Привет всем [emoji4] Недавно приобрёл камеру Fujifilm xt-1 grafit + xf 16-55mm f2,8 R LM И возник такой вопрос? При съемке объектив издаёт писк и небольшой скрежет. Это считается нормой или отправлять по гарантии. Комплект приобретался новым через официальный интернет магазин Fujifilm. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пылинка может? У меня интереснее - когда зуммируешь, смотря в видоискатель - оттуда воздух дует)) Полный цикл делаешь - 16мм - 55 и обратно = получаешь дуновение воздуха в глаз через глазок камеры. Вроде пыле-влагозащита там, а воздух свободно внутри объектива циркулирует.
Вот и Сонька наконец-то потсуитилась www.bhphotovideo.com/c/product/1222774-REG/sony_sel2470gm_fe_24_70mm_f_2_8_gm.html При этом наш 16-55 по размеру кажется малышом, а по цене - дешевкой
Все зависит от того, что Вы понимаете под термином "портретистей" - если размытие фона, то на полном кадре и фокусном 70мм, при той же композиции, грип будет меньше, чем на кропе с эквивалентным 82,5мм, соответственно и размытие у полного кадра будет сильнее. Если мы говорим про кроп и там и там, то у Сони уже будет не 24-70, а 36-105, что опять же "попортретистей" - скучная мать часть
исключительно фокусное, эфр. имею в виду. На кропе это неудобно получается по фокусным, да и огроменно. На ФФ можно снимать и кропить потом, да кто ж этим будет заморачиваться, будут снимать на 70мм с лошадиными лицами, зато ФеФе! Соня в своём репертуаре
Все же не соглашусь. Во первых : 16-70 - это е стекло на фф его не прикрутишь Во-вторых: фокусные - альтернатива 24-105/4 что в общем-приятно для тревел зума. Но само по себе стекло такое... Не однозначное и по высокой цене Sent from my iPad using Tapatalk
Аааа... Надо больше спать. Я перепутал ветки. В одной ветке обсуждали 16-70, а здесь про 24-70 говорят. Про него думаю одно: хорошо что не купил сони. Штатник за 2000 баксов я точно не куплю.... Sent from my iPad using Tapatalk
согласен, цена за гранью добра и зла, но все же с новыми стеклами и а7м2 система выгладит очень привлекательно.
Да. Согласен, если не брать в расчет цену и, возможно эргономику. Цена с разницей в 2 раза. Все-таки идея иметь по колесу под экспотройку - шикарная. Мне непривычно снимать на х-м1, который я жене купил, ибо там есть диск pasm и мне он кажется такой неудобной штукой. И Ну и еще, возможно вес-габариты. Но тут они не кардинально, но все же отличаются. А качество кропа, имхо, не сильно хуже. Sent from my iPad using Tapatalk
Я в шоке) хороший Цейс от 52тыр это типа дорого?)) у него рисунок очень хорош, фудж 16-55 неплох, но по рисунку ему до цейса далековато), и ценник выше уже, вы в каком мире живете? Да, последние стекла у той же Сони недешевы...но это виноват курс рубля), типа фф от К и Н те же линзы дешевле? Там тот же ценовой сегмент... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Хороший цейс - это какой? Цены я давно в рублях не смотрю - в долларах - приятнее Sent from my iPad using Tapatalk
Ну если у вас зп в $, как у меня, тогда да, цейсов плохих, я что то не припомню)), то что у людей рук нет и головы...это их проблемы)) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
К сожалению, в рублях, просто для нервов спокойнее в доллары переводить Я не так выразился: вы про какой цейс говорите. Sent from my iPad using Tapatalk
ыыы... Привлекательно для чего? Покрасовацца перед дефками, какой у меня огроменный фотик за охулиард денег?
У моего друга машина Феррари а водитель он так-себе , спрашиваю , ну и зачем она тебе , а он мне- ты ничего не понимаешь - это как ,,малиновые штаны,, !