1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    По другой причине, чуть выше в этой ветке писал. У меня вообще прошивка криво встала, аппарат перестал нормально работать, думается мне, что всё-таки не я один такой счастливчик и это одна из причин, по которой выпустили новую (откатывающую к старой) прошивку. :(

2. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    хорошая мысль, я тоже обычно в одиночном режиме снимаю.
    А эта проблема с AF-C. Она наглухо фотоаппарат вешает или включил-выключил и всё прошло?

3. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Кто обновится до 4.21 расскажите потом плиз, как она работает и реально ли это 4.10

Sent from my iPhone using Tapatalk

4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Что-то я пока не вижу особого смысла откатываться.

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Лучше откатиться- мало ли, как будет ставиться следующее обновление, устраняющее баг. Встанет криво потом - не исправит, или исправит некорректно. Я бы обновился, если бы поставил 4.20. Но не успел, к счастью :)

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Восстанавливающую прошивку я скачал, пока ставить не буду, а там посмотрим.

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    А есть здесь люди у кого зависало на AF-C ?

8. Fantastish

Fantastish Новичок

Симпатии:
    1
    Ну И НУ!
    Я на выходных снимал динамику с новой прошивкой. (4.20) Был удивлён, камера встала в стопор, даже выключить не получалось. Только при отключении батарейки. Потом опять вставляю, делаю несколько кадров и снова зависание, ( горит красный светодиод , не реагирует на вее варианты ) так несколько раз. Думал звонить в сервис. А тут такое ......

Дiд МаZай нравится это.
  9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Получился откат?

10. Fantastish

Fantastish Новичок

Симпатии:
    1
  11. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Откатился, сложного ничего нет. Главное батарейку полную поставить.

12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Парни, неожиданно в нашем местном ДНС обнаружил XF23mm F1.4 R, который они готовы завтра привезти по цене, чуть дешевле акционной. Заказал, т.к. в моем городе к фуджи вообще ничего не продается.
    Вот сижу, думаю, нужен он к моему китовому 18-55? На 23 мм зум, конечно будет на 2 стопа темнее, но стаб вытаскивает 4 стопа, да и резкость у моего китового выше крыши (даже золотоколечные никкоры курят в сторонке, что для меня было шоком). Другими словами, еще большая резкость мне не нужна, в статике зум тоже получается лучше, остается только движуха. Хотя ростовые жанровые портреты на открытой именно на этом фокусном меня всегда цепляли. Но что-то не уверен, что будет правильным отдать за это почти 45000.
    У кого есть эта пара объективов, что посоветуете?

13. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    имхо фокусное специфичное и если сомневаетесь что найдете применение для настолько открытой диафрагмы, то предполагаю, что деньги можете потратить впустую. К Вашему зуму для разнообразия, мне кажется, лучше взять 56f12 или 90f2. Хотя здесь все сугубо индивидуально.

А еще, кажется, вопрос не совсем по теме :)

14. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Фото с него - достойные.
    https://www.flickr.com/groups/fujinon_xf23mm/pool/

15. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Посмотрите какими фокусными пользуетесь - это раз.
    Надо понимать, что f1.4 и стаб 4 стопа - разные вещи. Люди если не позируют больше чем на 1/100 нечасто получаются резко. А значит что есть стаб, что нет. Но вы или получите резкий снимок на 1/100 или получите резкий фон на 1/25, а человек будет размыт.
    Вообще 23мм я бы взял блинчик, как у x100t но таких нет :(

Sent from my iPad using Tapatalk

16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    :)Пользуюсь фокусными от 16 до 300мм на полнокадровом никоне Д810.
    Про стаб, статику и движуху я в курсе.;)
    Если для вас 23/1,4 большой и нужен блинчик, то что мешает за его цену взять x100t?
    А вообще, хотелось-бы услышать мнение владельцев 18-55 и 23/1,4, какой объектив они чаще берут в туристические поездки.

