Я в свое время хотел X-T1, но взял X-E2 и за год ни разу не ощутил необходимость в старшей модели. У E2 нравится дизайн, компактность, видоискатель разумно и достаточно большой, на АФ плевать, т.к. больше в ручном режиме снимаю. Зимой тоже снимал, во всепогодности есть смысл, если ты должен работать в любых условиях каждый день. Не стоит забывать, что и объектив тоже должен быть защищённым. Любителю такие цацки как козе баян (ну т.е., переплачивать не стоит).
А я вот сожалею, что нет у меня всепогодных стёкол. Так хочется выйти в лёгкий снегопад или в мелкий моросящий дождик и сделать несколько кадров... По поводу АФ не соглашусь - это очень большой "+" иметь быстрый и точный автофокус. Люблю я "цацки"(как вы выразились) в аппаратуре и лучше пусть они будут, чем их не будет при их необходимости...
Ну хз, так то, конечно, лучше, но я не хочу платить за них. В мелкий моросящий я не боюсь и с Е2 выйти.
Тоже не встречал проблем при съемке в снег/дождь на любых объективах. Снимал как-то на кэнон 450 + тамрон в ледяной дождь, старался только линзу прикрывать рукой. Фотоаппарат и объектив покрылись льдом, зум с трудом поворачивался. Потом принес домой, посушил и все ок. Хотя когда есть надпись WR волнений меньше