1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica M 262

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 19 ноя 2015.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    всё легко решается. неохота даже перечислять.

2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ну и замечательно, а то так можно и до наводки резкости по матовому стеклу договориться - ведь репортажили же в своё время умельцы;)

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Photo-mark, а с фуджи нельзя звонить, а как вы будете гулять с никон д4 в кармане шорт на пляже, а как снимать видео сони а7, закрепленным на велошлеме, а как на х100 снимать пугливых птиц в лесу... Для всего есть свои камеры. Если вам нужны автофокусные зумы, то это разумеется на лейка М, что для всех в принципе очевидно. Но для репортажа и фуджи не самое лучшее решение, прямо скажем, хотя и условно пригодна, но есть масса систем для этих целей лучше приспособленных (по скорости АФ фуджи вообще самый слабый из современных БЗК, но это не делает его худшим). Говорить о том, что отсутствие автофокусных зумов является недостатком системы Лейка-М минимум странно - совсем другая система. Для каждого типа задач и личной манеры есть своя система.

Если говорить о Лейке-М, то появившись, в свое время, как компактная репортерская система она превратилась в систему для художественной съемки с высококлассной и очень узнаваемой своеобразной картинкой в основном в диапазоне до 50мм (хотя 75мм и 90мм есть, 135мм есть чисто формально - они есть, но пользоваться ими уже совсем не удобно).
    Photo-mark, в мире существует значительное количество очень известных фотографов и фотохудожников, снимающих на Лейку-М, которые своим творчеством давно и всему миру все показали и доказали. Есть очень много любителей, которым эта картинка нравится и они с удовольствием пользуются системой (успешно или нет это другой вопрос, если кто-то плохо снимает на Никон, например, это отнюдь не значит, что плох Никон). Если вы не видите разницы, то это не значит, что ее нет, снимайте на автофокусные зумы и получайте от них удовольствие. Каждому есть свой идеал, главное, чтобы можно было его себе позволить...

Sanders нравится это.
  4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вообще агрессивное нытье про цену не очень красиво звучит. Есть люди которые Лейку купить могут и с удовольствием покупают. Это не навязанная услуга. Хочешь - покупай, не хочешь или не можешь - не покупай. Спокойнее нужно к этому относится. Есть огромное количество вещей которые люди не могут себе позволить. У меня есть масса хотелок, которые я себе позволить , увы, не могу, но не нужно же плевать на них ядом только из-за цены. Большинство криков про ценник Лейки мне напоминают только одно - частенько в след девушки в спорткаре летят скабрезные реплики о способах его получения, на которые мне всегда хотелось ответить только одно: "как заработан спорткар не известно, но вот высказавший гипотезу видимо упомянутым им способом кроме как на пузырь и ЗПП рассчитывать не может".

Лейка всегда стоила дорого. Мой папа в самом начале 70-х покупал кооперативную квартиру. Ему не хватало существенной части суммы, он продал кинокамеру и Лейку М-4 и нужную сумму набрал. Через несколько лет стало полегче и Лейка снова была куплена.

Sanders, Darkling, rentgenolog и ещё 1-му нравится это.
  5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    все понятно, но вот что такое ЗПП, неясно :(

6. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Ей нельзя репортажить и в ней нет автофокусных зумом просто потому что она устарела. Когда создавали систему лейка-М это было актуально и наравне с другими + Лейка делала качественнее других, придумывала новые узлы и механизмы камеры на чём и заслужила репутацию. Сейчас это решение выглядит архаично и чудаковато даже, я бы сказал (для чудиков ищущих нечто стабильное в качестве опоры в этом мире, типа персонажа Тарантино в фильме "4 комнаты" когда он заспорил про надёжность Zippo). Когда я иду на базар за пучком кинзы, я выбираю тот пучок который выглядит и пахнет свежее, пусть чуть дороже остальных, а не тот который по словам продавца выращен в самой Арменни хоть и завял давно.
    1.5k, не рекомендую вести диалог в таком ключе, просто это очень повторяемо во многих диалогах из многих мест и потому предсказуемо:

