А вот этой камеры вообще не понял. С учётом что вышедший 2.5 года назад полный аналог от Никона (ок, тот был даже легче на 70 грамм) в продаже провалился от слова совсем и перед новым годом распродавался по 300 баксов....
У этой камеры может быть аналогичная судьба - очень узкий потребительский сегмент. Как начальную или единственную камеру её брать не будут - ограничений море: цена, ФР, прибитый фикс. Как вторую камеру - дешевле взять А1/2 с блинофиксом. В общем, мы с АртёмКа -й возможно единственные будем на форуме
Именно. Ещё забыл не самое ходовое фокусное. А на вас двоих я боюсь даже разработка пресс формы не отобьется
Фокусное хорошее ,я. с 18-2,0 долго ходил удобно и пейзаж и город и в помешении и портреты кстати из далека можно , единственное если мылить будет по краям , то нафиг не нужен.
Функция LMO для джипегов (устранение мыла по краям) заявлена в анонсе. А в раве проявщики будут править.
Если смогут конечно , сколько широкоугольных блинов пользовал - все мылят , обычно чем ширик длиннее , тем прямее, а так выйдет посмотрим.
Дык я не сказал плохое Его просто 24 и 35 мм обычно съедают. Никон вон даже офигительный 28/1.4 в своё время снял с производства из-за отсутствия спроса. И до сих пор не перевыпустил....
как машинка для семейных прогулок, Х70 интереснее Х100 - легче, меньше, проще сунуть в карман, и есть поворотный экран для селфи - на сотке его не хватает для этих целей. Он тоньше, чем даже X-M1 с самым блинистым 27/2.8 http://camerasize.com/compact/#651,466.388,395,258.388,650,ga,t На волне общего интереса к системе БЗК Фуджи вангую вполне достаточный спрос на этот Х70
И откуда такая инфа? Про интерес? Вроде как доля Фуджи не растет особо. Да и обеспечивается в основном за счет инстаксов....
В самом деле, откуда информация о продажах? Сколько ни гуглю, сведения, в лучшем случае, от 2013-2014 годов! Если есть ссылки, поделитесь пожалуйста! Действительно, было бы интересно!
Искать например можно здесь. Но опять же, надо фильтровать : http://asia.nikkei.com/Company/05HWBW-E + вот тут есть ссылка на отчет за 2015 фискальный год. Аккуратно. Оно в форме презентации для инвесторов https://www.fujifilmholdings.com/en/investors/annual_reports/2015/pack/pdf/Annual-Report-2015.pdf Дальше сами. ПыСы - Понятно, что последний квартал еще не подбили, но общую статистику и тенденции вытянуть можно.
Спасибо. Но это сводки о финансах всей компании. Мы же говорили о сравнении рыночных долей разных компаний. Я так и не нашел, где из вашего материала, вычленить, хотя бы продажи фототехники.
Там есть доли. И тенденции. В отчете. Да и на никкей. Отсюда можно понять тенденцию подразделения. Далее, у вас есть информация по доле рынка за предыдущий период и насколько изменилось подразделение. Зная Как меняется рынок, можно прикинуть насколько поменялась доля. Как-то так, да Оно правда идет от выручки и прибыли, что не совсем корректно. Но для оценки вполне достаточно.
Артём, в общем, я переписывался вчера с Леной Петровой (которая Лисейкина). Она же икс-фотограф, и была официально приглашена в Токио на презентацию. Я задал ей вопрос: кроп или экстраполяция? Она озадачилась, и, как гиперответственный человек, написала в Японию, в Фуджи, по тем контактам, которые ей дали на презентации. В общем, хорошая новость - всё-таки экстраполяция! Они поэтому и говорят о "новом уникальном цифровом телеконвертере", что применен этот новый алгоритм - при выборе ЭФР на 35 и 50 мм изображение, путём экстраполяции соседних пикселей, делается в полноразмере, в полном разрешении, процессор позволяет. Причем, это касается и равов! Японцы предупреждают, что качество изображения может при этом несколько снижаться, но всё равно - с полноразмером можно работать, а потом ресайзить до нужного качества, если не устраивает. В общем, новость для меня очень отрадная - всё больше посматриваю на Х70, как на вторую камеру на каждый день
Да! А вот и подтверждение! Кадры на 28, 35 и 50 мм будут иметь одинаковое разрешение - 16 мп (правда, только в джипег): "A fun little feature in the X70 is the digital crop feature or “digital tele converter” as Fujifilm labels it. When shooting jpeg mode you can chose to use either a 28mm, 35mm or 50mm crop mode. (35mm eq.) The camera does some clever interpolation and wizardry so you actually get a full 16mp output file. Of course you can see the compression when you look closer, but for snapshots this feature is really cool". Полный обзор Х70 ЗДЕСЬ Это фантастика! Функционал Х-Т1/Т10 полностью перенесён в эту камеру! Полностью - включая новый следящий АФ. Всё, я хочу эту камеру второй! Я куплю её!!! Это будет идеальная камера для стрита
но это всё равно вырезание из матрицы кусочка, соответствующего эфр, и интерполяция до 16мп, я так понимаю