1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. zfasman

zfasman Новичок

Симпатии:
    1
    daniln,
    Спасибо за совет! Но я уже слышал подобные рецепты про вымачивание и прочее (даже с видео). Просто, во-первых, камера на гарантии. А , во-вторых, как то стремно что такое возможно в камерах премиум класса. Про потожировые отложения я тоже много читал, и про способы борьбы с этим недугом тоже). Я уверен, что у меня не тот случай. Потому что зеркалки начиная с никона Д 40, сони, и заканчивая Марком 2 использовал минимум по три года и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПОТОЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ НЕ НАБЛЮДАЛ. Все камеры продавались исключительно в коробочном отличном состоянии. Я допускаю. что есть разные люди и по разному эксплуатируют технику. Мне попадались на глаза такие экзэмпляры, которые извините я бы и в руки не взял) Но люди ими спокойно пользовались, обматывали и подклеивали скотчем все что только можно.

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Я-бы не был так уверен. У перечисленных вами камер резинки практически не отклеиваются. А вот проф. серия никон с резиной из каучука - только в путь. У фуджи с этим дело обстоит еще хуже, как ни странно.

3. zfasman

zfasman Новичок

Симпатии:
    1
    Предположим, что вы правы. Но тогда почему деформировалась крышка-заглушка отсека для подключения? Её то ведь руки практически не касаются никогда. Она находится с левого торца камеры.

4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так, что камера может сделать, если достигнуто верхнее iso? Только и остается выдержку увеличивать

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Потому что камера делает нормальную экспозицию, у вас же ИСО 1600. Ставьте предел автоИСО 6400 и будет вам такая выдержка.
    P.s. А ваш 5дм3 в таких случаях что делает? На 2 стопа недоэкспонирует кадр?

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Она и выполняет настройки - достигает iso 1600, а дальше остается увеличивать iso. Всё как у других камер

Дiд МаZай нравится это.
  7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тогда в чем претензия?

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да ничего страшного нет для Фуджа на исо 6400, вполне нормальные снимки получаются.

Вот снимок на исо 6400 с рук (полноразмер) - это ещё яндекс поел детали, оригинал более детализирован
    Вот снимок на исо 5000
    Вот ещё исо 5000

Не надо бояться высоких исо на Х-Т1 - у меня стоит ограничитель 6400 по исо, ну и 1/50 по выдержке. Если вижу, что не удержу камеру на такой выдержке в сочетании с фокусным - ставлю более короткую диском выдержек.

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну тогда кадр будет недоэкспонирован - оно надо? ;)

Дiд МаZай нравится это.
  10. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Согласно вашим настройкам: если выдержка становится длиннее, чем 1/125, то надо переключаться на более высокое ИСО, но не больше 1600.
    В вашем случае, ещё темнее. Логично что камера дошла до 1600 и начинает удлиннять выдержку.
    Что делать, тут уже сказали - если выдержка очень важна, то либо поднимать лимит ИСО, либо света добавлять.

Дiд МаZай нравится это.
  11. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Аналогичная проблема была у меня с крышкой-заглушкой, в СЦ отправлял, меняли. Прошло 3 месяца, пока полёт нормальный, но камера снова поехала в СЦ, уже по другой причине. Взял на время X-PRO1 поснимать, а может и куплю вовсе, всё-таки запасная тушка должна быть.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Так, постараюсь вечером выложить портрет хорошей знакомой на 5000 (если не удалил исходники - там и raw был, и все этапы). Там не то что не сожрана кожа - пришлось сидеть пару часов блюрить от пор, прыщиков и волосков :D:D которые - на 5000, Карл!!! - лезли просто таки в глаза зрителей своими деталями и подробностями.

13. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Что-то мало плюсов вы увидели в фудже, имхо. А как же разница шумов на высоких исо, ваш марк явно будет лузером ))

14. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Последний раз, выбирая из двух пар 18-55, 23 и 55-200, 90, в отпуск взял три последних, посчитав, что при наличии 10-24, 18-55 мне уж точно не понадобится (тем более, что и 18-55 и 55-200 за несколько недель перед этим выставил на продажу). В результате, мой любимый 90/2 практически весь отпуск пролежал в сумке (зато очень активно использовался 55-200), а я всю поездку корил себя, что не взял 18-55. В принципе, если очень не хочется тащить ораву объективов, по мне, так 18-55 и 55-200 оптимальный вариант. Если узкие улочки, например, европейских городов, вместо (вместе?) 18-55 можно рассмотреть 10-24. 23/1.4 использовал, но, почти безболезненно мог бы его заменить 10-24 или 18-55, а вот он (23/1.4) 18-55 заменить не смог.:(
    P.S. Первое, что сделал по приезду из отпуска, снял с продажи 18-55 и 55-200:)

Дiд МаZай нравится это.
  15. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Я после никона и его настроек, меню — радуюсь и фудж для меня был открытием в б/з камерах. Если сравнивать с зеркалом, то фудже фокус если зацепился, то там 100% всё в фокусе, в никоне было больше брака, правда набить руку с фуджем получилось не сразу, примерно через месяц только начал понимать систему.

valex-55 и Дiд МаZай нравится это.
  16. rainier

Симпатии:
    117
    Не спешите, не настолько она "шибко умная", привыкните. А по поводу неудобства - уже многократно говорили: есть бат. блок, дополнительные хваты двух видов, получехлы ( я, например, гариз нацепил, и все неудобство сразу ушло), попробуйте, что - нибудь подберете.

Danila_Kochetov и Дiд МаZай нравится это.
  17. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Михаил, спасибо за мнение, оно близко к моему. Не могу окончательно себя уговорить на 23/1,4. Как привезут, схожу поснимаю на него в магазине, посмотрю дома карточки, и буду решать. Если будет эффект ВАУ, возьму.
    Думал, чем закрыть длинный конец, почитал ветки про 55-200 и 50-230, грустно все. Тяжело, громоздко, темно и дорого для такого класса оптики. Так что пока длинный конец на никоне, хотя, казалось-бы, кроп для этого должен более подходить.

18. rainier

Симпатии:
    117
    Увы, это зависит исключительно от особенностей Ваших рук. Я пробовал маленькую накладку, мне не понравилось. С батблоком камера идеально лежит в руке( у меня), но страдает компактность, не влезает в сумку (у меня Think Tank Mirrorless Mover 20), с получехлом все идеально - и удобство и компактность (опять же у меня).
    Что касается попробовать, по крайней мере в Москве, я заказал через инет и батблок, и накладку, попробовал и то, и другое, деньги отдал за батблок. Уточните , возможно, у вас это тоже получится.

19. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Купил бат. блок, ходил с ним пару раз, когда тяжёлый 16-55 2,8 цеплял, сейчас как-то без него обхожусь. Аа, нет, ещё пару раз в студии пользовал, в связке с 35-кой и 56, для вертикальных портретов там есть удобная кнопка!

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Блин... Обшибся :( Всего 1600 там исо o_O Ну это не показательно, понятно... На таких исо снимок чистый абсолютно.

Поделиться этой страницей