1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Набор оптики для свадеб

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Денис Глебов, 26 янв 2016.

?

Ваш выбор?

1. 16 1.4 + 90 2.0

4,8%
  2. 10-24 4.0 + 56 1.2

54,8%
  3. 16 1.4+ 56 1.2

35,7%
  4. 10-24 4.0 + 90 2.0

4,8%
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    у нас маленькие загсы...) самый востребованый фокус обычно 24-35 90 в загсе... зумы хороши...но вес удручает...1д+70-200+пыха почти 4 кг...умножить на 14 часов= через 5-7 лет проблемы со спиной(.

2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Все понятно! То, что вы показали- это обычная постановка на прогулке! Вам хватит ЛЮБЫХ двух фиксов! Но только для нее! Поскольку тяготеете к средним и крупным планам, то это (далее фуджиковские фокусные) 35 или 56 мм.
    Для выкупа или ЗАГСа 23/1.4. Можно посмотреть 18/2. Итого Вам хватит либо классики 23-35-56, либо 18-35-56 (последний набор дешевле, быстрее "отобьете"). 56-й дорог, можно обойтись штатным зумом 18-55. 35-й можно поменять на новый, который с дырой 2.0 (говорят, он шустрее автофокусом). Хотя мой выбор (из-за репортажки на банкете, ЗАГС плюс выкуп невесты) 16-55/2.8+56/1.2.

Yangell нравится это.
  3. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    В маленьких ЗАГСах 56 мм слишком большой! 23 или 35-й достаточен! Хотя это опять-таки зависит от манеры съемки! Я подбираюсь на росписи к самому столу под руку к тетеньке-распорядительнице и снимаю крупняк из-под ее локтя!

З.Ы. Моя спина уже болит! 30 кг рюкзак с оптикой в свое время дал себя знать!
    З.З.Ы. Про фокусные в ЗАГСе сами сказали! Так что пересчитайте свои 24-35 на кроп и получите 16-23! Вот и берите какой нужно из них!

#23 San-San, 26 янв 2016 в 19:16 Набор оптики для свадеб | Страница 2
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Согласен. Только против 18/2. Постигнет разочарование.

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    На него можно снимать, хоть он и тормозной! Можно еще рассмотреть 27 мм (вместо 23 или 35-го). Вы учитывайте, что Денис в Казахстане, там цены и расценки другие, и ему нужно "отбить" вложения как можно быстрее и затем зарабатывать на этом!

6. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    у меня сейчас для коммерческой съёмки 5Дм3+24-70+85 - всё устраивает. Попробуйте просто обновится: поменяйте 1Д на новый пятак, 24-70 возьмите вторую версию, вместо 70-200 можно взять 85/1,8 и 135/2. Для коммерции фуджи пока ещё сыроват, не дотягивает по многим параметрам

StanislaVS и San-San нравится это.
  7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Для свадеб самый идеальный набор! По бюджетной линии я бы выбрал вот так:
    два 5Дмк2+24-70,2.8 (первый)+85/1.8

Заказчик не заметит никакой разницы!

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    отбить не нужно..в том смысле что экономить на оптике не буду...тогда какой смысл продавать единицу и эльки чтобы купить бюджетные фиксы?...вопрос именно в максимально возможном качестве оптики..на открытых дырах. мобильность на 2 месте.

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    неа...5д3 не хочу отснял на него пару свадеб...не мое это уж простите с тенями точнее их цветом на высоких исо беда...а все фишки вроде аф двух слотов карт..больше маркетинг хотя камера лучше чем 5д2 конечно..но не единица)вот и меня немного смушает..детализация у фуджи она не хуже она другая что ли..а взять две камеры с оптикой и пойти попробывать отснять лав стори какую нить нет возможнсти увы,но то что фуджи это круто нет сомнения..и вес и цвет и качество картинок хороши.

10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Денис, я вот понять не могу! Если Вы зарабатываете деньги, то Вам уже все сказали! И даже показали, что нужно взять! И не только я! Если Вы не зарабатываете, а для себя снимаете, тогда другой вопрос! Вообще можете здесь флудить до конца года! Качество оптики важно только для вас, а не для заказчика! Вот в этом и весь смысл продать эльки, купить бюджетные фиксы и поберечь вашу спину! Про качество оптики... знаете, сейчас ни один производитель не опускается до откровенных промахов по качеству стекол! Поэтому брать можно смело любое стекло!

rus-lis нравится это.
  11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я уверен что если вы снимаете любую сьемку коммерческую..ну или не вы а кто-то другой..то в где то внутри..вы ведь хотите чтобы результат нравился не только заказчику но вам,не так ли? я не рассматриваю ничего под лупой просто было много оптики..35 1.4 от фуджи - изумителен..если будет такой 16 и 90- то буду счастлив...ну или 56...

12. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Да, хочу, чтобы нравился! Но при этом вклад "волшебного стекла" в красивую картинку на последнем месте оказывается! Есть огромное количество красивых работ, снятых на дешевое стекло и куча бездарного дерьма, снятого на эльки! Красивая картинка зависит только от фотографа!

13. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    шумы лучше на 5Дм3, обе карты работают быстрее, цвет... адоб, да? - (шепотом) профилями из коробки пользоваться нельзя, только тс-ссс - никому не слова:cool:. И ещё маленький секрет раз уж вы заговорили про маркетинг: им в компании фуджи тоже пользуются:drinkbuddy:

San-San нравится это.
  14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Снимаю свадьбу всего одним Зумом 16-55 2.8 с Т1 и вспышкой Nissin i40. Не нужна куча оптики. Все легко и мобильно.

albertos.usins нравится это.
  15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    не хочу вас огорчать но шумы у них идентичны абсолютно...так как это одна матрица...2 карты захлебываются а цвет идеал цвета у кэнон 1дс старый у меня был 1д 2н тоже хорошо было...все пятаки увы...не хочу разводить спор...и вполне допускаю что в хороших условиях освещения..5д3 прекрасен..но в японии не дураки сидят иначе не было бы единичек) топовыми были бы 5-ки)

16. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    А почему должны быть плохие условия освещения? Зачем нужны высокие ИЗО? Хороший свет это хорошая фотокарточка, плохой - плохая. С хорошим светом практически любой современный китовый зум шедевры выдает. Значит надо работать со светом.

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Свет нужен. Даже если был бы совершенно не шумящий фотик на ISO 12000 работать нельзя. Снимки будут плоскими. Полутеней и прочих прелестей объемного фото не будет. Будет картинка напоминающая прибор ночного видения. А это надо?

albertos.usins нравится это.
  18. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    kodrjan, а как вам эта вспышка, i40, без глюков, ттл, автоматика? Hss?

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Нормальная пыха, немного слабовата для помещений с высокими потолками.

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    почему должны быть? потому что в репортаже, например на свадьбах бывают очень плохие условия освещения..

Fotolub нравится это.

Поделиться этой страницей