1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

А нужен ли мне фуджик?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем USSeR, 14 янв 2016.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    не согласен. е1 по матрице хуже имхо, чем е2. по скорости тоже хуже. плюс всё таки есть доступные по цене объективы на автомате, которые можно было бы купить-35-ка там, 18-55 какой нить.

2. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Извиняюсь, а чем хуже-то?

Денис Глебов нравится это.
  3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вроде все говорят, что одинаково

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  5. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    она другая, прошлого поколения. и с родными объективами я замечал слишком много коричневых тонов на
    это чисто субъективное впечатление от картинок сделанных на транс кмос 1 и 2. 2 мне как то больше нравится по цветопередаче

6. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Вооот...
    Субъективное впечатление...
    Так и надо было сразу сказать.
    А мое субъективное впечатление с точностью до наоборот:
    Старый Транс дает чуть больший ДД и чуть лучший цвет на людях.
    Пользовал X-E1 и X-t1.
    Снимок экрана 2016-02-03 в 22.55.57_1.jpg

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    но это же только для джипега, я правильно понимаю? В раве там всё совсем одинаково должно быть

8. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да, для джипега, но тем не менее, для тех кто снимает в джпег и не хочет заморачиваться его настройками в камере, разница есть.
    Ну и такой момент: лично мне цвета камджега все-таки нравятся больше, чем из любого конвертера.

9. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    А в е1 и е2 матрицы обе без нч-фильтра?
    ЗЫ. Какие вести с полей по поводу новой прошивки? Я все еще хочу но "моего" варианта пока не попалось.

10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    можете картинки людей предоставить, где е-1 с первым кмосом был лучше т1 ?? при равных условиях

11. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Сравнением не занимался, я же написал - субъективное впечатление.
    Вначале у меня была Тэшка, затем Ешка и мне цвет больше понравился.

12. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Возник вот какой вопрос: если на Е2 будет стоять мануальное стекло через переходник - какую картинку я увижу в видоискателе? Уменьшенную копию экрана? Смогу ли я по нему полноценно фокусироваться с пикингом?

13. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    В видоискателе видно то же, что на экране. Фокусироваться мануалами как раз удобнее по видоискателю. Кроме пикинга еще увеличение включить можно

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    в е-2 можно включить увеличение? где?

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Если Вы имеете ввиду увеличение при ручной фокусировке, то справа вверху нажатием на колесо.

16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    всё. разобрался. блинский, как я без этого жил, понятия не имею %)

АртёмКа нравится это.
  17. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    фуджи делает идеальные камеры для мануальной техники. берите, не пожалеете. если упор на мануалы - лучше взять дешевые XE1 или PRO1. пикинг у них есть, но можно съэкономить на стекла. для мануалов я бы предпочел прошку. E2 или Т-серию стоит брать только если серьезно озаботитесь приобретением системных объективов фуджи.
    переходники рекомендую K&F Сoncept - они очень хорошо садятся на байонет, практически без люфтов, как родные объективы. у меня был Metabones для LM - он похуже сидел, хотя стоил в семь раз дороже.
    я беру отдельный переходник для каждого мануального стекла, дополнительно задние крышечки, чтобы не возиться с перестановкой. так удобнее - снял, убрал, без возни с разными байонетами (особенно кеноновский FD, это мрак полный. М42-39 тоже крутить запаришься каждый раз).
    в целом, ощущения от работы с мануальными стеклами на фуджи - это кайф, будто старую дальномерную камеру в руках держишь. для души - то, что надо.

Vitalij K, Mikhail Sidorchev и Дiд МаZай нравится это.
  18. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    многие считают цветопередачу Е1 более "художественной". может быть, это вкусовщина, не уверен.
    скорость в случае съемки со старыми стеклами, по моему, не определяющий фактор.

19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    я свой пример могу привести : когда пришёл в магазин фототехники, мне сразу в глаза бросился фуджик Про-1. а цена у него была какая замечательная.мммм. вот только он с 35 1.4 был вкупе. размытие конечно норм получилось,но вот в плане скинтона что-то меня остановило его брать(сейчас понимаю что по 1-й фотографии было слишком рано судить,но других то вариантов не было).
    Про скорость съемки мануальников я соглашусь. но ведь иногда и роднулечку автофокусную тоже хочется надеть.

20. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Наверное давно нужно было написать сюда. Было принято решение попробовать-таки матрицу, в лице самой недорогой М1. Если срастется, и обзаведусь родными стеклами - поменять тушку всегда успею. Именно потому, что руки помнят пентакс мз-5. Я про управление )) Вот только не определился пока с 1-2 родными маст хев объективами. Думаю это будут 18 и какой-нибудь автофокусный теле. Кстати какой, посоветуйте плз. На сегодняшний день мануальная линейка состоит из 24, 28, 35 и 45. Не считая кадавриков, и киностекол. В общем в поиске ))) Да, 16-50 был бесплатным бонусом.
    Навскидку, и в сравнении с моим цифропеном5 - общее управление менее удобное, но мануальный фокус удобней - увеличение и пикинг одним пальцем, не отрывая. Жаль что колесико тактильно хлипкое, и пока не разобрался - но только одно увеличение. На пене минимум 4 установки.
    Дефолтный джипег из коробки лучше пеновского. И еще приятная неожиданность -фуджиковские равы видит моя любимая айвью медиапро, аналогов которой по удобству не нашел до сих пор, а она сама как проект закрыта уже лет пять как ((( В виде фазван медиапро она уже не та, и оленевские равы тоже не видит. Цвета на мой вкус тоже лучше, точнее естественней. А вот обещанную чудо резкость не оценил пока - видно только с родной современной оптикой сие возможно.

Поделиться этой страницей