не согласен. е1 по матрице хуже имхо, чем е2. по скорости тоже хуже. плюс всё таки есть доступные по цене объективы на автомате, которые можно было бы купить-35-ка там, 18-55 какой нить.
она другая, прошлого поколения. и с родными объективами я замечал слишком много коричневых тонов на это чисто субъективное впечатление от картинок сделанных на транс кмос 1 и 2. 2 мне как то больше нравится по цветопередаче
Вооот... Субъективное впечатление... Так и надо было сразу сказать. А мое субъективное впечатление с точностью до наоборот: Старый Транс дает чуть больший ДД и чуть лучший цвет на людях. Пользовал X-E1 и X-t1.
Да, для джипега, но тем не менее, для тех кто снимает в джпег и не хочет заморачиваться его настройками в камере, разница есть. Ну и такой момент: лично мне цвета камджега все-таки нравятся больше, чем из любого конвертера.
А в е1 и е2 матрицы обе без нч-фильтра? ЗЫ. Какие вести с полей по поводу новой прошивки? Я все еще хочу но "моего" варианта пока не попалось.
Сравнением не занимался, я же написал - субъективное впечатление. Вначале у меня была Тэшка, затем Ешка и мне цвет больше понравился.
Возник вот какой вопрос: если на Е2 будет стоять мануальное стекло через переходник - какую картинку я увижу в видоискателе? Уменьшенную копию экрана? Смогу ли я по нему полноценно фокусироваться с пикингом?
В видоискателе видно то же, что на экране. Фокусироваться мануалами как раз удобнее по видоискателю. Кроме пикинга еще увеличение включить можно
фуджи делает идеальные камеры для мануальной техники. берите, не пожалеете. если упор на мануалы - лучше взять дешевые XE1 или PRO1. пикинг у них есть, но можно съэкономить на стекла. для мануалов я бы предпочел прошку. E2 или Т-серию стоит брать только если серьезно озаботитесь приобретением системных объективов фуджи. переходники рекомендую K&F Сoncept - они очень хорошо садятся на байонет, практически без люфтов, как родные объективы. у меня был Metabones для LM - он похуже сидел, хотя стоил в семь раз дороже. я беру отдельный переходник для каждого мануального стекла, дополнительно задние крышечки, чтобы не возиться с перестановкой. так удобнее - снял, убрал, без возни с разными байонетами (особенно кеноновский FD, это мрак полный. М42-39 тоже крутить запаришься каждый раз). в целом, ощущения от работы с мануальными стеклами на фуджи - это кайф, будто старую дальномерную камеру в руках держишь. для души - то, что надо.
многие считают цветопередачу Е1 более "художественной". может быть, это вкусовщина, не уверен. скорость в случае съемки со старыми стеклами, по моему, не определяющий фактор.
я свой пример могу привести : когда пришёл в магазин фототехники, мне сразу в глаза бросился фуджик Про-1. а цена у него была какая замечательная.мммм. вот только он с 35 1.4 был вкупе. размытие конечно норм получилось,но вот в плане скинтона что-то меня остановило его брать(сейчас понимаю что по 1-й фотографии было слишком рано судить,но других то вариантов не было). Про скорость съемки мануальников я соглашусь. но ведь иногда и роднулечку автофокусную тоже хочется надеть.
Наверное давно нужно было написать сюда. Было принято решение попробовать-таки матрицу, в лице самой недорогой М1. Если срастется, и обзаведусь родными стеклами - поменять тушку всегда успею. Именно потому, что руки помнят пентакс мз-5. Я про управление )) Вот только не определился пока с 1-2 родными маст хев объективами. Думаю это будут 18 и какой-нибудь автофокусный теле. Кстати какой, посоветуйте плз. На сегодняшний день мануальная линейка состоит из 24, 28, 35 и 45. Не считая кадавриков, и киностекол. В общем в поиске ))) Да, 16-50 был бесплатным бонусом. Навскидку, и в сравнении с моим цифропеном5 - общее управление менее удобное, но мануальный фокус удобней - увеличение и пикинг одним пальцем, не отрывая. Жаль что колесико тактильно хлипкое, и пока не разобрался - но только одно увеличение. На пене минимум 4 установки. Дефолтный джипег из коробки лучше пеновского. И еще приятная неожиданность -фуджиковские равы видит моя любимая айвью медиапро, аналогов которой по удобству не нашел до сих пор, а она сама как проект закрыта уже лет пять как ((( В виде фазван медиапро она уже не та, и оленевские равы тоже не видит. Цвета на мой вкус тоже лучше, точнее естественней. А вот обещанную чудо резкость не оценил пока - видно только с родной современной оптикой сие возможно.