1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Набор оптики для свадеб

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Денис Глебов, 26 янв 2016.

?

Ваш выбор?

1. 16 1.4 + 90 2.0

4,8%
  2. 10-24 4.0 + 56 1.2

54,8%
  3. 16 1.4+ 56 1.2

35,7%
  4. 10-24 4.0 + 90 2.0

4,8%
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    у нас маленькие загсы...) самый востребованый фокус обычно 24-35 90 в загсе... зумы хороши...но вес удручает...1д+70-200+пыха почти 4 кг...умножить на 14 часов= через 5-7 лет проблемы со спиной(.

2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Все понятно! То, что вы показали- это обычная постановка на прогулке! Вам хватит ЛЮБЫХ двух фиксов! Но только для нее! Поскольку тяготеете к средним и крупным планам, то это (далее фуджиковские фокусные) 35 или 56 мм.
    Для выкупа или ЗАГСа 23/1.4. Можно посмотреть 18/2. Итого Вам хватит либо классики 23-35-56, либо 18-35-56 (последний набор дешевле, быстрее "отобьете"). 56-й дорог, можно обойтись штатным зумом 18-55. 35-й можно поменять на новый, который с дырой 2.0 (говорят, он шустрее автофокусом). Хотя мой выбор (из-за репортажки на банкете, ЗАГС плюс выкуп невесты) 16-55/2.8+56/1.2.

Yangell нравится это.
  3. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    В маленьких ЗАГСах 56 мм слишком большой! 23 или 35-й достаточен! Хотя это опять-таки зависит от манеры съемки! Я подбираюсь на росписи к самому столу под руку к тетеньке-распорядительнице и снимаю крупняк из-под ее локтя!

З.Ы. Моя спина уже болит! 30 кг рюкзак с оптикой в свое время дал себя знать!
    З.З.Ы. Про фокусные в ЗАГСе сами сказали! Так что пересчитайте свои 24-35 на кроп и получите 16-23! Вот и берите какой нужно из них!

#23 San-San, 26 янв 2016 в 19:16 Набор оптики для свадеб | Страница 2
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Согласен. Только против 18/2. Постигнет разочарование.

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    На него можно снимать, хоть он и тормозной! Можно еще рассмотреть 27 мм (вместо 23 или 35-го). Вы учитывайте, что Денис в Казахстане, там цены и расценки другие, и ему нужно "отбить" вложения как можно быстрее и затем зарабатывать на этом!

6. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    у меня сейчас для коммерческой съёмки 5Дм3+24-70+85 - всё устраивает. Попробуйте просто обновится: поменяйте 1Д на новый пятак, 24-70 возьмите вторую версию, вместо 70-200 можно взять 85/1,8 и 135/2. Для коммерции фуджи пока ещё сыроват, не дотягивает по многим параметрам

StanislaVS и San-San нравится это.
  7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Для свадеб самый идеальный набор! По бюджетной линии я бы выбрал вот так:
    два 5Дмк2+24-70,2.8 (первый)+85/1.8

Заказчик не заметит никакой разницы!

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    отбить не нужно..в том смысле что экономить на оптике не буду...тогда какой смысл продавать единицу и эльки чтобы купить бюджетные фиксы?...вопрос именно в максимально возможном качестве оптики..на открытых дырах. мобильность на 2 месте.

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    неа...5д3 не хочу отснял на него пару свадеб...не мое это уж простите с тенями точнее их цветом на высоких исо беда...а все фишки вроде аф двух слотов карт..больше маркетинг хотя камера лучше чем 5д2 конечно..но не единица)вот и меня немного смушает..детализация у фуджи она не хуже она другая что ли..а взять две камеры с оптикой и пойти попробывать отснять лав стори какую нить нет возможнсти увы,но то что фуджи это круто нет сомнения..и вес и цвет и качество картинок хороши.

10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Денис, я вот понять не могу! Если Вы зарабатываете деньги, то Вам уже все сказали! И даже показали, что нужно взять! И не только я! Если Вы не зарабатываете, а для себя снимаете, тогда другой вопрос! Вообще можете здесь флудить до конца года! Качество оптики важно только для вас, а не для заказчика! Вот в этом и весь смысл продать эльки, купить бюджетные фиксы и поберечь вашу спину! Про качество оптики... знаете, сейчас ни один производитель не опускается до откровенных промахов по качеству стекол! Поэтому брать можно смело любое стекло!

rus-lis нравится это.
  11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я уверен что если вы снимаете любую сьемку коммерческую..ну или не вы а кто-то другой..то в где то внутри..вы ведь хотите чтобы результат нравился не только заказчику но вам,не так ли? я не рассматриваю ничего под лупой просто было много оптики..35 1.4 от фуджи - изумителен..если будет такой 16 и 90- то буду счастлив...ну или 56...

12. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Да, хочу, чтобы нравился! Но при этом вклад "волшебного стекла" в красивую картинку на последнем месте оказывается! Есть огромное количество красивых работ, снятых на дешевое стекло и куча бездарного дерьма, снятого на эльки! Красивая картинка зависит только от фотографа!

13. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    шумы лучше на 5Дм3, обе карты работают быстрее, цвет... адоб, да? - (шепотом) профилями из коробки пользоваться нельзя, только тс-ссс - никому не слова:cool:. И ещё маленький секрет раз уж вы заговорили про маркетинг: им в компании фуджи тоже пользуются:drinkbuddy:

San-San нравится это.
  14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Снимаю свадьбу всего одним Зумом 16-55 2.8 с Т1 и вспышкой Nissin i40. Не нужна куча оптики. Все легко и мобильно.

albertos.usins нравится это.
  15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    не хочу вас огорчать но шумы у них идентичны абсолютно...так как это одна матрица...2 карты захлебываются а цвет идеал цвета у кэнон 1дс старый у меня был 1д 2н тоже хорошо было...все пятаки увы...не хочу разводить спор...и вполне допускаю что в хороших условиях освещения..5д3 прекрасен..но в японии не дураки сидят иначе не было бы единичек) топовыми были бы 5-ки)

16. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    А почему должны быть плохие условия освещения? Зачем нужны высокие ИЗО? Хороший свет это хорошая фотокарточка, плохой - плохая. С хорошим светом практически любой современный китовый зум шедевры выдает. Значит надо работать со светом.

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Свет нужен. Даже если был бы совершенно не шумящий фотик на ISO 12000 работать нельзя. Снимки будут плоскими. Полутеней и прочих прелестей объемного фото не будет. Будет картинка напоминающая прибор ночного видения. А это надо?

albertos.usins нравится это.
  18. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    kodrjan, а как вам эта вспышка, i40, без глюков, ттл, автоматика? Hss?

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Нормальная пыха, немного слабовата для помещений с высокими потолками.

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    почему должны быть? потому что в репортаже, например на свадьбах бывают очень плохие условия освещения..

Fotolub нравится это.

Поделиться этой страницей