В октябре прошлого года оформил подписку на Capture One с помесячной оплатой в 12 евро, которая автоматически списывается с кредитной карты. Поле трех месяцев работы решил отменить подписку, но не тут то было. После общения с поддержкой Phase One оказалось, что отменить годовую подписку с помесячной оплатой невозможно. Оплата будет списываться каждый месяц до истечения года. Потом она еще автоматически продляется, если не выставить чекбокс отказа от продления в личном профиле. Информация для тех наивных фотографов, кто не догадывается про эти подводные камни.
Вот что случается когда хочешь жить честно! )))))))))) Никогда это ничем хорошим не заканчивалось))))))))))))))))))))))))))))
ну если вы оформили подписку на год, то всё честно. Договорились так договорились. Вы ж не платите за 3 конфеты из коробки, если вам они не понравились
Мне кажется стоит предупреждать пользователя в явном виде, что помесячная подписка подразумевает оплату суммы за год, без вариантов. Чтобы не возникало недопонимания.
Понятно. В данной ситуации - я сам дурак, что не разобрался в "тонкостях" и влез в эту кабалу. ИМХО, не стоит С1 этих денег.
Прекрасная программа, на самом-то деле. А почему вы не выбрали 3-месячную подписку? Да и вообще, подписка всегда в итоге дороже выходит.
Кстати, C1 можно использовать совершенно легально, но для придания "красивостей" вашим "камерным жипегам". Скачиваем триал, устанавливаем, после запуска выбираем вариант "для владельцев сони". Получаем бесплатную легальную "экспресс"- версию с ограничениями в части работы с масками (слоями), которая проявляет "равы" только от Сони, но позволяет работать с любыми "жипегами". При этом доступны профили разных камер, в т.ч. FUJI. Все дальнейшие оценки сугубо ИМХО. Ддовольно мощный механизм корреции светов/теней, интерсные мехнизмы работы с цветом, четкостью, резкостью, удобный интерфейс. Профили от "Фуджи", на мой глаз, слегка ядовиты, хочется понизить контараст, яркость, и пр., но как отправная точка – "почему бы и нет".
Можно вопрос по самой программе? Во время импорта нового каталога в эксплорер закидываются превьюхи. И вдруг начинается их цветовая обработка. Т.е. когда я начинаю обрабатывать какую-нибудь фотографию, у нее уже другие цвета, нежели в самой камере. Как можно отключить эту хрень? Мне нужно, чтобы в С1 загружались фото без каких-либо изменений. Точно равные камерным.
мыслей нет, как видно... )) Я покопался с вариантами. Вот тут, может кому полезно будет. http://club.foto.ru/forum/6/663889,298#p11825657
А вам не всё равно какого цвета будут превьюшки? Вам же raf надо проявить? В базовых настройках поставьте "кривая" - "линейная кривая", можно поставить в "профиль icc" любую плёнку Фуджи и далее добивайтесь нужного результата крутя ползунки в нужном направлении. Кстати все понравившиеся вам результаты можно сохранить как настройки по умолчанию...
вы меня не услышали. Речь не о цвете превьюшек, а о том, что РАВу, который вы будете только править уже присваивается цветовой профиль. Мне это не надо. Надо, чтоб было ровно как из камеры. Т.е. вы начинаете работу с фотографией, уже искаженной по цвету. И результат будет искаженным. Проверено. К цветам Фуджи никакого отношения не имеющий. Я ставил Линейную кривую - не то. Профили Фуджи в С1 тоже кривые. Ну, нет этого изумрудного зеленого. Так понятно? Еще раз - я добивался того, чтобы начать работать с РАВом с "нулевой точки". А вы мне предлагаете еще и до нее время потратить.)) Зачем делать лишнюю работу...