Пару месяцев назад,сам не зная толком,зачем-взял да и прикупил А7. Всё-таки ФФ, и всё такое. Несколько дней назад продал.Вернее,махнул не глядя на X-E2 (+35/1,4+деньги). Не скажу, что разочаровался в А7, но не получил того, чего ожидал.А иметь несколько "зверушек" разных систем просто "по приколу" не могу себе позволить финансово.
Удивительно - такая "миролюбивая" тема спровоцировала неуёмный всплеск внутрифорумных баталий и споров! Представляю, что бы случилось, если топикстартер поставил вопрос более остро )))
У меня ХПро1+35;60 и А7, сложно сравнивать Фудж и Сони. Они разные. Фудж-хороший джипег из камеры с яркими сочными цветами; А7- джипег попроще, но цвета как бы сказать, более близкие к реальности. Фудж-равы своеобразные, проще как уже кому то говорил Фуджиман крутить джипег, он у Фуджа очень пластичный; А7- наоборот равы очень тянутся. Фудж- аф довольно тормознутый; у Сони- он куда побыстрее, есть те функции, которые только сейчас допиливают в ХТ1. И тд и тп... Сравнивая две камеры в наличии, можно сказать, что если не хотите заморачиваться с обработкой- это Фудж, нравиться покрутить- А7. Допилят в Фудже ХТ10 аф до уровня А7, идеальный вариант для тревела ХТ10+16-55/2.8, мое Имхо[emoji6]
Что-то я вас не пойму, вы сравниваете "нянучесть" джипега от Фуджи и Сонивский RAW? Как вообще можно всерьёз рекомендовать "крутить" джипеги (имею ввиду серьёзную коррекцию) и чем вам не угодил RAW от Фуджи? Считаю ББ Фуджи одним из лучших, из RAW можно получить желаемое с минимальными усилиями, причём картинка замечательно тянется как в светах, так и в тенях. Что касается "близких к реальности" цветов А7, то достаточно оценить получаемый скинтон с этой камеры и попробовать привести его к цвету живого человеческого лица... Кстати о скорости - вы имеете самые "тормознутые" стёкла системы Фуджи и по скорости их фокусировки вы делаете вывод о всей системе))) И ещё - вы всерьёз рекомендуете X-T10 при наличии в продаже X-T1?
Фудж делает неплохие джипеги в самой камере, часто результат с рава выходит не лучше джипега. ББ, вопрос интересный, да скинтон у фуджи лучше, но в сложном: свет офисных ламп, падающий снег, фото с фуджа можно в топку (нереальная синька), на соне джипег тоже в таких условиях то зеленит, то желтит, но в раве это легко решается. Еще одна небольшая проблема равов с фуджи, их не видят (большинство) специализированные программы под hdr и панорамы, приходится либо проявлять каждый снимок или пользовать камерный джипег. Думаете я не крутил другие стекла, с ХТ1 и не сравнивал с А7, когда хотел обновить тушку? Аф реально на Фудже проигрывает. ХТ10 все таки новая модель, возможно будет интереснее, нужен ли вам суперкорпус всепогодный, тогда 1ка, вы снимаете под ливнем? ХТ1 просто считаю цена завышена за тушку, бу да еще терпимые ценники, падают фуджики, блин, реально быстро и сильно, что обидно[emoji20].
что ж в этом плохого, немного подождав, вы можете позволить себе топовую камеру (когда-то) за небольшие деньги. Я вот взял Х-про1 за недорого, топовая ведь камера была недавно
Я вот не знаю ни одной темы "фф/кроп", которая не переходила бы в потасовку. Если бы у меня был форум, и я бы его модерировал - я бы жестко удалял такие ветки, а топикстартерам выносил бы строжайшие предупреждения. При повторе - бан.
Мы давно решили, что срач на тему фф/кроп на форуме неизбежен, и проще дать людям выговориться. Но строго во флудильне.
Разделяю взгляды автора темы. Позабавили баталии фф\кроп Надо просто допилить хорошенько бзк и забыть о зеркалках. Как то они запарили. Огня в топку - от фазового фокуса на зеркалках уже тошнит. На светлых фиксах у меня были максимальные проблемы с браком по фокусу.
обычно центральный датчик в любой зеркалке настроен на работу с оптикой 2,8 соответственно всё что открытее вполне может ошибаться. Им (производителям зеркалок) давно уже надо было переходить на датчик под 1,8 или 2
Если они сделают фулфрейм с хорошим стабилизатором матрицы — я только за. Пока на это сподобилась только Соня. Иначе ненужно. Но, в принципе, это сильно на любителя, продадут штук N всего лишь, в отличие от гораздо более перспективных APS-C. Мой вердикт — делать не будут уже, поезд фулфрейма ушёл.
Соня сподобилась, только стоит это дело аццких денег и размеры опупенные. И какой смысл? Пусть просто сделают 24 мп и стаб в тушке, а размер матрицы норм
Старые объективы ставить, рассчитанные на 35мм. Всё-таки на кроп смысла такие объективы ставить не очень много.
Выпуск ФФ повлечёт за собой увеличение размеров и веса оптики, развеется изначальный смысл Беззеркалок - малый вес и размер. В то же время от кроп фактора 1,3 я бы не отказался, тем более, что все стёкла имеющиеся сейчас у Фуджи покрыли бы такую матрицу...
Имхо: Может бы и покрыли, но полезли бы виньетки, дисторсии, падение разрешения по углам и прочие прелести.
для ответа на вопрос нужен ли фф?, надо ответить на вопросы: - нужен ли объём на снимках, как у ФФ или достаточно плосковатого кропа? - достаточно ли будет 24 Мп - а на кропе это мелкие пиксели, подверженные дифракции, чтобы сравняться в детализации с ФФ? - нужен ли стабилизатор матрицы, как лишний костыль, или лучше вложится в светочувствительную малошумную матрицу?