1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

РадиоСинхронизаторы

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем obakiri, 17 дек 2012.

1. Nickos

Nickos Новичок

Симпатии:
    4
    Всем привет!;) Приобрел Fuji XT-1 и сейчас разбираюсь со всем нюансами. Изучил данную ветку и есть несколько вопросов к знатокам:

1) Не работает подсветка АФ на вспышке Nikon SB-700 (осталась от предыдущей камеры) при накамерном режиме. В М-режиме вспышка работает как надо. Может что-то выставил неправильно или работа подсветки АФ просто невозможна с Fuji?

2) Хочу приобрести синхронизаторы - нужны с подсветкой АФ. Пока остановился на Yongnuo YN-622N II для Nikon - вроде как должно все работать:confused: (беда в том, что их в РФ тяжеловато сейчас найти). Снимать планируется так: вспышка с софтбоксом в руке, передатчик на камере с подсветкой АФ. Как это реализовать? Порекомендуйте синхры пожалуйста.

Заранее благодарен за помощь!:drinkbuddy:

2. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268

Подсветка АФ в синхронизаторе? )) Для фуджа точно такое не будет работать...

3. Nickos

Nickos Новичок

Симпатии:
    4
    Да, на синхронизаторе было бы неплохо иметь подсветку - полезная штука. Ну или хотя бы, чтобы на SB-700 работала подсветка АФ, если это реально вообще.

4. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Это разные системы, работать не будет.

5. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    У меня 622c, подсветка не работает. На камере же есть своя лампочка всё равно.

6. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Имею три пыхи nikon 2 sb700 и одна sb800. Запускаю от встроенного командера в режиме светоовушки. Вопрос можно ли использовать какие радио синхронизаторы , что бы не задействовать встроенную вспышку, в мануальном режиме. Не повредиться ли от этого камера ( фоджик xe-1). Можно ли как то с камеры каким-нибудь командером вручную мощность регулировать?

7. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Можно, выбор синхронизаторов будет ограничен совместимостью с XE-1. Синхронизаторы придется цеплять к вспышкам через провода. Управлять мощностью при такой схеме невозможно.

8. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Если честно ничего не понял. Как узнать что совместимо с ХЕ1, Какие провода к вспышкам, если у них нет контактов для проводов ( за исключением 800 помоему)? Я имел ввиду какой либо командер, который ставиться в горячий башмак, и два три приемника на которые одеваяться как на башмак пыха и что бы в мануально режиме командер с камеры мощности менял. Если так не возможно, то какой передатчик можно приспособить в горячий башамак, приемники от которого могли бы запускать никоновские пыхи.

9. hiZis

Симпатии:
    66
    Чтобы просто запускать пыхи, достаточно купить обычные триггеры, типа Yongnuo 603. Чтобы настраивать пыхи с расстояния, придётся всё продать и купить комплект типа Yongnuo 560 и 560tx.

10. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    если я правильно понимаю юнгноу 603 есть под никон есть под кеэнон. Мне следовательно нужно с буковй N под никон. а будет ли передатчик с камерой работать? Мне очень б не хотелось продавать хорошие надежные вспышки никон и менять их на китайский юнгноу которые не извесстно на склько хватит. ((((((

11. hiZis

Симпатии:
    66
    Работать будут (в мануале, конечно). Если вспышки Никон, то и брать лучше 603N, там какое-то незначительное отличие, связано с пробужденим вспышек или что-то такое.

12. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    У никоновских(YN603), в отличии от кеноновских, комплектный кабель с Фуджи не совместим. Собственно в этом все отличия. Чтобы пользоваться дистанционным спуском, придется докупать.

Nickos нравится это.
  13. Alekc_K

Alekc_K Новичок

Симпатии:
    3
    подсветка автофокуса не работает, не на yn-622c, не на yn-622n . это уже проверено, приходится использовать подсветку с камеры. в качестве синхрона использую yn-622c остался от кенона

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

Nickos нравится это.
  14. Nickos

Nickos Новичок

Симпатии:
    4
    Спасибо за информацию! Тогда, наверное, целесообразнее будет купить синхры RF 603 II N и использовать с ними свою SB-700 и еще докупить вторую вспышку Yongnou какую-нибудь. Надо только поискать может с какой универсальной Yongnou будет работать подсветка АФ на вспышке при использовании на камере...

15. Alekc_K

Alekc_K Новичок

Симпатии:
    3
    как найдете, напишите, тоже такую ищу) пока из вариантов только nissin i40, только не нравиться что на ней в качестве подсветки диод, а не лазер

Nickos нравится это.
  16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    насколько я помню из обсуждений этот диод не для подсветки аф, а для видео. нет в природе вспышек которые подсвечивали аф для фуджи, нет радио ттл, как только фуджи их придумает так сразу у всех появятся и у китайцев и у японцев том числе

17. hiZis

Симпатии:
    66
    А что Фуджи должна придумать? TTL-вспышки есть, а родных радиосинхронизаторов ни у Кенона, ни у Никона не было никогда.

18. Alekc_K

Alekc_K Новичок

Симпатии:
    3
    у Canon есть родные ST-E2 и ST-E3

19. Alekc_K

Alekc_K Новичок

Симпатии:
    3
    там два диода, сверху большой для видео, пониже для подсветки автофокуса

20. hiZis

Симпатии:
    66
    Оба они только передатчики, первый не радио. Именно парных синхронизаторов нету.

Поделиться этой страницей