1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Полнокадровый Fuji. Нужен или нет?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем hiZis, 11 май 2015.

?

Нужен ли полный кадр у Фуджи?

1. Естественно, да!

32 голосов
    54,2%
  2. Конечно же, нет!

27 голосов
    45,8%
  1. gmung

gmung Новичок

Симпатии:
    1
    Пару месяцев назад,сам не зная толком,зачем-взял да и прикупил А7. Всё-таки ФФ, и всё такое. Несколько дней назад продал.Вернее,махнул не глядя на X-E2 (+35/1,4+деньги).
    Не скажу, что разочаровался в А7, но не получил того, чего ожидал.А иметь несколько "зверушек" разных систем просто "по приколу" не могу себе позволить финансово.

2. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Удивительно - такая "миролюбивая" тема спровоцировала неуёмный всплеск внутрифорумных баталий и споров! Представляю, что бы случилось, если топикстартер поставил вопрос более остро )))

3. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У меня ХПро1+35;60 и А7, сложно сравнивать Фудж и Сони. Они разные. Фудж-хороший джипег из камеры с яркими сочными цветами; А7- джипег попроще, но цвета как бы сказать, более близкие к реальности. Фудж-равы своеобразные, проще как уже кому то говорил Фуджиман крутить джипег, он у Фуджа очень пластичный; А7- наоборот равы очень тянутся. Фудж- аф довольно тормознутый; у Сони- он куда побыстрее, есть те функции, которые только сейчас допиливают в ХТ1. И тд и тп... Сравнивая две камеры в наличии, можно сказать, что если не хотите заморачиваться с обработкой- это Фудж, нравиться покрутить- А7. Допилят в Фудже ХТ10 аф до уровня А7, идеальный вариант для тревела ХТ10+16-55/2.8, мое Имхо[emoji6]

4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Что-то я вас не пойму, вы сравниваете "нянучесть" джипега от Фуджи и Сонивский RAW? Как вообще можно всерьёз рекомендовать "крутить" джипеги (имею ввиду серьёзную коррекцию) и чем вам не угодил RAW от Фуджи? Считаю ББ Фуджи одним из лучших, из RAW можно получить желаемое с минимальными усилиями, причём картинка замечательно тянется как в светах, так и в тенях. Что касается "близких к реальности" цветов А7, то достаточно оценить получаемый скинтон с этой камеры и попробовать привести его к цвету живого человеческого лица... Кстати о скорости - вы имеете самые "тормознутые" стёкла системы Фуджи и по скорости их фокусировки вы делаете вывод о всей системе)))
    И ещё - вы всерьёз рекомендуете X-T10 при наличии в продаже X-T1?

valex-55 нравится это.
  5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Фудж делает неплохие джипеги в самой камере, часто результат с рава выходит не лучше джипега. ББ, вопрос интересный, да скинтон у фуджи лучше, но в сложном: свет офисных ламп, падающий снег, фото с фуджа можно в топку (нереальная синька), на соне джипег тоже в таких условиях то зеленит, то желтит, но в раве это легко решается. Еще одна небольшая проблема равов с фуджи, их не видят (большинство) специализированные программы под hdr и панорамы, приходится либо проявлять каждый снимок или пользовать камерный джипег. Думаете я не крутил другие стекла, с ХТ1 и не сравнивал с А7, когда хотел обновить тушку? Аф реально на Фудже проигрывает. ХТ10 все таки новая модель, возможно будет интереснее, нужен ли вам суперкорпус всепогодный, тогда 1ка, вы снимаете под ливнем? ХТ1 просто считаю цена завышена за тушку, бу да еще терпимые ценники, падают фуджики, блин, реально быстро и сильно, что обидно[emoji20].

Fujiman нравится это.
  6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    что ж в этом плохого, немного подождав, вы можете позволить себе топовую камеру (когда-то) за небольшие деньги. Я вот взял Х-про1 за недорого, топовая ведь камера была недавно :)

Alfred и Дiд МаZай нравится это.
  7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я вот не знаю ни одной темы "фф/кроп", которая не переходила бы в потасовку. Если бы у меня был форум, и я бы его модерировал - я бы жестко удалял такие ветки, а топикстартерам выносил бы строжайшие предупреждения. При повторе - бан.

valex-55 и rus-lis нравится это.
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    а пофлудить? :(
    Скучно же, развлекаемся так))

Alfred и alex1974z нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну, Артем :) Для флуда мы темы всегда найдем :) А вот срач в ветке неприятен...:oops:

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну это такой срач... свой родной, домашний))

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Праильно[emoji6] Фото как говориться в студию[emoji23]

12. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Мы давно решили, что срач на тему фф/кроп на форуме неизбежен, и проще дать людям выговориться. Но строго во флудильне.

АртёмКа и West нравится это.
  13. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Разделяю взгляды автора темы. Позабавили баталии фф\кроп :)
    Надо просто допилить хорошенько бзк и забыть о зеркалках. Как то они запарили.
    Огня в топку - от фазового фокуса на зеркалках уже тошнит. На светлых фиксах у меня были максимальные проблемы с браком по фокусу.

Дiд МаZай и valex-55 нравится это.
  14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    обычно центральный датчик в любой зеркалке настроен на работу с оптикой 2,8 соответственно всё что открытее вполне может ошибаться. Им (производителям зеркалок) давно уже надо было переходить на датчик под 1,8 или 2

15. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Если они сделают фулфрейм с хорошим стабилизатором матрицы — я только за. Пока на это сподобилась только Соня. Иначе ненужно. Но, в принципе, это сильно на любителя, продадут штук N всего лишь, в отличие от гораздо более перспективных APS-C. Мой вердикт — делать не будут уже, поезд фулфрейма ушёл.

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Соня сподобилась, только стоит это дело аццких денег и размеры опупенные. И какой смысл?
    Пусть просто сделают 24 мп и стаб в тушке, а размер матрицы норм

17. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Старые объективы ставить, рассчитанные на 35мм. Всё-таки на кроп смысла такие объективы ставить не очень много.

18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Выпуск ФФ повлечёт за собой увеличение размеров и веса оптики, развеется изначальный смысл Беззеркалок - малый вес и размер. В то же время от кроп фактора 1,3 я бы не отказался, тем более, что все стёкла имеющиеся сейчас у Фуджи покрыли бы такую матрицу...

valex-55 нравится это.
  19. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Имхо: Может бы и покрыли, но полезли бы виньетки, дисторсии, падение разрешения по углам и прочие прелести.

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    для ответа на вопрос нужен ли фф?, надо ответить на вопросы:
    - нужен ли объём на снимках, как у ФФ или достаточно плосковатого кропа?
    - достаточно ли будет 24 Мп - а на кропе это мелкие пиксели, подверженные дифракции, чтобы сравняться в детализации с ФФ?
    - нужен ли стабилизатор матрицы, как лишний костыль, или лучше вложится в светочувствительную малошумную матрицу?

Поделиться этой страницей