1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Почему Fuji не выпускает 50mm f1.8 ?

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем unikof, 22 янв 2016.

1. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    а про отрицательный опыт я eos-m имел ввиду, уж нафик нафик такой указ)))

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    дык в чем противоречие? полные аналоги 23/1.4 и 35/1.4 в первую очередь были выпущены.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Замечательная позиция, если при применении антибиотиков больные всё равно умирают, то антибиотики надо запретить.
    Посмотрите кол-во просмотров на маркете по обсуждаемым объективам, очень показательно и косвенно подтверждает то, о чём я говорю

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Я говорю про 1,8 т.к. вопрос в цене. Аналогов у фуджа нет и что досадно не предвидится, в ближайшее время.

5. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Косвенно подтверждает, что вы разницу в цене 35 2.0 и 35L не учитываете и снова углубляетесь в коммерческий анализ, основанный ни на чём.
    Про антибиотики не понял, со времени прошлого поста экстрасенсорными способностями так и не обжился :)

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    то есть соотношение диафрагмы на кропе и фф вас не интересует, важно чтобы была написана цифра 1.8?

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Попробую резюмировать- я проголосовал бы рублём за объективы аналогичные никон-кэнон 50/1,8 и 35/1,8 по качеству и цене. Уверен, что не я один. Кроп или ФФ без разницы, имел подобный опыт на Никоне D7100 только и всего.

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    только потому 50/1.8 популярен, что дёшев и нет нормального портретника на кроп. Едят потребители ту баланду, чем их кормят. А в реальности кому нравится эфр. 75мм? Поднимите руки :)

ruresident нравится это.
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Мне, пользовал никон и сигму, доволен, если фудж обойдётся без моих денег отнесу никону, будет не авто, но будет. Поставлю на Е1, всё равно тормоз.

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    у меня на плёночном пентаксе был прописан на пмж 77/1,8Лим, это считается?

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    окей)

12. unikof

unikof Новичок

Симпатии:
    1
    Плавно ушли от темы, потому что о фокусных расстояниях стоит говорить в 35мм эквиваленте.

Напоминаю, эта тема об отсутствии у фуджи аналога 85mm f1.8

Мнение одного из форумчан Rumors:
    Верно, 35мм и 50мм - является самыми популярными ФР, потому фуджи на них и сконцентрированы.
    А вот 85мм - удел исключительно профессионалов, и они вместо того, чтобы выпустить более дешевый аналог, сделали наоборот, и потратили ресурсы на разработку более дорогого - 56mm f1.2 APD чтобы создать выбор для профи.

Надеюсь 56 f1.8 в планах у них есть, т.к. конкурировать с CanoNikon им все равно нужно как ни крути.

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    еще раз спрошу, чем не устраивает 60/2.4? Он еще и макро заодно

14. unikof

unikof Новичок

Симпатии:
    1
    Еще раз повторюсь:
    Светосилы хотелось бы 1.4-1.8, на крайняк 2.0
    Автофокус у 60mm не очень быстрый, сравнивал с 23mm, не понравилось.

15. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    а почему с ним? Ну сравните тогда с 14/2,8 или с 10-24/4 - они тоже на фуджи налазят и автофокус у них есть:confused:
    я так понимаю: либо брать 56/1,2 или ждать более дешёвых аналогов с меньшей светосилой если 60/2,4 не устраивает

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    У никона за намного меньшие деньги можно получить 50/ 1,8. На самом деле обсуждение можно было бы и не начинать если бы фудж объявил, что мы(фудж) не для нищебродов переходящих на фудж со всякого г..а типа Nikon D5500 и стоимость нашей оптики не может быть меньше 1000руб за 1мм фокусного.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не юзал никоновский 50/1.8, но предположу, что его цена складывается из:
    1) того, что объектив этот наклепали за десятки лет миллионы штук, потому все затраты отбили, осталась одна себестоимость
    2) невысокого качества
    Чудес не бывает

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Все чудеса, как правило для 10-15 % населения этой страны, для остальных - надежда ( и на фудж в том числе ). По поводу качества, меня бы устроило удовлетворительное, профи становиться не собираюсь, комфортно чувствую себя в статусе любителя.

19. Alexey Popov

Alexey Popov Новичок

Симпатии:
    0
    Ногами сразу не пинайте, но для меня это стало настолько большой проблемой, что я рассматриваю продажу fuji и покупку микро 4/3. Как ни печально бы это звучало на данном форуме, но поясню:
    - 56mm 1,2 дорогой и вдобавок ко всему большой и тяжелый объектив, его конкурент по ФР на 4/3 олимпус 45mm 1,8 стоит 17 тыс, компактный и легкий (хлипкий конечно, но мне им не орехи колоть). 75-90mm для меня любимое фокусное расстояние, и тот факт что у фуджи даже в планах на 2016-2017 нет выпуска 50-56mm 1,8 меня очень огорчил.
    - 23mm 1,4 - ложка дегтя. Фокусное расстояние эквивалент 35мм, классика в повседневной сьемке... весит всего на каких-то 100г меньше 56 1.2 что также лично мне мешает постоянно носить с собой мою камеру Х-Е2 (например как Х100T), а снимать стрит на блинчик 27mm 2,8 уже немножко не то. Вместо того что бы выпустить 23mm 2,0 в фуджи анонсировали 35mm 2,0 - большой вопрос зачем? 35mm 1,4 и так близок к идеалу, относительно легок и компактен по сравнению с 23 и 56 - ответ: чтобы не убивать линейку Х100, так как все пойдут дружно и закупятся компактным 23 к своим x-pro и x-e и продадут свои Х100, которыми успели обзавестись в паре с Х-mount камерами.
    - и еще чем огорчил окончательно фуджи, они так и не добавили в новые прошивки съемку в пропорции 4:3 !!! писали им миллион раз уже - нет !!! для меня портреты и многие повседневные сцены интереснее снимать в 4:3 а не в 3:2. Да можно кадрировать при пост обработке, но я привык выстраивать кадр при съемке, а не резать потом. Вроде бы элементарная функция, которая могла бы потянуть любителей формата микро 4/3 в аудиторию фуджи. Но парадокс, опять же нет даже в анонсах.

Это лично мое мнение и у вас могут быть свои мысли и компромиссы на этот счет. Мне очень нравится Фуджи. Я имел счастье пользоваться всеми их топовыми камерами и объективами. НО именно для стрита и повседневной съемки (каждый день носить с собой) видится интереснее Lumix GX7, GX8 или PEN-F в комплекте с Olympus 17mm 1.8 (или Leica 15mm 1,8) vs Leica 25mm 1.4 vs Olympus 45mm 1.8.

20. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Я очень благодарен фуджу за дорогую качественную оптику и отсутствие альтернативы, т.к. только на фудже я понял, за что я отдаю деньги. Иначе бы продолжал пользоваться 50,1.4 от KM и думать, что это круто

valex-55 и rus-lis нравится это.

Поделиться этой страницей