1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Удивляют меня такие разговоры - у меня рука большая..., мне не удобно держать..., не могу привыкнуть..., не могу управлять этой камерой...
    Такое ощущение, что размер руки позволяет сгрести в кулак пару стульев))) Как же вы берёте в руки ручку? Или вы ставите подпись при помощи доп хвата на карандаш?))) Я даже страшусь представить себе как вы ковыряете у себя в носу)))... Камера вовсе не профессиональная и нет ни какой необходимости жать на спуск все 24 часа в сутки без перерыва! Не надо всхлипывать - я не привыкну..., мой предыдущий фотоаппарат был немного другим!... Ей Богу, это смешно! Человек самое универсальное существо на планете и привыкает ко всему абсолютно! Различные приспособления создаются лишь для того, что бы переход от одной модели к другой проходил более гладко и... для высасывания новых денег.
    И ещё - вы купили камеру для уменьшения веса/габаритов/заметности, так зачем снова увеличивать её?
    P.S. ни кого конкретно не имел ввиду и, тем более, не хотел ни кого обидеть!

valex-55, Митя, coguar и 4 другим нравится это.
  2. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    23/1.4 меня пока не впечатлил, не нравится мне его резкость, впрочем, возможно это проблемы моего экземпляра, брал его с рук, особо не проверяя (собственно, выбора у меня не было - объектив очень хотел, денег на хобби сейчас нет, единственный вариант был на обмен, на кэноновский 70-200/4лис, так что взял, по сути, не глядя), но я его мало пользовал пока, он у меня совсем недавно.
    А что касается 55-200, не вижу особого повода для грусти. Да, немного крупноват (не смертельно), да, хобот, гад, елозит, но в целом, очень хороший объектив, вполне сопоставимый с тем же 70-200/4лис у кэнона, который я, например, считаю великолепным (и поменял его только потому, что пятачок третий уверенно зарылся на полке и не хочет оттуда вылезать ни под каким видом:)). Причем на фокусных до 150 мм (ЭФР) фуджик даже светлее кэнона, а на 150-200 ЭФР темнее чисто символически. Да плюс бонусом еще 100мм. А по цене они практически равны между собой.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ВОТ!!! Продал свой 23-й по той же причине - мыло мыльное. После этого был 18-55, который давал запредельную резкость, ну и есть всё, что в подписи. Всё очень резкое. Значит...? - не тушка виновата, а стекло o_O Значит, 23-и плавают по качеству...

4. rainier

Симпатии:
    117
    Ну, наверное, как и практически любые объективы любой фирмы - какие - то больше этому подвержены, какие - то меньше.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Алексей, а ведь говорил, что так может получится. Правда такое может произойти с любой камерой. Обидно, конечно, что такое ожидание выливается в розачерование. Но ведь и олик кому-то в руку может не лечь.
    А может такое дурное впечатление из-за проблем, которые возникли во время доставки.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Так и у нас не Москва...
    Вы сами виноваты - используете камеру не по назначению)))...
    Я пока не имею 16-55, но сокамерники имеющие это стекло отзываются об этой связке как о равнозначной по скорости автофокуса с 5д3, а у вас что-то тормозит...

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Есть и та и другая камера. Всё-таки разница есть. Другое дело, как мне кажется, эта разница сильно заметна при "жестком" репортаже. Ну и точки выбирать после 5д3 не так удобно

8. rainier

Симпатии:
    117
    DSCF0689-1.JPG DSCF1564-1.JPG DSCF4463.jpg DSCF7105.jpg DSCF7281.jpg DSCF7738.jpg DSCF7765.jpg DSCF7809.jpg DSCF7833.jpg DSCF7867.jpg

@xel, DmitryM, SophCat и ещё 1-му нравится это.
  9. rainier

Симпатии:
    117

Птички?:D Если речь о динамике, то в помещении нет. Есть только тот же волейбол, ближе к сумеркам с исо 2500-6400:
    DSCF0983.jpg DSCF1321.jpg DSCF1336.jpg DSCF1482.jpg DSCF1630.jpg

Дiд МаZай нравится это.
  10. rainier

Симпатии:
    117
    Золотые слова! А то сразу камеру хаять:drinkbuddy:

valex-55, Дiд МаZай и rus-lis нравится это.
  11. rainier

Симпатии:
    117
    Все разные:51 (фрегат) -55/200, 53 и 54 (Блендас с ребенком и дети, бегущие кросс) - 90/2, все остальные 56/1.2 (все или почти все на полностью открытых диафрагмах).
    Специально для al260_Fedorov привел снимки с разных объективов.

12. rainier

Симпатии:
    117
    И - эх, не надолго хватило Вас камеру изучать:(

Дiд МаZай нравится это.
  13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Была а77. Но не одновременно. По воспоминаниям, примерно, одинаково. Ну и косвенно могу сравнить потому что снимал одновременно а77 + панасоник г6 и фуджи + панасоник г6. Но может так кажется. А вот а850 точно ничем не уступает. На фотографиях 30х40 разница в глаза не бросается (детские по грудные и ростовые портреты). По АФ, возможно фуджи на последних прошивках и превосходит.
    P. S. ЭВИ а77 мне "выедал" глаза. В первую очередь это раздражало. Ну и шумами был разочарован. Хотя сейчас уже а77-2, наверное, ты про неё?
    P. P. S. Не мучайся, бери в пару к 5д3, что-то из Canon [emoji6]

Дiд МаZай нравится это.
  14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Это так. Liveview очень удобная штука. Но стоит ли мучиться и терпеть неудобства из-за одной, пускай и классной опции? Но при этом раздражаться из-за того как работает другое?

15. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Если а77, то, имхо, для студии еще ничего, а для репортажа чуть медленовата (зато у них очень удобные вспышки). Аф-то норм а вот скорость работы какое-то двоякое впечатление. Да и шумы на мой вкус сильнее чем у фуджи. (Я перебрался на фудж с а77, но я можно сказать на фото не зарабатываю)
    П.с. Увидел, что про а77-2 говорится. Тогда не знаю. Только в магазине ее крутил.
    Но обычно 2е системы иметь довольно накладно...

Sent from my iPad using Tapatalk

#2156 SirMax, 24 дек 2015 в 08:43 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 108
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
  16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    10-24

rus-lis нравится это.
  17. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Так вы её без примерки, "в тёмную", что ли брали?

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Берите! Не пожалеете. Исключительно полезный объектив для вечернего трэвела.

19. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Эк вы какой нежный! Жестко!? o_O
    Нет это было всего лишь недоумение.
    Вам не лень покупать-продавать вслепую. Потеря денег при таких операциях, КМК, безумная. Может за эти деньги найти какой то способ, чтобы добраться до живой техники. ...Это я так фантазирую. Не обижайтесь. :)
    Ну а страдать что вы в глубинке не видите техники в живую не надо. Вот я вам, например, совсем не завидую :(, что вы купив техники на 100 тыр, через день ее продаете. Нам в столицах такое и не снилось! :D

Поделиться этой страницей