которые Лейку купить могут и с удовольствием покупают. Это не навязанная услуга. Хочешь - покупай, не хочешь или не можешь - не покупай. Спокойнее нужно к этому относится. Есть огромное количество вещей которые люди не могут себе позволить. У меня есть масса хотелок, которые я себе позволить , увы, не могу, но не нужно же плевать на них ядом только из-за цены. Большинство криков про ценник Лейки мне напоминают только одно - частенько в след девушки в спорткаре летят скабрезные реплики о способах его получения, на которые мне всегда хотелось ответить только одно: "как заработан спорткар не известно, но вот высказавший гипотезу видимо упомянутым им способом кроме как на пузырь и ЗПП рассчитывать не может".

Лейка всегда стоила дорого. Мой папа в самом начале 70-х покупал кооперативную квартиру. Ему не хватало существенной части суммы, он продал кинокамеру и Лейку М-4 и нужную сумму набрал. Через несколько лет стало полегче и Лейка снова была куплена.

Sanders, Darkling, rentgenolog и ещё 1-му нравится это.
  5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    все понятно, но вот что такое ЗПП, неясно :(

6. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Ей нельзя репортажить и в ней нет автофокусных зумом просто потому что она устарела. Когда создавали систему лейка-М это было актуально и наравне с другими + Лейка делала качественнее других, придумывала новые узлы и механизмы камеры на чём и заслужила репутацию. Сейчас это решение выглядит архаично и чудаковато даже, я бы сказал (для чудиков ищущих нечто стабильное в качестве опоры в этом мире, типа персонажа Тарантино в фильме "4 комнаты" когда он заспорил про надёжность Zippo). Когда я иду на базар за пучком кинзы, я выбираю тот пучок который выглядит и пахнет свежее, пусть чуть дороже остальных, а не тот который по словам продавца выращен в самой Арменни хоть и завял давно.
    1.5k, не рекомендую вести диалог в таком ключе, просто это очень повторяемо во многих диалогах из многих мест и потому предсказуемо:

- если кто-то критикует считая цену необоснованной, бряцать деньгами необязательно или там излюбленный приёмчик сетевиков: усомниться в платёжеспособности оппонента, говорить что кто-то плюёт ядом из-за цены, так и вы не продавец Лейки, к чему вам так говорить - защищаете "мою прелесть"? :) Девушка едет на крутом спорткаре понятия не имеет что там под капотом, она просто уверена что это престижно и ей этого достаточно - это её предел мечтаний, идеальная картинка, хотя и среди крутых тачек существует куча "вёдер", мир человека живущего, например, на скромную пенсию может быть гораздо богаче и утончённее, а алкаши и хамы встречаются и в мире бедных и богатых так что ваше сравнение мимо.

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Заболевание передающееся половым путем. Официальное сокращение (используется медиками и чиновниками, но вообще достаточно распространено). Лобковый педикулез туда тоже относится.

п.с. Ну раз нельзя "зумоми репортажить", значит и говорить тут вообще не о чем. Оптика и ее качество, так же архаично, если об этом "заспорить", особенно если с кинзой сравнить.
    Во-во именно об этом я и писал... Не имея понятия о том, кто там за рулем, что это за человек, что он/она реально знает и умеет... Только вот разница в том, что у нее под капотом ЕСТЬ ;););)

Ну а вообще из тех, кто в данной теме отметился Лека-М сейчас вроде есть только у Рентгенолога. У меня была, но сейчас нет. Не потому, что она мне не нравится, а потому, что М лично мне не подходит по целому ряду субъективных причин, связанных с моими задачами и манерой съемки. Но лично я считаю, что М это великолепные камеры, великолепная оптика и если бы я их покупал, то мне было бы не жалко ни цента из того, что за них просят. Тем более, что когда я последний раз уходил из М, я ни одного стекла не продал в минус от того, что за них отдал...

#27 1.5k, 30 ноя 2015 в 01:37 Leica M 262 | Страница 2
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я тоже так считаю, а размышления о ценах "дорого - не дорого" - это из разряда "есть ли жизнь на Андромеде". Это личное дело производителя, какую он цену выставляет, и никому он ничего не обязан продавать дёшево

West нравится это.
  9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    коллекционеры с руками отрывали:D, не то что серия R которая никому нафиг не нужна

10. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Имею желание купить дом, но не имею возможности.
    Имею возможность купить козу, но не имею желания.
    Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

1.5k нравится это.
  11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Классика! Только мне больше нравится вариант с шумом в доме - "купи козу..."

Ну раз помянули мертвую зеркалку Р, то по сравнению с другими мертвыми системами ее ценник ого-го. Смешной, по сравнению с живым М, но тем не менее берут для кэнона, чтобы ставить на никон переделывают хвосты (целая фирма в европе живет за счет качественной переделки хвостов) и всеравно активно ставят, и снимают, и международные престижные конкурсы с ними выигрывают, не все так круты, чтобы зумоми репортажить, кто-то и просто снимает... Хотя я ни разу их не ставил на Никон, обходился системными, но многие их ставят за ту самую картинку. Я ленивый. А вообще в чем-то спорная, но очень разумная статья:
    http://evtifeev.com/4041-leica-summiluxr-80-mm-f14-carl-zeiss-planar-8514-cy.html
    А коллекционеров, нет, собирателей (коллекция это иное) все же больше в современных и дешевых системах, набирающих (и не пользующихся ими) пластмассовых гаджето-стекляшек с хорошими характеристиками таблички на столе в двух метрах и боке оцененом очередным интернет обзерастом на том же столе в виде диодиков на полметра дальше точки фокуса...

Rangezi и rentgenolog нравится это.
  12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    две Н, "оценённом" ;)

13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045

Поделиться этой страницей