1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как вам такая обработка?

Тема в разделе "Обсуждения отдельных работ", создана пользователем El_chapo, 14 сен 2015.

1. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Всем спасибо за комментарии и замечания.
    Фотография выше - это моя дипломная работа курса по ретуши, буду дорабатывать.
    Насчет волос нам было продемонстрировано 2 способа:
    1. Додж & берн + палец. Результат - выше, хотя он скорее всего обусловлен руками автора ретуши, а не самим методом. Нужно еще попробовать с меньшим радиусом.
    2. Рисование. Будет время - переделаю этим способом.

2. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    А чей курс?

3. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Фокус первого способа в том, что сначала волосы размываются и создается основа - цветовой рисунок, или низкие частоты. А потом додж и берном на нем рисуются контрастные учатки для придания объема + сами высокие частоты.
    При рисовании происходит то же самое.
    Примерно час рисования с планшетом - вот так вот получилось. Не идеально, но примерное направление обработки такое.

Вложения:

• test.jpg
      test.jpg
      Размер файла:
      780,3 КБ
      Просмотров:
      605
  4. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Коммерческая ретушь, Чалдряна. По мне пока что судить не стоит, я ещё много практических заданий не выполнил.
    Выглядят волосы действительно хорошо, но вы подняли их контраст и объем, что важно, но ну меня была несколько другая задача. Задача была убрать выбившиеся волоски, которые идут перпендикулярно направлению основного "потока" волос.

5. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это какое-то новое задание, нам он такого не давал ;)
    Наоборот показывал, что такие выбивающиеся волоски делают прическу более натуральной (при условии, что ее рисуют)
    D&B наше все :)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Отличный курс )))
    Успешно вам его пройти :drinkbuddy:

7. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Можно было додж & берн + палец, а можно было рисовать. Я выбрал первое т.к. думал что так натуральнее будет.

Спасибо! :drinkbuddy:

8. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    Паранойя.... натуральнее может быть только само НАТУРАЛЬНОЕ. Мне жаль всех синтетических фотографов.... теряете время на то чего в жизни НЕТ! А значит не запомнится!....

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.673
    Любое цифровое фото - это уже уход от действительности, камера уже провела обработку кадра и в нём нет ни чего "натурального". А вы сами делаете постобработку вашим фото? Даже контраст не поднимаете?)))
    Не вижу ни чего предосудительного в том, что люди хотят поправить то, что удалось сделать не так хорошо как хотелось. Вас послушать, так заборы красить тоже не надо и женщины должны отказаться от макияжа)))

Vitalij K нравится это.
  10. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Можно посмотреть на это под другим углом - мы создаем то, чего нет и тем самым меняем мир :))))
    Если серьезно - то для коммерческой ретуши есть вполне определенные требования, поэтому и обработка требуется.

valex-55 нравится это.
  11. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Тогда уж ЛЮБОЕ ФОТО не важно цифра или аналог - это уход от действительности. Пленка цвета еще как меняет, а илфорд с пушем 4 ступени - не особо действительность отражает... Ну и тд

Sent from my iPad using Tapatalk

12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Я думаю, что любое фото - это то, что мы думаем о действительности - способ выразить наружу о том, что у нас внутри.

А дальше возникает изобразительный язык - так же как и разговорный - со своими правилами, традициями, условностями, договоренностями.
    И, конечно, существенным фактором является еще степень владения этим языком, его понятность, адекватность, насыщенность, глубина.

Действительности самой по себе не существует - есть представление каждого из нас о ней и некоторые общие договоренности, достигнутые в результате ее изучения.
    В этом смысле фотография - еще один способ общения о том, каковы эти представления о действительности.

13. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Любая фотография ненатуральна т.к. искажена точкой зрения автора и жизненным опытом зрителя.
    Большинство написанных картин в жизни нет, но почему-то в памяти остаются

14. alexandr131313

alexandr131313 Старейшина

Симпатии:
    277
    Почти согласен, с маленькими своими 5 копейками:
    - действительность существует вместе с нами;
    - то что внутри, симметрично тому, что снаружи. Когда эта симметрия проявлена, язык, выражения и представления исчезают за ненадобностью, но появляется шедевр.

15. alexandr131313

Симпатии:
    277

16. alexandr131313

Симпатии:
    277
    Получается так, что самая совершенная передача света и цвета, даже если бы таковая техника существовала, еще не равна впечатлению. Все-таки кроме глаза есть еще пост-обработка изображения в мозгу. Потому, мне кажется, фотошопинг призван немножно имитировать эту переработку картинки в мозгу, а имитируя, тем самым привносит в наблюдаемую объективную реальность индивидуальность конкретной башки фотографа.

rus-lis нравится это.

Поделиться этой страницей