- если кто-то критикует считая цену необоснованной, бряцать деньгами необязательно или там излюбленный приёмчик сетевиков: усомниться в платёжеспособности оппонента, говорить что кто-то плюёт ядом из-за цены, так и вы не продавец Лейки, к чему вам так говорить - защищаете "мою прелесть"? :) Девушка едет на крутом спорткаре понятия не имеет что там под капотом, она просто уверена что это престижно и ей этого достаточно - это её предел мечтаний, идеальная картинка, хотя и среди крутых тачек существует куча "вёдер", мир человека живущего, например, на скромную пенсию может быть гораздо богаче и утончённее, а алкаши и хамы встречаются и в мире бедных и богатых так что ваше сравнение мимо.

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Заболевание передающееся половым путем. Официальное сокращение (используется медиками и чиновниками, но вообще достаточно распространено). Лобковый педикулез туда тоже относится.

п.с. Ну раз нельзя "зумоми репортажить", значит и говорить тут вообще не о чем. Оптика и ее качество, так же архаично, если об этом "заспорить", особенно если с кинзой сравнить.
    Во-во именно об этом я и писал... Не имея понятия о том, кто там за рулем, что это за человек, что он/она реально знает и умеет... Только вот разница в том, что у нее под капотом ЕСТЬ ;););)

Ну а вообще из тех, кто в данной теме отметился Лека-М сейчас вроде есть только у Рентгенолога. У меня была, но сейчас нет. Не потому, что она мне не нравится, а потому, что М лично мне не подходит по целому ряду субъективных причин, связанных с моими задачами и манерой съемки. Но лично я считаю, что М это великолепные камеры, великолепная оптика и если бы я их покупал, то мне было бы не жалко ни цента из того, что за них просят. Тем более, что когда я последний раз уходил из М, я ни одного стекла не продал в минус от того, что за них отдал...

#27 1.5k, 30 ноя 2015 в 01:37 Leica M 262 | Страница 2
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я тоже так считаю, а размышления о ценах "дорого - не дорого" - это из разряда "есть ли жизнь на Андромеде". Это личное дело производителя, какую он цену выставляет, и никому он ничего не обязан продавать дёшево

West нравится это.
  9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    коллекционеры с руками отрывали:D, не то что серия R которая никому нафиг не нужна

10. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Имею желание купить дом, но не имею возможности.
    Имею возможность купить козу, но не имею желания.
    Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

1.5k нравится это.
  11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Классика! Только мне больше нравится вариант с шумом в доме - "купи козу..."

Ну раз помянули мертвую зеркалку Р, то по сравнению с другими мертвыми системами ее ценник ого-го. Смешной, по сравнению с живым М, но тем не менее берут для кэнона, чтобы ставить на никон переделывают хвосты (целая фирма в европе живет за счет качественной переделки хвостов) и всеравно активно ставят, и снимают, и международные престижные конкурсы с ними выигрывают, не все так круты, чтобы зумоми репортажить, кто-то и просто снимает... Хотя я ни разу их не ставил на Никон, обходился системными, но многие их ставят за ту самую картинку. Я ленивый. А вообще в чем-то спорная, но очень разумная статья:
    http://evtifeev.com/4041-leica-summiluxr-80-mm-f14-carl-zeiss-planar-8514-cy.html
    А коллекционеров, нет, собирателей (коллекция это иное) все же больше в современных и дешевых системах, набирающих (и не пользующихся ими) пластмассовых гаджето-стекляшек с хорошими характеристиками таблички на столе в двух метрах и боке оцененом очередным интернет обзерастом на том же столе в виде диодиков на полметра дальше точки фокуса...

Rangezi и rentgenolog нравится это.
  12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    две Н, "оценённом" ;)

13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045

Поделиться этой страницей