1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Почему Fuji не выпускает 50mm f1.8 ?

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем unikof, 22 янв 2016.

1. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    а про отрицательный опыт я eos-m имел ввиду, уж нафик нафик такой указ)))

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    дык в чем противоречие? полные аналоги 23/1.4 и 35/1.4 в первую очередь были выпущены.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Замечательная позиция, если при применении антибиотиков больные всё равно умирают, то антибиотики надо запретить.
    Посмотрите кол-во просмотров на маркете по обсуждаемым объективам, очень показательно и косвенно подтверждает то, о чём я говорю

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Я говорю про 1,8 т.к. вопрос в цене. Аналогов у фуджа нет и что досадно не предвидится, в ближайшее время.

5. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Косвенно подтверждает, что вы разницу в цене 35 2.0 и 35L не учитываете и снова углубляетесь в коммерческий анализ, основанный ни на чём.
    Про антибиотики не понял, со времени прошлого поста экстрасенсорными способностями так и не обжился :)

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    то есть соотношение диафрагмы на кропе и фф вас не интересует, важно чтобы была написана цифра 1.8?

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Попробую резюмировать- я проголосовал бы рублём за объективы аналогичные никон-кэнон 50/1,8 и 35/1,8 по качеству и цене. Уверен, что не я один. Кроп или ФФ без разницы, имел подобный опыт на Никоне D7100 только и всего.

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    только потому 50/1.8 популярен, что дёшев и нет нормального портретника на кроп. Едят потребители ту баланду, чем их кормят. А в реальности кому нравится эфр. 75мм? Поднимите руки :)

ruresident нравится это.
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Мне, пользовал никон и сигму, доволен, если фудж обойдётся без моих денег отнесу никону, будет не авто, но будет. Поставлю на Е1, всё равно тормоз.

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    у меня на плёночном пентаксе был прописан на пмж 77/1,8Лим, это считается?

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    окей)

12. unikof

unikof Новичок

Симпатии:
    1
    Плавно ушли от темы, потому что о фокусных расстояниях стоит говорить в 35мм эквиваленте.

Напоминаю, эта тема об отсутствии у фуджи аналога 85mm f1.8

Мнение одного из форумчан Rumors:
    Верно, 35мм и 50мм - является самыми популярными ФР, потому фуджи на них и сконцентрированы.
    А вот 85мм - удел исключительно профессионалов, и они вместо того, чтобы выпустить более дешевый аналог, сделали наоборот, и потратили ресурсы на разработку более дорогого - 56mm f1.2 APD чтобы создать выбор для профи.

Надеюсь 56 f1.8 в планах у них есть, т.к. конкурировать с CanoNikon им все равно нужно как ни крути.

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    еще раз спрошу, чем не устраивает 60/2.4? Он еще и макро заодно

14. unikof

unikof Новичок

Симпатии:
    1
    Еще раз повторюсь:
    Светосилы хотелось бы 1.4-1.8, на крайняк 2.0
    Автофокус у 60mm не очень быстрый, сравнивал с 23mm, не понравилось.

15. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    а почему с ним? Ну сравните тогда с 14/2,8 или с 10-24/4 - они тоже на фуджи налазят и автофокус у них есть:confused:
    я так понимаю: либо брать 56/1,2 или ждать более дешёвых аналогов с меньшей светосилой если 60/2,4 не устраивает

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    У никона за намного меньшие деньги можно получить 50/ 1,8. На самом деле обсуждение можно было бы и не начинать если бы фудж объявил, что мы(фудж) не для нищебродов переходящих на фудж со всякого г..а типа Nikon D5500 и стоимость нашей оптики не может быть меньше 1000руб за 1мм фокусного.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не юзал никоновский 50/1.8, но предположу, что его цена складывается из:
    1) того, что объектив этот наклепали за десятки лет миллионы штук, потому все затраты отбили, осталась одна себестоимость
    2) невысокого качества
    Чудес не бывает

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Все чудеса, как правило для 10-15 % населения этой страны, для остальных - надежда ( и на фудж в том числе ). По поводу качества, меня бы устроило удовлетворительное, профи становиться не собираюсь, комфортно чувствую себя в статусе любителя.

19. Alexey Popov

Alexey Popov Новичок

Симпатии:
    0
    Ногами сразу не пинайте, но для меня это стало настолько большой проблемой, что я рассматриваю продажу fuji и покупку микро 4/3. Как ни печально бы это звучало на данном форуме, но поясню:
    - 56mm 1,2 дорогой и вдобавок ко всему большой и тяжелый объектив, его конкурент по ФР на 4/3 олимпус 45mm 1,8 стоит 17 тыс, компактный и легкий (хлипкий конечно, но мне им не орехи колоть). 75-90mm для меня любимое фокусное расстояние, и тот факт что у фуджи даже в планах на 2016-2017 нет выпуска 50-56mm 1,8 меня очень огорчил.
    - 23mm 1,4 - ложка дегтя. Фокусное расстояние эквивалент 35мм, классика в повседневной сьемке... весит всего на каких-то 100г меньше 56 1.2 что также лично мне мешает постоянно носить с собой мою камеру Х-Е2 (например как Х100T), а снимать стрит на блинчик 27mm 2,8 уже немножко не то. Вместо того что бы выпустить 23mm 2,0 в фуджи анонсировали 35mm 2,0 - большой вопрос зачем? 35mm 1,4 и так близок к идеалу, относительно легок и компактен по сравнению с 23 и 56 - ответ: чтобы не убивать линейку Х100, так как все пойдут дружно и закупятся компактным 23 к своим x-pro и x-e и продадут свои Х100, которыми успели обзавестись в паре с Х-mount камерами.
    - и еще чем огорчил окончательно фуджи, они так и не добавили в новые прошивки съемку в пропорции 4:3 !!! писали им миллион раз уже - нет !!! для меня портреты и многие повседневные сцены интереснее снимать в 4:3 а не в 3:2. Да можно кадрировать при пост обработке, но я привык выстраивать кадр при съемке, а не резать потом. Вроде бы элементарная функция, которая могла бы потянуть любителей формата микро 4/3 в аудиторию фуджи. Но парадокс, опять же нет даже в анонсах.

Это лично мое мнение и у вас могут быть свои мысли и компромиссы на этот счет. Мне очень нравится Фуджи. Я имел счастье пользоваться всеми их топовыми камерами и объективами. НО именно для стрита и повседневной съемки (каждый день носить с собой) видится интереснее Lumix GX7, GX8 или PEN-F в комплекте с Olympus 17mm 1.8 (или Leica 15mm 1,8) vs Leica 25mm 1.4 vs Olympus 45mm 1.8.

20. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Я очень благодарен фуджу за дорогую качественную оптику и отсутствие альтернативы, т.к. только на фудже я понял, за что я отдаю деньги. Иначе бы продолжал пользоваться 50,1.4 от KM и думать, что это круто

valex-55 и rus-lis нравится это.

Поделиться этой страницей