1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

РадиоСинхронизаторы

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем obakiri, 17 дек 2012.

1. Nickos

Nickos Новичок

Симпатии:
    4
    Всем привет!;) Приобрел Fuji XT-1 и сейчас разбираюсь со всем нюансами. Изучил данную ветку и есть несколько вопросов к знатокам:

1) Не работает подсветка АФ на вспышке Nikon SB-700 (осталась от предыдущей камеры) при накамерном режиме. В М-режиме вспышка работает как надо. Может что-то выставил неправильно или работа подсветки АФ просто невозможна с Fuji?

2) Хочу приобрести синхронизаторы - нужны с подсветкой АФ. Пока остановился на Yongnuo YN-622N II для Nikon - вроде как должно все работать:confused: (беда в том, что их в РФ тяжеловато сейчас найти). Снимать планируется так: вспышка с софтбоксом в руке, передатчик на камере с подсветкой АФ. Как это реализовать? Порекомендуйте синхры пожалуйста.

Заранее благодарен за помощь!:drinkbuddy:

2. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268

Подсветка АФ в синхронизаторе? )) Для фуджа точно такое не будет работать...

3. Nickos

Nickos Новичок

Симпатии:
    4
    Да, на синхронизаторе было бы неплохо иметь подсветку - полезная штука. Ну или хотя бы, чтобы на SB-700 работала подсветка АФ, если это реально вообще.

4. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Это разные системы, работать не будет.

5. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    У меня 622c, подсветка не работает. На камере же есть своя лампочка всё равно.

6. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Имею три пыхи nikon 2 sb700 и одна sb800. Запускаю от встроенного командера в режиме светоовушки. Вопрос можно ли использовать какие радио синхронизаторы , что бы не задействовать встроенную вспышку, в мануальном режиме. Не повредиться ли от этого камера ( фоджик xe-1). Можно ли как то с камеры каким-нибудь командером вручную мощность регулировать?

7. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Можно, выбор синхронизаторов будет ограничен совместимостью с XE-1. Синхронизаторы придется цеплять к вспышкам через провода. Управлять мощностью при такой схеме невозможно.

8. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Если честно ничего не понял. Как узнать что совместимо с ХЕ1, Какие провода к вспышкам, если у них нет контактов для проводов ( за исключением 800 помоему)? Я имел ввиду какой либо командер, который ставиться в горячий башмак, и два три приемника на которые одеваяться как на башмак пыха и что бы в мануально режиме командер с камеры мощности менял. Если так не возможно, то какой передатчик можно приспособить в горячий башамак, приемники от которого могли бы запускать никоновские пыхи.

9. hiZis

Симпатии:
    66
    Чтобы просто запускать пыхи, достаточно купить обычные триггеры, типа Yongnuo 603. Чтобы настраивать пыхи с расстояния, придётся всё продать и купить комплект типа Yongnuo 560 и 560tx.

10. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    если я правильно понимаю юнгноу 603 есть под никон есть под кеэнон. Мне следовательно нужно с буковй N под никон. а будет ли передатчик с камерой работать? Мне очень б не хотелось продавать хорошие надежные вспышки никон и менять их на китайский юнгноу которые не извесстно на склько хватит. ((((((

11. hiZis

Симпатии:
    66
    Работать будут (в мануале, конечно). Если вспышки Никон, то и брать лучше 603N, там какое-то незначительное отличие, связано с пробужденим вспышек или что-то такое.

12. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    У никоновских(YN603), в отличии от кеноновских, комплектный кабель с Фуджи не совместим. Собственно в этом все отличия. Чтобы пользоваться дистанционным спуском, придется докупать.

Nickos нравится это.
  13. Alekc_K

Alekc_K Новичок

Симпатии:
    3
    подсветка автофокуса не работает, не на yn-622c, не на yn-622n . это уже проверено, приходится использовать подсветку с камеры. в качестве синхрона использую yn-622c остался от кенона

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

Nickos нравится это.
  14. Nickos

Nickos Новичок

Симпатии:
    4
    Спасибо за информацию! Тогда, наверное, целесообразнее будет купить синхры RF 603 II N и использовать с ними свою SB-700 и еще докупить вторую вспышку Yongnou какую-нибудь. Надо только поискать может с какой универсальной Yongnou будет работать подсветка АФ на вспышке при использовании на камере...

15. Alekc_K

Alekc_K Новичок

Симпатии:
    3
    как найдете, напишите, тоже такую ищу) пока из вариантов только nissin i40, только не нравиться что на ней в качестве подсветки диод, а не лазер

Nickos нравится это.
  16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    насколько я помню из обсуждений этот диод не для подсветки аф, а для видео. нет в природе вспышек которые подсвечивали аф для фуджи, нет радио ттл, как только фуджи их придумает так сразу у всех появятся и у китайцев и у японцев том числе

17. hiZis

Симпатии:
    66
    А что Фуджи должна придумать? TTL-вспышки есть, а родных радиосинхронизаторов ни у Кенона, ни у Никона не было никогда.

18. Alekc_K

Alekc_K Новичок

Симпатии:
    3
    у Canon есть родные ST-E2 и ST-E3

19. Alekc_K

Alekc_K Новичок

Симпатии:
    3
    там два диода, сверху большой для видео, пониже для подсветки автофокуса

20. hiZis

Симпатии:
    66
    Оба они только передатчики, первый не радио. Именно парных синхронизаторов нету.

Поделиться этой страницей