1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Кроп? ФФ? СФ? - дваждыкроп от Олимпуса делает 40-мп. снимки!

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Дiд МаZай, 5 фев 2015.

1. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    755
    Все верно, так и есть.

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Поскольку фотография не является моей профессией, мне хватает 12 мегапикселей у моей старой пятерки EOS.

3. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    1. Я? Уверовал? Майведу это расскажите с его минимальным требованием к фотографии - 2560 по широкой или производителям 4к телевизоров и экранов.
    2. Это про фотодрочера, фотографа и сюжет Вы меня обидеть хотели или что? :)

Давайте уже перестанем рассказывать про великие смыслы, сюжеты и художественности, которые можно снять на что угодно. Во-первых, критерий художественности у каждого свой и мы здесь не для этого собрались, чтоб его обсуждать. Тут конкретная тема про конкретные модели и цифры. Во-вторых, я уверен, что найду Вам навскидку, не напрягаясь, десяток-другой фотографов, которые на пятилетний телефон снимут картинку художественней и интересней, чем Вы на свой средний формат и цифровые задники. 99% из них будет снимать на топовые многомегапиксельные матрицы. Почему? Наверное, потому что сами уверовали и популяризируют :)

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Тут как говорится ,,каждый дрочит ,как он хочет а я дрочу , как я хочу,, !

seenbyheart, SirMax и Дiд МаZай нравится это.
  5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Не понимаю зачем такие мегапиксели? Рассматривал фото от Т1 на телевизоре 4к с диагональю чуть больше метра. Разрешения с головой. Дома монитор Ultra Sharp..24..тоже разрешения хоть отбавляй. Печатаю работы максимум А3, более не востребованы. Плакаты не делаю и мало знаю людей , кто этим занимается. Делать вырезку с кадра, да можно, если снимать сразу не получается. Но это очень редкое явление. Больше это относится к технодрочеству, чем к реальным потребностям.

Pjexaf и Дiд МаZай нравится это.
  6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    золотые слова! :drinkbuddy:

Дiд МаZай нравится это.
  7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Если посмотреть словарь Фасмера, то дрочить == ласкать. так что никаких плохих слов тут нет.

Дiд МаZай нравится это.
  9. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    755
    А я люблю иной раз на пейзаже рассмотреть какие-то подробности, отдельные участки, люблю четкую прорисовку мелких деталей - что же мне делать-то?

Да, на мой взгляд, есть много жанров, где высокое разрешение не имеет определяющего значения. Но есть такие, где без разрешения ничего толкового сегодня не получится.

10. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Для пейзажей можно панораму многорядовую делать на телевик и потом хоть под микроскопом рассматривать!:)

Дiд МаZай нравится это.
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Наверное, покупать не Фуджик, а другого производителя, с удовлетворяющим разрешением. Это я серьёзно, без иронии говорю. Жизнь коротка, надо удовлетворять свои хотелки по максимуму.
    Я вот как на Фудж пришел? - люблю высокие исо, и хотел фотик, который на 6400 делал бы картинку-конфетку. Зачем мне это? - да хз, не так уж и часто я снимаю "битвы негров в тёмных пещерах" :D:D Но хотелось вот! А вес, наоборот, хотелось как можно меньше. Так и купил тэшечку :)

ruresident, aputintsev58, SirMax и ещё 1-му нравится это.
  12. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    755
    А у меня есть, и не одна. А Фудзик я жене купил, но и сам вот балуюсь с ним.

13. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    755
    Я к тому, что если Fujifilm на конкретные предложения по улучшению будет отвечать в стиле "покупайте другую камеру", он далеко не уедет в принципе. Во всяком случае из того места, :) где он сейчас по популярности находится.

14. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Ну ему вроде бы вполне себе неплохо живется. А то что он делает приятные камеры, которые дают хорошую картинку - это вообще хорошо.
    По поводу мпх - вследующем году будет про2 и т2 там будет 24 мпх. Зачем больше 24мпх я уже туго представляю. Мне сонькиных 24 хватало за глаза.
    А то что просят 2500 по длинной стороне - ну растяните до 2500 в крайнем случае. Никто не заметит.

Sent from my iPad using Tapatalk

Fujiman и Дiд МаZай нравится это.
  15. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Вот 24 было бы самое оно

Митя нравится это.
  16. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Я думаю , что рост мегапикселей продолжится и после 24 м.п. , наглядный пример Sigma с 48 м.п. , детализация там явно выше Fuji , как и цветовой потенциал, так-что есть куда расти! Но многих и настоящее качество устраивает , но если будет ещё лучше , то думаю то-же никто не откажется!

17. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Хм. Не уверен что мне бы захотелось больше 24мпх на данный момент. 24мпх и то уже медленнее рендерется, плюс разрешение матрицы должны и линзы разрешать.
    В общем мне кажется для хобби 24 точно достаточно, для работы в принципе тоже. Смотря что снимать, конечно.
    Возможно что органические дисплеи повысят разрешение и чувствительность, а так же поднимут известность камер фуджи, но когда это еще будет?

Sent from my iPad using Tapatalk

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Современные матрицы не в силах воспроизвести весь потенциал современной-же оптики , матрицам ещё ой, ой сколько можно совершенствоваться , ну а скорости обработки я думаю тоже на месте не стоят.

Поделиться этой страницей