Всем привет! Приобрел Fuji XT-1 и сейчас разбираюсь со всем нюансами. Изучил данную ветку и есть несколько вопросов к знатокам: 1) Не работает подсветка АФ на вспышке Nikon SB-700 (осталась от предыдущей камеры) при накамерном режиме. В М-режиме вспышка работает как надо. Может что-то выставил неправильно или работа подсветки АФ просто невозможна с Fuji? 2) Хочу приобрести синхронизаторы - нужны с подсветкой АФ. Пока остановился на Yongnuo YN-622N II для Nikon - вроде как должно все работать (беда в том, что их в РФ тяжеловато сейчас найти). Снимать планируется так: вспышка с софтбоксом в руке, передатчик на камере с подсветкой АФ. Как это реализовать? Порекомендуйте синхры пожалуйста. Заранее благодарен за помощь!
Да, на синхронизаторе было бы неплохо иметь подсветку - полезная штука. Ну или хотя бы, чтобы на SB-700 работала подсветка АФ, если это реально вообще.
Имею три пыхи nikon 2 sb700 и одна sb800. Запускаю от встроенного командера в режиме светоовушки. Вопрос можно ли использовать какие радио синхронизаторы , что бы не задействовать встроенную вспышку, в мануальном режиме. Не повредиться ли от этого камера ( фоджик xe-1). Можно ли как то с камеры каким-нибудь командером вручную мощность регулировать?
Можно, выбор синхронизаторов будет ограничен совместимостью с XE-1. Синхронизаторы придется цеплять к вспышкам через провода. Управлять мощностью при такой схеме невозможно.
Если честно ничего не понял. Как узнать что совместимо с ХЕ1, Какие провода к вспышкам, если у них нет контактов для проводов ( за исключением 800 помоему)? Я имел ввиду какой либо командер, который ставиться в горячий башмак, и два три приемника на которые одеваяться как на башмак пыха и что бы в мануально режиме командер с камеры мощности менял. Если так не возможно, то какой передатчик можно приспособить в горячий башамак, приемники от которого могли бы запускать никоновские пыхи.
Чтобы просто запускать пыхи, достаточно купить обычные триггеры, типа Yongnuo 603. Чтобы настраивать пыхи с расстояния, придётся всё продать и купить комплект типа Yongnuo 560 и 560tx.
если я правильно понимаю юнгноу 603 есть под никон есть под кеэнон. Мне следовательно нужно с буковй N под никон. а будет ли передатчик с камерой работать? Мне очень б не хотелось продавать хорошие надежные вспышки никон и менять их на китайский юнгноу которые не извесстно на склько хватит. ((((((
Работать будут (в мануале, конечно). Если вспышки Никон, то и брать лучше 603N, там какое-то незначительное отличие, связано с пробужденим вспышек или что-то такое.
У никоновских(YN603), в отличии от кеноновских, комплектный кабель с Фуджи не совместим. Собственно в этом все отличия. Чтобы пользоваться дистанционным спуском, придется докупать.
подсветка автофокуса не работает, не на yn-622c, не на yn-622n . это уже проверено, приходится использовать подсветку с камеры. в качестве синхрона использую yn-622c остался от кенона Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Спасибо за информацию! Тогда, наверное, целесообразнее будет купить синхры RF 603 II N и использовать с ними свою SB-700 и еще докупить вторую вспышку Yongnou какую-нибудь. Надо только поискать может с какой универсальной Yongnou будет работать подсветка АФ на вспышке при использовании на камере...
как найдете, напишите, тоже такую ищу) пока из вариантов только nissin i40, только не нравиться что на ней в качестве подсветки диод, а не лазер Отправлено с моего m2 через Tapatalk
насколько я помню из обсуждений этот диод не для подсветки аф, а для видео. нет в природе вспышек которые подсвечивали аф для фуджи, нет радио ттл, как только фуджи их придумает так сразу у всех появятся и у китайцев и у японцев том числе
А что Фуджи должна придумать? TTL-вспышки есть, а родных радиосинхронизаторов ни у Кенона, ни у Никона не было никогда.
там два диода, сверху большой для видео, пониже для подсветки автофокуса Отправлено с моего m2 через Tapatalk