1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    По другой причине, чуть выше в этой ветке писал. У меня вообще прошивка криво встала, аппарат перестал нормально работать, думается мне, что всё-таки не я один такой счастливчик и это одна из причин, по которой выпустили новую (откатывающую к старой) прошивку. :(

2. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    хорошая мысль, я тоже обычно в одиночном режиме снимаю.
    А эта проблема с AF-C. Она наглухо фотоаппарат вешает или включил-выключил и всё прошло?

3. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Кто обновится до 4.21 расскажите потом плиз, как она работает и реально ли это 4.10

Sent from my iPhone using Tapatalk

4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Что-то я пока не вижу особого смысла откатываться.

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Лучше откатиться- мало ли, как будет ставиться следующее обновление, устраняющее баг. Встанет криво потом - не исправит, или исправит некорректно. Я бы обновился, если бы поставил 4.20. Но не успел, к счастью :)

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Восстанавливающую прошивку я скачал, пока ставить не буду, а там посмотрим.

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    А есть здесь люди у кого зависало на AF-C ?

8. Fantastish

Fantastish Новичок

Симпатии:
    1
    Ну И НУ!
    Я на выходных снимал динамику с новой прошивкой. (4.20) Был удивлён, камера встала в стопор, даже выключить не получалось. Только при отключении батарейки. Потом опять вставляю, делаю несколько кадров и снова зависание, ( горит красный светодиод , не реагирует на вее варианты ) так несколько раз. Думал звонить в сервис. А тут такое ......

Дiд МаZай нравится это.
  9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Получился откат?

10. Fantastish

Fantastish Новичок

Симпатии:
    1
  11. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Откатился, сложного ничего нет. Главное батарейку полную поставить.

12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Парни, неожиданно в нашем местном ДНС обнаружил XF23mm F1.4 R, который они готовы завтра привезти по цене, чуть дешевле акционной. Заказал, т.к. в моем городе к фуджи вообще ничего не продается.
    Вот сижу, думаю, нужен он к моему китовому 18-55? На 23 мм зум, конечно будет на 2 стопа темнее, но стаб вытаскивает 4 стопа, да и резкость у моего китового выше крыши (даже золотоколечные никкоры курят в сторонке, что для меня было шоком). Другими словами, еще большая резкость мне не нужна, в статике зум тоже получается лучше, остается только движуха. Хотя ростовые жанровые портреты на открытой именно на этом фокусном меня всегда цепляли. Но что-то не уверен, что будет правильным отдать за это почти 45000.
    У кого есть эта пара объективов, что посоветуете?

13. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    имхо фокусное специфичное и если сомневаетесь что найдете применение для настолько открытой диафрагмы, то предполагаю, что деньги можете потратить впустую. К Вашему зуму для разнообразия, мне кажется, лучше взять 56f12 или 90f2. Хотя здесь все сугубо индивидуально.

А еще, кажется, вопрос не совсем по теме :)

14. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Фото с него - достойные.
    https://www.flickr.com/groups/fujinon_xf23mm/pool/

15. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Посмотрите какими фокусными пользуетесь - это раз.
    Надо понимать, что f1.4 и стаб 4 стопа - разные вещи. Люди если не позируют больше чем на 1/100 нечасто получаются резко. А значит что есть стаб, что нет. Но вы или получите резкий снимок на 1/100 или получите резкий фон на 1/25, а человек будет размыт.
    Вообще 23мм я бы взял блинчик, как у x100t но таких нет :(

Sent from my iPad using Tapatalk

16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    :)Пользуюсь фокусными от 16 до 300мм на полнокадровом никоне Д810.
    Про стаб, статику и движуху я в курсе.;)
    Если для вас 23/1,4 большой и нужен блинчик, то что мешает за его цену взять x100t?
    А вообще, хотелось-бы услышать мнение владельцев 18-55 и 23/1,4, какой объектив они чаще берут в туристические поездки.