17. zfasman

zfasman Новичок

Симпатии:
    1
    Добрый день! Как раз столкнулся с подобной проблемой. Год назад купил X-T1. Использовал очень бережно. И вот недавно обнаружил, описанные выше косяки. Вздувшиеся резинки-накладки и покореженную крышку отсека разъемов для подключения. Фотографии выкладывать не буду. поскольку они абсолютно схожи с опубликованными выше. Очень неприятный момент.Я ранее по пользовался Никонами и Кэнонами, но такого ни разу не было. Последние кэнон 50 и марк-2 эксплуатировал по 3-4 года. а потом благополучно продавал в идеальном состоянии. Просто я бережно отношусь к техники. И вот я обратился в сервис-центр нашего города Новосибирска. Аппарат на гарантии и случай гарантийный. Отправили они его в Москву. Ровно через десять дней приходит СМС. Я радостный бешу забирать. Но , увы, сразу заметил что крышка отсека выходов закрывается неплотно. Позднее через час я заметил отклеенную резинку на корпусе. Видно что комплект всех резиновых накладок новый и заменен, но почему он точно также отклеивается. И вот я опять отдал в сервис. Написал претензию. что меня не устраивает такой ремонт и я просто не хочу ТАКОГО сервиса. Они созвонились с Москвой и им сказали, что будут переделывать. Я очень сильно сомневаюсь, что сделают лучше. Я настроен поменять камеру, но в магазине нужен акт о невозможности ремонта. Пока акта нет. По техническим вопросам к камере за год эксплуатации никаких претензий. Кстати недавно сдохла вспышка Fujifilm EF-42. Которая также куплена год назад. Сгорела лампа. Получил акт о невозможности ремонта и поменял на новую. Но осадок остался. Тоже вспоминаю про вспышки Кэнон и Никон, которые после 3 лет использования продавал исправными и без ремонта..

18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Конечно это не приятный случай, и, я надеюсь, вам починят камеру и вы будете довольны!

Дiд МаZай нравится это.
  19. zfasman

zfasman Новичок

Симпатии:
    1
    Ваши бы слова! Просто у меня такое ощущение, что облицовка камеры должна производиться только на производстве. хотя я могу ошибаться. Просто буквально вчера я видел работу сервис-центра. Только что мне позвонили из сервиса и сказали, что такого рода дефект не может быть причиной для замены аппарата. Так что буде ждать. Кстати, новые резинки отклиились не от корпуса камеры, а от липкого слоя скотча.

20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    zfasman, я на никоне с этими резинками собаку съел. Есть тип людей, у которых потожировые отложения очень резво отклеивают резинки. Бороться с этим очень просто.
    1. Отрываем резинку, очищаем от скотча.
    2. Опускает ее в бензин "Калоша" на 20-60 минут. Она довольно заметно разбухнет.
    3. Промываем.
    4. Сушим 3 суток, пока она не примет первоначальные размеры.
    5. Выбираем клей, который хорошо взаимодействует с резиной и камерой. Я на никоне остановился на "Момент марафон специальный".
    6. Приклеиваем. Я оборачиваю камеру в элластичный бинт на несколько часов для более прочного склеивания.
    Все, резину теперь плоскогубцами не оторвать.
    Чтобы исключить в дальнейшем повторения такой ситуации, хоть на клее она держится и многократно лучше, я смазываю резину силиконовой смазкой ПМС-200. Через 2 часа смазку удаляю ваткой и еще через час протираю 2-3 раза спиртом.
    Все, теперь резина впитала силикон и "ядовитые" потожировые отложения проникать в клеющий слой не будут.
    Правда, начиная с моделей Д800, никон стал прикручивать резинку под хват изнутри камеры, и просто так ее теперь не оторвешь, но надеюсь фуджи до такой подлянки не додумается.:)

@xel, valex-55, rus-lis и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей