1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор объективов для работы

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Dezz1, 4 окт 2015.

1. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Пробовал 50-140, сплошной восторг, даже размер и вес смущал только минут 5. Из минусов - цена, хотя, если бы фото было не просто хобби, купил бы не раздумывая.
    16-55 примерно те же эмоции, но этот купил, случайно, в нагрузку к T1, теперь люблю.
    Так что, с выбором 16-55 поздравляю, надеюсь не разочарует.
    Удачи!

2. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Спасибо :) У Кенон 24-70 был любимым и универсальным стеклом, надеюсь у Фуджика тоже все срастется :)

3. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Поздравляю! Достойный выбор!

логическим завершением комплекта наверняка станет 50-140\2,8 чуть позже :) очень он у фуджиков удачный вышел )

4. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Спасибо! Может быть, может быть :)

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Рад за Вас и 16-55мм, все таки тоже участвовал . Лично я им доволен на 100%.

Dezz1 нравится это.
  6. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Вот и я смотрю в раздумьях на 16-55. Если не трудно, опишите как он Вам, после пары съёмок конечно.
    Основной момент который меня смущает это 2.8. Снимал на 14мм. – часто света не хватало. И вроде 16 и 56 есть, но под второй объектив вечно тушку у жены брать не хочется, и вот стою перед выбором: взять ещё x-t1 или взять 16-55 , учитывая, что по цене почти одно и то же. :)

Sorrento нравится это.
  7. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Спасибо автору, отличная тема!
    Самого одолевают муки выбора.
    Что у меня сейчас есть: Х-Т1 и 18-55 (всего месяц, еще только кнопки изучаю).
    Где и что предполагаю снимать: в путешествиях, а именно, в морских круизах (в последнее время, предпочитаем с семьей только этот вид отдыха). Особенности этого вида отдыха следующие: утром, когда корабль причалил, бегом в город и целый день в поисках достопримечательностей. Обычно, погода хорошая, солнца много, особенной светосилы не надо, про ширину не знаю, хватит ли 18? Может быть еще взять широкоугольный объектив?
    Вечером на корабль и там другая ситуация: темные интерьеры, съемка, в основном, ростовых портретов или портретов на фоне интерьера корабля. Не знаю что лучше: 30мм1,4 или 56мм1,2 ?
    Решил так: на следующей неделе иду в круиз пока с 18-55, пробую снимать в разных условиях, смотрю, что мне не хватает. Хочу проверить, критичен ли мне вес. Отказался пока от 16-55 только из веса, но теперь сомневаюсь.
    На Новый год - более ответсвенный круиз, идет большая компания друзей - надо будет основательно подготовится. Коллеги, поделитесь своими мыслями, очень жду Ваших советов!

Sorrento нравится это.
  8. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Если будете снимать здания, пейзажи - то я бы взял 10-24.
    Если при вылазках снимаете ещё и людей и не хотите объективы менять, то 16-55/18-55. В зависимости от требований к качеству и ширине угла.
    Если ещё обезьянок снимать - 18-135.
    В темных интерьерах снимать ростовые портреты на 56, мне видится проблемным. Здесь 35 выглядит более логичным, или зум со вспышкой.

Dezz1 нравится это.
  9. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Спасибо за совет!
    Поясните мне, пожалуйста, в чем принципиальная разница между Fuji FX 10-24 mm F4 и, например, Samyang 12mm F2.0 (кроме автофокуса)?

10. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    1. Отличаются возможностью зуммирования (увеличение/уменьшение). Samyang 12mm имеет фиксированное значение фокусного расстояния - 12мм. То есть находясь на одном месте невозможно изменить площадь занимаемого объектом места на фотографии. 10-24, позволяет использовать диапазон фокусных расстояний от 10 до 24 мм, что позволяет задать нужный масштаб объекта в рамке.
    2. Отличаются максимальным значение диафрагмы. F/2 позволяет фотографировать при худшем освещение без повышения чувствительности чем F/4.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    в 10-24 отличный стаб, говорят, так что в тёмном помещении он будет покруче Самьянга (для статики, конечно)

ruresident нравится это.
  12. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    10-24 шедевральный объектив, никакой самьянг 12 мм. рядом не стоял ( не валялся )
    -10 мм это далеко не 12 мм.
    -стаб супер отличный. Когда с рук сможете снимать на 1/10 сек. ощутите всю прелесть.
    -резкость по всему кадру центр-углы. ( плюс лоторея от самъянга) ещё на голову выше.
    -зайцеустойчивость. Тут у фуджи вообще всё в шоколаде.
    -цветопередача аналогично.
    -ГЕОМЕТРИЯ на 10 мм. всё идеально.
    Вывод: аналогов НЕТ. И не зря такая разница в цене.

13. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Спасибо за ценную информацию про 10-24мм. Как раз сейчас в круизе и часто не хватает широкого угла. Пока делаю панорамы. В основном, использую зум 18-55мм, на корабле меняю на 35мм (светосилы хватает снимать при очень слабом освещении). К следующему круизу обязательно возьму 10-24мм!

14. avprust

avprust Новичок

Симпатии:
    0
    всем привет,
    буквально второй день с хт-1, долго читал эту тему, разные обзоры с тем, чтобы выбрать "оптимальный" начальный комплект для того, чтобы попробовать беззеркалку после 10 лет зеркалок. Взял в итоге 35мм 1.4, как результат - полный восторг, вес/габариты всей системы в сборе дали возможность снимать то, что на 24-70мм 2.8 было нереально.

Хотел спросить, а кто то пробовал объективы, отличные от fuji? Например Zeiss, я так метался между fuji xf 35mm и Zeiss touit 32mm 1.8. Через переходники М-?

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Zeiss Touit 32/1.8 по резкости в тестах практически неотличим от Fuji 35/1.8 (по крайней мере те экземпляры, что были у меня на руках). Но фокусное 32 мм мне понравилось больше, так как в небольших помещениях, например в кафешках, возникает меньше ситуаций, когда ты заезжаешь задницей, пардон, в соседний столик. У 35 мм было полно случаев, когда вот чуть-чуть не хватало угла ...

avprust нравится это.
  16. avprust

avprust Новичок

Симпатии:
    0
    StanislaVS, вот это на самом деле большая проблема, во всяком случае для мене :) пока у тебя зум, об этом даже и не думаешь, а тут может получиться казус. Не ожидал что 3мм фокусного расстояния так ощутимы, когда метался в выборе, сравнивал практически все, кроме этого: светосилу, эргономику, картинку.

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да, 3 мм ощутимо и не только поэтому: вот например вы снимаете человека в кресле снизу, 35-й даст обычную плоскую картинку, а 32-й немного вытянет ноги вперед как ширик. Эффект не очень большой, но он присутствует.

djo13 нравится это.
  18. -Владислав-

-Владислав- Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Фотоаппарат T-10 с китовым объективом 18-55 F2.8-4
    Что дает приобретение объектива с фиксированным фокусным расстоянием например в 35 мм F 1,4 или F2? Ведь уже имеющийся китовый зумм перекрывает диапазон фикса.
    Выигрыш в лучшей светосиле и более красивом бокэ?
    Если на данном этапе меня устраивает скромное боке китового объектива, а низкое освещение я компенсирую вспышкой, то насколько интересно приобретение качественного фикса в мой набор?

19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Думаю, что Вам, не надо фиксов сегодня. Вам они ничего не дадут. Посмотрите на другие фокусные - Вы откроете для себя много более интересного.
    И особенно не парьтесь по поводу 1,4 и 2...
    Всё хорошо!

20. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Вы сами на свой вопрос и ответили. Будете снимать - поймете, надо оно вам или нет.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться этой страницей