1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ой, не помню точно, но из под Никона вроде переделывал

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А Матющенко тоже за гонорар?

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    С моей стороны слова про гонорар были не более чем ирония)) мне все равно платят им или нет)))

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Не совсем понял. Можно верить Матющенко, Медведеву и прочим зазывалам на систему фуджи?

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    А почему нельзя? Матющенко все правильно про систему сказал в последнем своем видео. Она не идеальна. Но на мой взгляд в кроп-сегменте ей равных по соотношению цена/качество нет.
    Небольшой update: мастерство любого современного фотографа упирается в его умение работать со светом и фотошопом... и если в системе есть нормальная оптика и управление фотоаппаратом удобное, то почему бы не хвалить эту систему?
    Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

#2025 coguar, 12 дек 2015 в 21:27 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 102
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
    Valentin Kleimenov и Дiд МаZай нравится это.
  6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Последнее это какое? Я смотрел, где он с ребятами из фуджа рассказывал, как продал кэнон и никон и снимает свадьбы двумя Т1. При этом неоднократно обращал внимание, что никто ему не платит.
    Он перешел с полного кадра, т.е. фудж не в кроп-сегменте лучший, а вообще, я так понял.
    Я, как человек простой и принимающий все за чистую монету, подсел на БЗК, и в частности на фуджи, благодаря этим двум персонажам. Не, ну я хотел конечно камеру полегче, но прям не настолько, чтобы все продать и купить этот фудж. После покупки фуджа, и не остыв еще от никона, я увидел столько косяков в этих БЗК и в фуджи в частности, что у меня периодически возникала мысль "а тому-ли я дала". Сейчас держу обе системы, к фуджу попривык, все больше нравится, но не покидает чувство, что Матющенко с Медведевым чисто из-за своего интереса пиарят этот фудж очень агрессивно.
    P.s. Я не знаю, как там в Новосибирске и Питере снимают свадьбы, но у нас в глубинке вряд-ли кто решится прийти на съемку с маленькой БЗК, клиент не поймет.

alex1974z нравится это.
  7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    У меня несколько другое мнение. В наш несуразный век правят маркетинг и понты, поэтому человек с большой черной камерой, умеющий себя преподнести, имеет гораздо большие шансы поиметь кусок хлеба с маслом в свадебном фотобизнесе, чем нераспиаренный мастер со скромной маленькой БЗК, в совершенстве владеющий светом и фотошопом.

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    В видео про 35 2,0 он рассказывает как снимает свадьбы тремя камерами))) Я к fuji отношусь как к прекрасной камере для хобби. В умелых руках она становится инструментом для заработка.

rus-lis нравится это.
  9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    О, тогда я это видео не смотрел, сейчас поищу. Как тревел-камера фуджи очень хороша, я от нее просто в восторге. Но вот как рабочая - не знаю. Пока не продаю свой никон Д810 с кучей стекол и приходится содержать две системы.

10. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Не думаю, что "содержать две системы" как-то накладно. Они же не скотина - есть каждый день не просят))) Просто деньги высвободить нет возможности...

Дiд МаZай нравится это.
  11. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В никон вбухано несколько сотен тысяч рублей. Если систему продать, то можно нехило развить фуджи. А сейчас только китовый 18-55 и nissin i-40.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не торопитесь найкон продавать. Обживитесь с фуджи. И тогда поймете надо продавать, что-то или так и держать обе системы.
    P. S. Я канон не продал

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

aputintsev58 нравится это.
  13. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    У сони есть офигенные поворотные вспышки...

Sent from my iPad using Tapatalk

Gonzales нравится это.
  14. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Чего-то я Вас, господа, не понимаю. По пыхам есть отдельная ветка (тема).
    А по вопросу пых - есть отличная Nissin i40. Одна беда - сделана, по механике, она более,чем паршиво!
    У меня упала с 30см. Аккумуляторы выломали приливы на корпусе, которые фиксировали дверце аккумуляторного отсека. В ремонт по гарантии не стали делать. Сказали, что стоит 110€. Пришлось самому исхитряться.
    А так, Nissin i40, по работе - более, чем хорошая.

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Конечно Nissin лучше родных. Вот только у fujifilm и x-t1, в частности, слабовато развита система вспышек и управления ими, по сравнению с тем, что сейчас есть в мире

16. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Из своего опыта - фуджи - это городская камера. Именно городские сюжеты (в том числе портреты) на ней получаются лучше всего.
    Для всего остального - пейзаж, студия - есть определенные нюансы.
    По коммерческой сьемке - те, кто сейчас использует фуджи, в большинстве своем имеют огромный опыт за плечами и им по большому счету относительно все равно чем снимать, поэтому они могут выбирать фудж не из технических соображений, а из каких--то собственных предпочтений. Какой-то свадебщик писал, что с фуджи его багаж уменьшился почти в два раза, для него это несомненный плюс. Кому-то нравится ретро-дизайн и т.п.
    Оптика у фуджа очень хорошая, парк сейчас весьма широкий и закрывает все фокусные, кроме совсем длинного конца - а что нще человеку нужно доя счастья?
    Профессионализм как раз в том и состоит, что вы можете снять все любым инструментом, используя при этом не только технический инструмент, но и творческий подход.
    Кстати, для свадебщиков - купите 50-140 и тогда к вам будут относиться серьезно, даже если у вас XT-1.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Marty88, ViNi4co, alessandro и 2 другим нравится это.
  17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    И ещё батарейный блок

Дiд МаZай нравится это.
  18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Тем более, для свадебщиков он просто необходим!

alessandro нравится это.
  19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    С Никоном к примеру все просто, его система крептивного освещения позволяет задавать режимы нескольких вспышек, работающих на одну камеру. Те же Йонгнау с контролером есть с ттл только под К и Н. Под тетю насколько знаю, всего два радиосинхранизатора с ттл, и ценник там[emoji21]. У Ниссина тоже есть контроллер с ттл под тетю под определенные пыхи по 2.4hhz, но цена контролера с 1 пыхой от 21-22тыруб на ебее...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Вставлю свои пять копеек. Для уточнения. ;)
    Согласен. Любым инструментом, но ... в определённых пределах.
    Как минимум, инструмент должен быть полупрофессиональным.

Поделиться этой страницей