1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор объективов для работы

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Dezz1, 4 окт 2015.

1. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Пробовал 50-140, сплошной восторг, даже размер и вес смущал только минут 5. Из минусов - цена, хотя, если бы фото было не просто хобби, купил бы не раздумывая.
    16-55 примерно те же эмоции, но этот купил, случайно, в нагрузку к T1, теперь люблю.
    Так что, с выбором 16-55 поздравляю, надеюсь не разочарует.
    Удачи!

2. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Спасибо :) У Кенон 24-70 был любимым и универсальным стеклом, надеюсь у Фуджика тоже все срастется :)

3. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Поздравляю! Достойный выбор!

логическим завершением комплекта наверняка станет 50-140\2,8 чуть позже :) очень он у фуджиков удачный вышел )

4. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Спасибо! Может быть, может быть :)

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Рад за Вас и 16-55мм, все таки тоже участвовал . Лично я им доволен на 100%.

Dezz1 нравится это.
  6. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Вот и я смотрю в раздумьях на 16-55. Если не трудно, опишите как он Вам, после пары съёмок конечно.
    Основной момент который меня смущает это 2.8. Снимал на 14мм. – часто света не хватало. И вроде 16 и 56 есть, но под второй объектив вечно тушку у жены брать не хочется, и вот стою перед выбором: взять ещё x-t1 или взять 16-55 , учитывая, что по цене почти одно и то же. :)

Sorrento нравится это.
  7. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Спасибо автору, отличная тема!
    Самого одолевают муки выбора.
    Что у меня сейчас есть: Х-Т1 и 18-55 (всего месяц, еще только кнопки изучаю).
    Где и что предполагаю снимать: в путешествиях, а именно, в морских круизах (в последнее время, предпочитаем с семьей только этот вид отдыха). Особенности этого вида отдыха следующие: утром, когда корабль причалил, бегом в город и целый день в поисках достопримечательностей. Обычно, погода хорошая, солнца много, особенной светосилы не надо, про ширину не знаю, хватит ли 18? Может быть еще взять широкоугольный объектив?
    Вечером на корабль и там другая ситуация: темные интерьеры, съемка, в основном, ростовых портретов или портретов на фоне интерьера корабля. Не знаю что лучше: 30мм1,4 или 56мм1,2 ?
    Решил так: на следующей неделе иду в круиз пока с 18-55, пробую снимать в разных условиях, смотрю, что мне не хватает. Хочу проверить, критичен ли мне вес. Отказался пока от 16-55 только из веса, но теперь сомневаюсь.
    На Новый год - более ответсвенный круиз, идет большая компания друзей - надо будет основательно подготовится. Коллеги, поделитесь своими мыслями, очень жду Ваших советов!

Sorrento нравится это.
  8. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Если будете снимать здания, пейзажи - то я бы взял 10-24.
    Если при вылазках снимаете ещё и людей и не хотите объективы менять, то 16-55/18-55. В зависимости от требований к качеству и ширине угла.
    Если ещё обезьянок снимать - 18-135.
    В темных интерьерах снимать ростовые портреты на 56, мне видится проблемным. Здесь 35 выглядит более логичным, или зум со вспышкой.

Dezz1 нравится это.
  9. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Спасибо за совет!
    Поясните мне, пожалуйста, в чем принципиальная разница между Fuji FX 10-24 mm F4 и, например, Samyang 12mm F2.0 (кроме автофокуса)?

10. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    1. Отличаются возможностью зуммирования (увеличение/уменьшение). Samyang 12mm имеет фиксированное значение фокусного расстояния - 12мм. То есть находясь на одном месте невозможно изменить площадь занимаемого объектом места на фотографии. 10-24, позволяет использовать диапазон фокусных расстояний от 10 до 24 мм, что позволяет задать нужный масштаб объекта в рамке.
    2. Отличаются максимальным значение диафрагмы. F/2 позволяет фотографировать при худшем освещение без повышения чувствительности чем F/4.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    в 10-24 отличный стаб, говорят, так что в тёмном помещении он будет покруче Самьянга (для статики, конечно)

ruresident нравится это.
  12. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    10-24 шедевральный объектив, никакой самьянг 12 мм. рядом не стоял ( не валялся )
    -10 мм это далеко не 12 мм.
    -стаб супер отличный. Когда с рук сможете снимать на 1/10 сек. ощутите всю прелесть.
    -резкость по всему кадру центр-углы. ( плюс лоторея от самъянга) ещё на голову выше.
    -зайцеустойчивость. Тут у фуджи вообще всё в шоколаде.
    -цветопередача аналогично.
    -ГЕОМЕТРИЯ на 10 мм. всё идеально.
    Вывод: аналогов НЕТ. И не зря такая разница в цене.

13. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Спасибо за ценную информацию про 10-24мм. Как раз сейчас в круизе и часто не хватает широкого угла. Пока делаю панорамы. В основном, использую зум 18-55мм, на корабле меняю на 35мм (светосилы хватает снимать при очень слабом освещении). К следующему круизу обязательно возьму 10-24мм!

14. avprust

avprust Новичок

Симпатии:
    0
    всем привет,
    буквально второй день с хт-1, долго читал эту тему, разные обзоры с тем, чтобы выбрать "оптимальный" начальный комплект для того, чтобы попробовать беззеркалку после 10 лет зеркалок. Взял в итоге 35мм 1.4, как результат - полный восторг, вес/габариты всей системы в сборе дали возможность снимать то, что на 24-70мм 2.8 было нереально.

Хотел спросить, а кто то пробовал объективы, отличные от fuji? Например Zeiss, я так метался между fuji xf 35mm и Zeiss touit 32mm 1.8. Через переходники М-?

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Zeiss Touit 32/1.8 по резкости в тестах практически неотличим от Fuji 35/1.8 (по крайней мере те экземпляры, что были у меня на руках). Но фокусное 32 мм мне понравилось больше, так как в небольших помещениях, например в кафешках, возникает меньше ситуаций, когда ты заезжаешь задницей, пардон, в соседний столик. У 35 мм было полно случаев, когда вот чуть-чуть не хватало угла ...

avprust нравится это.
  16. avprust

avprust Новичок

Симпатии:
    0
    StanislaVS, вот это на самом деле большая проблема, во всяком случае для мене :) пока у тебя зум, об этом даже и не думаешь, а тут может получиться казус. Не ожидал что 3мм фокусного расстояния так ощутимы, когда метался в выборе, сравнивал практически все, кроме этого: светосилу, эргономику, картинку.

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Да, 3 мм ощутимо и не только поэтому: вот например вы снимаете человека в кресле снизу, 35-й даст обычную плоскую картинку, а 32-й немного вытянет ноги вперед как ширик. Эффект не очень большой, но он присутствует.

djo13 нравится это.
  18. -Владислав-

-Владислав- Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Фотоаппарат T-10 с китовым объективом 18-55 F2.8-4
    Что дает приобретение объектива с фиксированным фокусным расстоянием например в 35 мм F 1,4 или F2? Ведь уже имеющийся китовый зумм перекрывает диапазон фикса.
    Выигрыш в лучшей светосиле и более красивом бокэ?
    Если на данном этапе меня устраивает скромное боке китового объектива, а низкое освещение я компенсирую вспышкой, то насколько интересно приобретение качественного фикса в мой набор?

19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Думаю, что Вам, не надо фиксов сегодня. Вам они ничего не дадут. Посмотрите на другие фокусные - Вы откроете для себя много более интересного.
    И особенно не парьтесь по поводу 1,4 и 2...
    Всё хорошо!

20. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Вы сами на свой вопрос и ответили. Будете снимать - поймете, надо оно вам или нет.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться этой страницей