1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XQ-1 проблема с цветом

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Alex8, 8 дек 2015.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    перепрошить вроде нельзя. вроде всегда предупреждение при скачивании новой прошивки: мол, проверьте, не та же ли самая версия стооит? откатить точно нельзя. ждать новую прошивку, если будет

2. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    Ладно,буду привыкать к цвету,всем спасибо!

3. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Периодически всплывает тема паразитного розового оттенка у Fuji. Сам с этим сталкивался. Погуглите. ... 2
    Любят инженеры Фуджа цвет цветущей сакуры.:)

При искусственном освещении выставлять ББ(баланс белого) по листу бб(белой бумаги)

#23 Vitalij K, 9 дек 2015 в 23:10 XQ-1 проблема с цветом | Страница 2
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
  4. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Серая карта вам в помощь, судя по цвету стен, авто ББ ошибается в данных условиях.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

5. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Может быть все-таки "улучшайзер" какой-нибудь включен? Fuji в автоматических сюжетных режимах отличается "розоватостью", это видно на многих примерах в сети.
    http://www.fujifilm.com/image_intelligence/photography/

PS Ну и вообще все цифровые камеры в автомате ББ лампы накаливания до правильных нижних значений температуры "не дотягивают".

6. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0

Забавный момент с сакурой,неужели это правда?)))Но про бб буду теперь внимательней,привык просто на зеркалке все на ее замер полагаться

7. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0

Не,я это не только в jpg наблюдал,на равках как только профиль provia применяешь,так там все также лилово становиться.А про то что не дотягивают по бб не знал,теперь буду иметь ввиду,спасибо!

8. redy

Симпатии:
    54
    Если RAF на камере становится "лиловым" - то так и должно быть, камера показывает превьшку jpeg , естественно, с выбранным профилем (этот маленький jpeg всегда есть в сыром файле). А на комп.-е - вполне может быть, что профиль и его установки подхватывается конвертером . Многие конвертеры так работают по умолчанию :(

9. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Кроме АвтоББ в камере есть другие варианты - "солнечный день", "пасмурно", "пыха" и т.д. Выбираем подходящий, если необходимо тонко подстраиваем и радуемся.
    Сейчас занимаюсь сортировкой ранее отснятого, так обратил внимание - на Олимпусе косяков по ББ практически нет даже в сложных условиях. JPEG с камеры хорош настолько, что открывать в конвертере нет желания.

10. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    В вашем случае, желательно снимок делать только днем (можно в комнате , но ближе к окну - при этом возьмите лист белой бумаги и просто его снимите, а затем смотрите на мониторе, если лист будет белый значит все хорошо). Если что то не так, то в Авто ББ когда смотрим саму сетку делаем один снимок с Авто ББ = 00 (нулю), все последующие снимки сделать уже с коррекцией относительно нуля ( на пример красный поставить в минус один или минус два), и т.д. проверить варианты. посмотреть чтобы все камерные настройки стояли по умолчанию или по нулям.

11. redy

Симпатии:
    54
    Вот ссылочка об установке ручного баланса. Помним, естественно, что надо устанавливать для имеющегося КОНКРЕТНОГО освещения.
    http://www.fujix-forum.com/threads/help-using-xq1-manual-white-balance.48910/

12. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Этот вариант многие может и знают, я это тоже проходил, но не всегда данный вариант получается хорошим. Поэтому я и написал то что я сам не раз пробовал, результат при этом получался гораздо лучше чем с вашим предложенным вариантом.

Поделиться этой страницей