1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. zfasman

zfasman Новичок

Симпатии:
    1
    daniln,
    Спасибо за совет! Но я уже слышал подобные рецепты про вымачивание и прочее (даже с видео). Просто, во-первых, камера на гарантии. А , во-вторых, как то стремно что такое возможно в камерах премиум класса. Про потожировые отложения я тоже много читал, и про способы борьбы с этим недугом тоже). Я уверен, что у меня не тот случай. Потому что зеркалки начиная с никона Д 40, сони, и заканчивая Марком 2 использовал минимум по три года и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПОТОЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ НЕ НАБЛЮДАЛ. Все камеры продавались исключительно в коробочном отличном состоянии. Я допускаю. что есть разные люди и по разному эксплуатируют технику. Мне попадались на глаза такие экзэмпляры, которые извините я бы и в руки не взял) Но люди ими спокойно пользовались, обматывали и подклеивали скотчем все что только можно.

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Я-бы не был так уверен. У перечисленных вами камер резинки практически не отклеиваются. А вот проф. серия никон с резиной из каучука - только в путь. У фуджи с этим дело обстоит еще хуже, как ни странно.

3. zfasman

zfasman Новичок

Симпатии:
    1
    Предположим, что вы правы. Но тогда почему деформировалась крышка-заглушка отсека для подключения? Её то ведь руки практически не касаются никогда. Она находится с левого торца камеры.

4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так, что камера может сделать, если достигнуто верхнее iso? Только и остается выдержку увеличивать

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Потому что камера делает нормальную экспозицию, у вас же ИСО 1600. Ставьте предел автоИСО 6400 и будет вам такая выдержка.
    P.s. А ваш 5дм3 в таких случаях что делает? На 2 стопа недоэкспонирует кадр?

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Она и выполняет настройки - достигает iso 1600, а дальше остается увеличивать iso. Всё как у других камер

Дiд МаZай нравится это.
  7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тогда в чем претензия?

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да ничего страшного нет для Фуджа на исо 6400, вполне нормальные снимки получаются.

Вот снимок на исо 6400 с рук (полноразмер) - это ещё яндекс поел детали, оригинал более детализирован
    Вот снимок на исо 5000
    Вот ещё исо 5000

Не надо бояться высоких исо на Х-Т1 - у меня стоит ограничитель 6400 по исо, ну и 1/50 по выдержке. Если вижу, что не удержу камеру на такой выдержке в сочетании с фокусным - ставлю более короткую диском выдержек.

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну тогда кадр будет недоэкспонирован - оно надо? ;)

Дiд МаZай нравится это.
  10. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Согласно вашим настройкам: если выдержка становится длиннее, чем 1/125, то надо переключаться на более высокое ИСО, но не больше 1600.
    В вашем случае, ещё темнее. Логично что камера дошла до 1600 и начинает удлиннять выдержку.
    Что делать, тут уже сказали - если выдержка очень важна, то либо поднимать лимит ИСО, либо света добавлять.

Дiд МаZай нравится это.
  11. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Аналогичная проблема была у меня с крышкой-заглушкой, в СЦ отправлял, меняли. Прошло 3 месяца, пока полёт нормальный, но камера снова поехала в СЦ, уже по другой причине. Взял на время X-PRO1 поснимать, а может и куплю вовсе, всё-таки запасная тушка должна быть.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Так, постараюсь вечером выложить портрет хорошей знакомой на 5000 (если не удалил исходники - там и raw был, и все этапы). Там не то что не сожрана кожа - пришлось сидеть пару часов блюрить от пор, прыщиков и волосков :D:D которые - на 5000, Карл!!! - лезли просто таки в глаза зрителей своими деталями и подробностями.

13. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Что-то мало плюсов вы увидели в фудже, имхо. А как же разница шумов на высоких исо, ваш марк явно будет лузером ))

14. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Последний раз, выбирая из двух пар 18-55, 23 и 55-200, 90, в отпуск взял три последних, посчитав, что при наличии 10-24, 18-55 мне уж точно не понадобится (тем более, что и 18-55 и 55-200 за несколько недель перед этим выставил на продажу). В результате, мой любимый 90/2 практически весь отпуск пролежал в сумке (зато очень активно использовался 55-200), а я всю поездку корил себя, что не взял 18-55. В принципе, если очень не хочется тащить ораву объективов, по мне, так 18-55 и 55-200 оптимальный вариант. Если узкие улочки, например, европейских городов, вместо (вместе?) 18-55 можно рассмотреть 10-24. 23/1.4 использовал, но, почти безболезненно мог бы его заменить 10-24 или 18-55, а вот он (23/1.4) 18-55 заменить не смог.:(
    P.S. Первое, что сделал по приезду из отпуска, снял с продажи 18-55 и 55-200:)

Дiд МаZай нравится это.
  15. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Я после никона и его настроек, меню — радуюсь и фудж для меня был открытием в б/з камерах. Если сравнивать с зеркалом, то фудже фокус если зацепился, то там 100% всё в фокусе, в никоне было больше брака, правда набить руку с фуджем получилось не сразу, примерно через месяц только начал понимать систему.

valex-55 и Дiд МаZай нравится это.
  16. rainier

Симпатии:
    117
    Не спешите, не настолько она "шибко умная", привыкните. А по поводу неудобства - уже многократно говорили: есть бат. блок, дополнительные хваты двух видов, получехлы ( я, например, гариз нацепил, и все неудобство сразу ушло), попробуйте, что - нибудь подберете.

Danila_Kochetov и Дiд МаZай нравится это.
  17. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Михаил, спасибо за мнение, оно близко к моему. Не могу окончательно себя уговорить на 23/1,4. Как привезут, схожу поснимаю на него в магазине, посмотрю дома карточки, и буду решать. Если будет эффект ВАУ, возьму.
    Думал, чем закрыть длинный конец, почитал ветки про 55-200 и 50-230, грустно все. Тяжело, громоздко, темно и дорого для такого класса оптики. Так что пока длинный конец на никоне, хотя, казалось-бы, кроп для этого должен более подходить.

18. rainier

Симпатии:
    117
    Увы, это зависит исключительно от особенностей Ваших рук. Я пробовал маленькую накладку, мне не понравилось. С батблоком камера идеально лежит в руке( у меня), но страдает компактность, не влезает в сумку (у меня Think Tank Mirrorless Mover 20), с получехлом все идеально - и удобство и компактность (опять же у меня).
    Что касается попробовать, по крайней мере в Москве, я заказал через инет и батблок, и накладку, попробовал и то, и другое, деньги отдал за батблок. Уточните , возможно, у вас это тоже получится.

19. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Купил бат. блок, ходил с ним пару раз, когда тяжёлый 16-55 2,8 цеплял, сейчас как-то без него обхожусь. Аа, нет, ещё пару раз в студии пользовал, в связке с 35-кой и 56, для вертикальных портретов там есть удобная кнопка!

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Блин... Обшибся :( Всего 1600 там исо o_O Ну это не показательно, понятно... На таких исо снимок чистый абсолютно.

Поделиться этой страницей