1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как вам такая обработка?

Тема в разделе "Обсуждения отдельных работ", создана пользователем El_chapo, 14 сен 2015.

1. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Всем спасибо за комментарии и замечания.
    Фотография выше - это моя дипломная работа курса по ретуши, буду дорабатывать.
    Насчет волос нам было продемонстрировано 2 способа:
    1. Додж & берн + палец. Результат - выше, хотя он скорее всего обусловлен руками автора ретуши, а не самим методом. Нужно еще попробовать с меньшим радиусом.
    2. Рисование. Будет время - переделаю этим способом.

2. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    А чей курс?

3. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Фокус первого способа в том, что сначала волосы размываются и создается основа - цветовой рисунок, или низкие частоты. А потом додж и берном на нем рисуются контрастные учатки для придания объема + сами высокие частоты.
    При рисовании происходит то же самое.
    Примерно час рисования с планшетом - вот так вот получилось. Не идеально, но примерное направление обработки такое.

Вложения:

• test.jpg
      test.jpg
      Размер файла:
      780,3 КБ
      Просмотров:
      606
  4. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Коммерческая ретушь, Чалдряна. По мне пока что судить не стоит, я ещё много практических заданий не выполнил.
    Выглядят волосы действительно хорошо, но вы подняли их контраст и объем, что важно, но ну меня была несколько другая задача. Задача была убрать выбившиеся волоски, которые идут перпендикулярно направлению основного "потока" волос.

5. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это какое-то новое задание, нам он такого не давал ;)
    Наоборот показывал, что такие выбивающиеся волоски делают прическу более натуральной (при условии, что ее рисуют)
    D&B наше все :)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Отличный курс )))
    Успешно вам его пройти :drinkbuddy:

7. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Можно было додж & берн + палец, а можно было рисовать. Я выбрал первое т.к. думал что так натуральнее будет.

Спасибо! :drinkbuddy:

8. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    Паранойя.... натуральнее может быть только само НАТУРАЛЬНОЕ. Мне жаль всех синтетических фотографов.... теряете время на то чего в жизни НЕТ! А значит не запомнится!....

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.675
    Любое цифровое фото - это уже уход от действительности, камера уже провела обработку кадра и в нём нет ни чего "натурального". А вы сами делаете постобработку вашим фото? Даже контраст не поднимаете?)))
    Не вижу ни чего предосудительного в том, что люди хотят поправить то, что удалось сделать не так хорошо как хотелось. Вас послушать, так заборы красить тоже не надо и женщины должны отказаться от макияжа)))

Vitalij K нравится это.
  10. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Можно посмотреть на это под другим углом - мы создаем то, чего нет и тем самым меняем мир :))))
    Если серьезно - то для коммерческой ретуши есть вполне определенные требования, поэтому и обработка требуется.

valex-55 нравится это.
  11. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Тогда уж ЛЮБОЕ ФОТО не важно цифра или аналог - это уход от действительности. Пленка цвета еще как меняет, а илфорд с пушем 4 ступени - не особо действительность отражает... Ну и тд

Sent from my iPad using Tapatalk

12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Я думаю, что любое фото - это то, что мы думаем о действительности - способ выразить наружу о том, что у нас внутри.

А дальше возникает изобразительный язык - так же как и разговорный - со своими правилами, традициями, условностями, договоренностями.
    И, конечно, существенным фактором является еще степень владения этим языком, его понятность, адекватность, насыщенность, глубина.

Действительности самой по себе не существует - есть представление каждого из нас о ней и некоторые общие договоренности, достигнутые в результате ее изучения.
    В этом смысле фотография - еще один способ общения о том, каковы эти представления о действительности.

13. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Любая фотография ненатуральна т.к. искажена точкой зрения автора и жизненным опытом зрителя.
    Большинство написанных картин в жизни нет, но почему-то в памяти остаются

14. alexandr131313

alexandr131313 Старейшина

Симпатии:
    277
    Почти согласен, с маленькими своими 5 копейками:
    - действительность существует вместе с нами;
    - то что внутри, симметрично тому, что снаружи. Когда эта симметрия проявлена, язык, выражения и представления исчезают за ненадобностью, но появляется шедевр.

15. alexandr131313

Симпатии:
    277

16. alexandr131313

Симпатии:
    277
    Получается так, что самая совершенная передача света и цвета, даже если бы таковая техника существовала, еще не равна впечатлению. Все-таки кроме глаза есть еще пост-обработка изображения в мозгу. Потому, мне кажется, фотошопинг призван немножно имитировать эту переработку картинки в мозгу, а имитируя, тем самым привносит в наблюдаемую объективную реальность индивидуальность конкретной башки фотографа.

rus-lis нравится это.

Поделиться этой страницей