1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ой, не помню точно, но из под Никона вроде переделывал

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А Матющенко тоже за гонорар?

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    С моей стороны слова про гонорар были не более чем ирония)) мне все равно платят им или нет)))

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Не совсем понял. Можно верить Матющенко, Медведеву и прочим зазывалам на систему фуджи?

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    А почему нельзя? Матющенко все правильно про систему сказал в последнем своем видео. Она не идеальна. Но на мой взгляд в кроп-сегменте ей равных по соотношению цена/качество нет.
    Небольшой update: мастерство любого современного фотографа упирается в его умение работать со светом и фотошопом... и если в системе есть нормальная оптика и управление фотоаппаратом удобное, то почему бы не хвалить эту систему?
    Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

#2025 coguar, 12 дек 2015 в 21:27 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 102
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
    Valentin Kleimenov и Дiд МаZай нравится это.
  6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Последнее это какое? Я смотрел, где он с ребятами из фуджа рассказывал, как продал кэнон и никон и снимает свадьбы двумя Т1. При этом неоднократно обращал внимание, что никто ему не платит.
    Он перешел с полного кадра, т.е. фудж не в кроп-сегменте лучший, а вообще, я так понял.
    Я, как человек простой и принимающий все за чистую монету, подсел на БЗК, и в частности на фуджи, благодаря этим двум персонажам. Не, ну я хотел конечно камеру полегче, но прям не настолько, чтобы все продать и купить этот фудж. После покупки фуджа, и не остыв еще от никона, я увидел столько косяков в этих БЗК и в фуджи в частности, что у меня периодически возникала мысль "а тому-ли я дала". Сейчас держу обе системы, к фуджу попривык, все больше нравится, но не покидает чувство, что Матющенко с Медведевым чисто из-за своего интереса пиарят этот фудж очень агрессивно.
    P.s. Я не знаю, как там в Новосибирске и Питере снимают свадьбы, но у нас в глубинке вряд-ли кто решится прийти на съемку с маленькой БЗК, клиент не поймет.

alex1974z нравится это.
  7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    У меня несколько другое мнение. В наш несуразный век правят маркетинг и понты, поэтому человек с большой черной камерой, умеющий себя преподнести, имеет гораздо большие шансы поиметь кусок хлеба с маслом в свадебном фотобизнесе, чем нераспиаренный мастер со скромной маленькой БЗК, в совершенстве владеющий светом и фотошопом.

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    В видео про 35 2,0 он рассказывает как снимает свадьбы тремя камерами))) Я к fuji отношусь как к прекрасной камере для хобби. В умелых руках она становится инструментом для заработка.

rus-lis нравится это.
  9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    О, тогда я это видео не смотрел, сейчас поищу. Как тревел-камера фуджи очень хороша, я от нее просто в восторге. Но вот как рабочая - не знаю. Пока не продаю свой никон Д810 с кучей стекол и приходится содержать две системы.

10. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Не думаю, что "содержать две системы" как-то накладно. Они же не скотина - есть каждый день не просят))) Просто деньги высвободить нет возможности...

Дiд МаZай нравится это.
  11. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В никон вбухано несколько сотен тысяч рублей. Если систему продать, то можно нехило развить фуджи. А сейчас только китовый 18-55 и nissin i-40.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не торопитесь найкон продавать. Обживитесь с фуджи. И тогда поймете надо продавать, что-то или так и держать обе системы.
    P. S. Я канон не продал

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

aputintsev58 нравится это.
  13. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    У сони есть офигенные поворотные вспышки...

Sent from my iPad using Tapatalk

Gonzales нравится это.
  14. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Чего-то я Вас, господа, не понимаю. По пыхам есть отдельная ветка (тема).
    А по вопросу пых - есть отличная Nissin i40. Одна беда - сделана, по механике, она более,чем паршиво!
    У меня упала с 30см. Аккумуляторы выломали приливы на корпусе, которые фиксировали дверце аккумуляторного отсека. В ремонт по гарантии не стали делать. Сказали, что стоит 110€. Пришлось самому исхитряться.
    А так, Nissin i40, по работе - более, чем хорошая.

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Конечно Nissin лучше родных. Вот только у fujifilm и x-t1, в частности, слабовато развита система вспышек и управления ими, по сравнению с тем, что сейчас есть в мире

16. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Из своего опыта - фуджи - это городская камера. Именно городские сюжеты (в том числе портреты) на ней получаются лучше всего.
    Для всего остального - пейзаж, студия - есть определенные нюансы.
    По коммерческой сьемке - те, кто сейчас использует фуджи, в большинстве своем имеют огромный опыт за плечами и им по большому счету относительно все равно чем снимать, поэтому они могут выбирать фудж не из технических соображений, а из каких--то собственных предпочтений. Какой-то свадебщик писал, что с фуджи его багаж уменьшился почти в два раза, для него это несомненный плюс. Кому-то нравится ретро-дизайн и т.п.
    Оптика у фуджа очень хорошая, парк сейчас весьма широкий и закрывает все фокусные, кроме совсем длинного конца - а что нще человеку нужно доя счастья?
    Профессионализм как раз в том и состоит, что вы можете снять все любым инструментом, используя при этом не только технический инструмент, но и творческий подход.
    Кстати, для свадебщиков - купите 50-140 и тогда к вам будут относиться серьезно, даже если у вас XT-1.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Marty88, ViNi4co, alessandro и 2 другим нравится это.
  17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    И ещё батарейный блок

Дiд МаZай нравится это.
  18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Тем более, для свадебщиков он просто необходим!

alessandro нравится это.
  19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    С Никоном к примеру все просто, его система крептивного освещения позволяет задавать режимы нескольких вспышек, работающих на одну камеру. Те же Йонгнау с контролером есть с ттл только под К и Н. Под тетю насколько знаю, всего два радиосинхранизатора с ттл, и ценник там[emoji21]. У Ниссина тоже есть контроллер с ттл под тетю под определенные пыхи по 2.4hhz, но цена контролера с 1 пыхой от 21-22тыруб на ебее...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Вставлю свои пять копеек. Для уточнения. ;)
    Согласен. Любым инструментом, но ... в определённых пределах.
    Как минимум, инструмент должен быть полупрофессиональным.

Поделиться этой страницей