1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Удивляют меня такие разговоры - у меня рука большая..., мне не удобно держать..., не могу привыкнуть..., не могу управлять этой камерой...
    Такое ощущение, что размер руки позволяет сгрести в кулак пару стульев))) Как же вы берёте в руки ручку? Или вы ставите подпись при помощи доп хвата на карандаш?))) Я даже страшусь представить себе как вы ковыряете у себя в носу)))... Камера вовсе не профессиональная и нет ни какой необходимости жать на спуск все 24 часа в сутки без перерыва! Не надо всхлипывать - я не привыкну..., мой предыдущий фотоаппарат был немного другим!... Ей Богу, это смешно! Человек самое универсальное существо на планете и привыкает ко всему абсолютно! Различные приспособления создаются лишь для того, что бы переход от одной модели к другой проходил более гладко и... для высасывания новых денег.
    И ещё - вы купили камеру для уменьшения веса/габаритов/заметности, так зачем снова увеличивать её?
    P.S. ни кого конкретно не имел ввиду и, тем более, не хотел ни кого обидеть!

valex-55, Митя, coguar и 4 другим нравится это.
  2. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    23/1.4 меня пока не впечатлил, не нравится мне его резкость, впрочем, возможно это проблемы моего экземпляра, брал его с рук, особо не проверяя (собственно, выбора у меня не было - объектив очень хотел, денег на хобби сейчас нет, единственный вариант был на обмен, на кэноновский 70-200/4лис, так что взял, по сути, не глядя), но я его мало пользовал пока, он у меня совсем недавно.
    А что касается 55-200, не вижу особого повода для грусти. Да, немного крупноват (не смертельно), да, хобот, гад, елозит, но в целом, очень хороший объектив, вполне сопоставимый с тем же 70-200/4лис у кэнона, который я, например, считаю великолепным (и поменял его только потому, что пятачок третий уверенно зарылся на полке и не хочет оттуда вылезать ни под каким видом:)). Причем на фокусных до 150 мм (ЭФР) фуджик даже светлее кэнона, а на 150-200 ЭФР темнее чисто символически. Да плюс бонусом еще 100мм. А по цене они практически равны между собой.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ВОТ!!! Продал свой 23-й по той же причине - мыло мыльное. После этого был 18-55, который давал запредельную резкость, ну и есть всё, что в подписи. Всё очень резкое. Значит...? - не тушка виновата, а стекло o_O Значит, 23-и плавают по качеству...

4. rainier

Симпатии:
    117
    Ну, наверное, как и практически любые объективы любой фирмы - какие - то больше этому подвержены, какие - то меньше.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Алексей, а ведь говорил, что так может получится. Правда такое может произойти с любой камерой. Обидно, конечно, что такое ожидание выливается в розачерование. Но ведь и олик кому-то в руку может не лечь.
    А может такое дурное впечатление из-за проблем, которые возникли во время доставки.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Так и у нас не Москва...
    Вы сами виноваты - используете камеру не по назначению)))...
    Я пока не имею 16-55, но сокамерники имеющие это стекло отзываются об этой связке как о равнозначной по скорости автофокуса с 5д3, а у вас что-то тормозит...

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Есть и та и другая камера. Всё-таки разница есть. Другое дело, как мне кажется, эта разница сильно заметна при "жестком" репортаже. Ну и точки выбирать после 5д3 не так удобно

8. rainier

Симпатии:
    117
    DSCF0689-1.JPG DSCF1564-1.JPG DSCF4463.jpg DSCF7105.jpg DSCF7281.jpg DSCF7738.jpg DSCF7765.jpg DSCF7809.jpg DSCF7833.jpg DSCF7867.jpg

@xel, DmitryM, SophCat и ещё 1-му нравится это.
  9. rainier

Симпатии:
    117

Птички?:D Если речь о динамике, то в помещении нет. Есть только тот же волейбол, ближе к сумеркам с исо 2500-6400:
    DSCF0983.jpg DSCF1321.jpg DSCF1336.jpg DSCF1482.jpg DSCF1630.jpg

Дiд МаZай нравится это.
  10. rainier

Симпатии:
    117
    Золотые слова! А то сразу камеру хаять:drinkbuddy:

valex-55, Дiд МаZай и rus-lis нравится это.
  11. rainier

Симпатии:
    117
    Все разные:51 (фрегат) -55/200, 53 и 54 (Блендас с ребенком и дети, бегущие кросс) - 90/2, все остальные 56/1.2 (все или почти все на полностью открытых диафрагмах).
    Специально для al260_Fedorov привел снимки с разных объективов.

12. rainier

Симпатии:
    117
    И - эх, не надолго хватило Вас камеру изучать:(

Дiд МаZай нравится это.
  13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Была а77. Но не одновременно. По воспоминаниям, примерно, одинаково. Ну и косвенно могу сравнить потому что снимал одновременно а77 + панасоник г6 и фуджи + панасоник г6. Но может так кажется. А вот а850 точно ничем не уступает. На фотографиях 30х40 разница в глаза не бросается (детские по грудные и ростовые портреты). По АФ, возможно фуджи на последних прошивках и превосходит.
    P. S. ЭВИ а77 мне "выедал" глаза. В первую очередь это раздражало. Ну и шумами был разочарован. Хотя сейчас уже а77-2, наверное, ты про неё?
    P. P. S. Не мучайся, бери в пару к 5д3, что-то из Canon [emoji6]

Дiд МаZай нравится это.
  14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Это так. Liveview очень удобная штука. Но стоит ли мучиться и терпеть неудобства из-за одной, пускай и классной опции? Но при этом раздражаться из-за того как работает другое?

15. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Если а77, то, имхо, для студии еще ничего, а для репортажа чуть медленовата (зато у них очень удобные вспышки). Аф-то норм а вот скорость работы какое-то двоякое впечатление. Да и шумы на мой вкус сильнее чем у фуджи. (Я перебрался на фудж с а77, но я можно сказать на фото не зарабатываю)
    П.с. Увидел, что про а77-2 говорится. Тогда не знаю. Только в магазине ее крутил.
    Но обычно 2е системы иметь довольно накладно...

Sent from my iPad using Tapatalk

#2156 SirMax, 24 дек 2015 в 08:43 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 108
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
  16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    10-24

rus-lis нравится это.
  17. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Так вы её без примерки, "в тёмную", что ли брали?

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Берите! Не пожалеете. Исключительно полезный объектив для вечернего трэвела.

19. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Эк вы какой нежный! Жестко!? o_O
    Нет это было всего лишь недоумение.
    Вам не лень покупать-продавать вслепую. Потеря денег при таких операциях, КМК, безумная. Может за эти деньги найти какой то способ, чтобы добраться до живой техники. ...Это я так фантазирую. Не обижайтесь. :)
    Ну а страдать что вы в глубинке не видите техники в живую не надо. Вот я вам, например, совсем не завидую :(, что вы купив техники на 100 тыр, через день ее продаете. Нам в столицах такое и не снилось! :D

Поделиться этой страницей