1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Кроп? ФФ? СФ? - дваждыкроп от Олимпуса делает 40-мп. снимки!

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Дiд МаZай, 5 фев 2015.

1. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    755
    Все верно, так и есть.

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Поскольку фотография не является моей профессией, мне хватает 12 мегапикселей у моей старой пятерки EOS.

3. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    1. Я? Уверовал? Майведу это расскажите с его минимальным требованием к фотографии - 2560 по широкой или производителям 4к телевизоров и экранов.
    2. Это про фотодрочера, фотографа и сюжет Вы меня обидеть хотели или что? :)

Давайте уже перестанем рассказывать про великие смыслы, сюжеты и художественности, которые можно снять на что угодно. Во-первых, критерий художественности у каждого свой и мы здесь не для этого собрались, чтоб его обсуждать. Тут конкретная тема про конкретные модели и цифры. Во-вторых, я уверен, что найду Вам навскидку, не напрягаясь, десяток-другой фотографов, которые на пятилетний телефон снимут картинку художественней и интересней, чем Вы на свой средний формат и цифровые задники. 99% из них будет снимать на топовые многомегапиксельные матрицы. Почему? Наверное, потому что сами уверовали и популяризируют :)

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Тут как говорится ,,каждый дрочит ,как он хочет а я дрочу , как я хочу,, !

seenbyheart, SirMax и Дiд МаZай нравится это.
  5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Не понимаю зачем такие мегапиксели? Рассматривал фото от Т1 на телевизоре 4к с диагональю чуть больше метра. Разрешения с головой. Дома монитор Ultra Sharp..24..тоже разрешения хоть отбавляй. Печатаю работы максимум А3, более не востребованы. Плакаты не делаю и мало знаю людей , кто этим занимается. Делать вырезку с кадра, да можно, если снимать сразу не получается. Но это очень редкое явление. Больше это относится к технодрочеству, чем к реальным потребностям.

Pjexaf и Дiд МаZай нравится это.
  6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    золотые слова! :drinkbuddy:

Дiд МаZай нравится это.
  7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Если посмотреть словарь Фасмера, то дрочить == ласкать. так что никаких плохих слов тут нет.

Дiд МаZай нравится это.
  9. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    755
    А я люблю иной раз на пейзаже рассмотреть какие-то подробности, отдельные участки, люблю четкую прорисовку мелких деталей - что же мне делать-то?

Да, на мой взгляд, есть много жанров, где высокое разрешение не имеет определяющего значения. Но есть такие, где без разрешения ничего толкового сегодня не получится.

10. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Для пейзажей можно панораму многорядовую делать на телевик и потом хоть под микроскопом рассматривать!:)

Дiд МаZай нравится это.
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Наверное, покупать не Фуджик, а другого производителя, с удовлетворяющим разрешением. Это я серьёзно, без иронии говорю. Жизнь коротка, надо удовлетворять свои хотелки по максимуму.
    Я вот как на Фудж пришел? - люблю высокие исо, и хотел фотик, который на 6400 делал бы картинку-конфетку. Зачем мне это? - да хз, не так уж и часто я снимаю "битвы негров в тёмных пещерах" :D:D Но хотелось вот! А вес, наоборот, хотелось как можно меньше. Так и купил тэшечку :)

ruresident, aputintsev58, SirMax и ещё 1-му нравится это.
  12. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    755
    А у меня есть, и не одна. А Фудзик я жене купил, но и сам вот балуюсь с ним.

13. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    755
    Я к тому, что если Fujifilm на конкретные предложения по улучшению будет отвечать в стиле "покупайте другую камеру", он далеко не уедет в принципе. Во всяком случае из того места, :) где он сейчас по популярности находится.

14. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Ну ему вроде бы вполне себе неплохо живется. А то что он делает приятные камеры, которые дают хорошую картинку - это вообще хорошо.
    По поводу мпх - вследующем году будет про2 и т2 там будет 24 мпх. Зачем больше 24мпх я уже туго представляю. Мне сонькиных 24 хватало за глаза.
    А то что просят 2500 по длинной стороне - ну растяните до 2500 в крайнем случае. Никто не заметит.

Sent from my iPad using Tapatalk

Fujiman и Дiд МаZай нравится это.
  15. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Вот 24 было бы самое оно

Митя нравится это.
  16. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Я думаю , что рост мегапикселей продолжится и после 24 м.п. , наглядный пример Sigma с 48 м.п. , детализация там явно выше Fuji , как и цветовой потенциал, так-что есть куда расти! Но многих и настоящее качество устраивает , но если будет ещё лучше , то думаю то-же никто не откажется!

17. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Хм. Не уверен что мне бы захотелось больше 24мпх на данный момент. 24мпх и то уже медленнее рендерется, плюс разрешение матрицы должны и линзы разрешать.
    В общем мне кажется для хобби 24 точно достаточно, для работы в принципе тоже. Смотря что снимать, конечно.
    Возможно что органические дисплеи повысят разрешение и чувствительность, а так же поднимут известность камер фуджи, но когда это еще будет?

Sent from my iPad using Tapatalk

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Современные матрицы не в силах воспроизвести весь потенциал современной-же оптики , матрицам ещё ой, ой сколько можно совершенствоваться , ну а скорости обработки я думаю тоже на месте не стоят.

Поделиться этой страницей