17. zfasman

zfasman Новичок

Симпатии:
    1
    Добрый день! Как раз столкнулся с подобной проблемой. Год назад купил X-T1. Использовал очень бережно. И вот недавно обнаружил, описанные выше косяки. Вздувшиеся резинки-накладки и покореженную крышку отсека разъемов для подключения. Фотографии выкладывать не буду. поскольку они абсолютно схожи с опубликованными выше. Очень неприятный момент.Я ранее по пользовался Никонами и Кэнонами, но такого ни разу не было. Последние кэнон 50 и марк-2 эксплуатировал по 3-4 года. а потом благополучно продавал в идеальном состоянии. Просто я бережно отношусь к техники. И вот я обратился в сервис-центр нашего города Новосибирска. Аппарат на гарантии и случай гарантийный. Отправили они его в Москву. Ровно через десять дней приходит СМС. Я радостный бешу забирать. Но , увы, сразу заметил что крышка отсека выходов закрывается неплотно. Позднее через час я заметил отклеенную резинку на корпусе. Видно что комплект всех резиновых накладок новый и заменен, но почему он точно также отклеивается. И вот я опять отдал в сервис. Написал претензию. что меня не устраивает такой ремонт и я просто не хочу ТАКОГО сервиса. Они созвонились с Москвой и им сказали, что будут переделывать. Я очень сильно сомневаюсь, что сделают лучше. Я настроен поменять камеру, но в магазине нужен акт о невозможности ремонта. Пока акта нет. По техническим вопросам к камере за год эксплуатации никаких претензий. Кстати недавно сдохла вспышка Fujifilm EF-42. Которая также куплена год назад. Сгорела лампа. Получил акт о невозможности ремонта и поменял на новую. Но осадок остался. Тоже вспоминаю про вспышки Кэнон и Никон, которые после 3 лет использования продавал исправными и без ремонта..

18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Конечно это не приятный случай, и, я надеюсь, вам починят камеру и вы будете довольны!

Дiд МаZай нравится это.
  19. zfasman

zfasman Новичок

Симпатии:
    1
    Ваши бы слова! Просто у меня такое ощущение, что облицовка камеры должна производиться только на производстве. хотя я могу ошибаться. Просто буквально вчера я видел работу сервис-центра. Только что мне позвонили из сервиса и сказали, что такого рода дефект не может быть причиной для замены аппарата. Так что буде ждать. Кстати, новые резинки отклиились не от корпуса камеры, а от липкого слоя скотча.

20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    zfasman, я на никоне с этими резинками собаку съел. Есть тип людей, у которых потожировые отложения очень резво отклеивают резинки. Бороться с этим очень просто.
    1. Отрываем резинку, очищаем от скотча.
    2. Опускает ее в бензин "Калоша" на 20-60 минут. Она довольно заметно разбухнет.
    3. Промываем.
    4. Сушим 3 суток, пока она не примет первоначальные размеры.
    5. Выбираем клей, который хорошо взаимодействует с резиной и камерой. Я на никоне остановился на "Момент марафон специальный".
    6. Приклеиваем. Я оборачиваю камеру в элластичный бинт на несколько часов для более прочного склеивания.
    Все, резину теперь плоскогубцами не оторвать.
    Чтобы исключить в дальнейшем повторения такой ситуации, хоть на клее она держится и многократно лучше, я смазываю резину силиконовой смазкой ПМС-200. Через 2 часа смазку удаляю ваткой и еще через час протираю 2-3 раза спиртом.
    Все, теперь резина впитала силикон и "ядовитые" потожировые отложения проникать в клеющий слой не будут.
    Правда, начиная с моделей Д800, никон стал прикручивать резинку под хват изнутри камеры, и просто так ее теперь не оторвешь, но надеюсь фуджи до такой подлянки не додумается.:)

@xel, valex-55, rus-lis и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей