1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fuji X-E2: появились подробности февральского обновления прошивки 4.00

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем landco, 26 янв 2016.

1. Amon Ra

Amon Ra Активный пользователь

Симпатии:
    140
    хм. спрошу еще раз - скорость записи рава лично у меня увеличилась значительно. у всех так?

2. LVA13

LVA13 Активный пользователь

Симпатии:
    225
    После прошивки 4.0 скорость записи RAW не изменилась, серия 8 кадров дальше замедление но по ощущениям замедление съемки меньше стало и аппарат готов к дальнейшей работе быстрее. Возможно это зависит от карты памяти, у меня SanDisk Extreme PRO 95 mb/s - 633x. Задержка в переключении на включение EVI действительно присутствует, но как по мне не критично. Фокусировка с китом 18-55/2,8-4,0 на новой прошивке впечатлила, практически не отличается от бывшей зеркалки.
    По итогу я доволен сменой системы (был Canon 60D).

3. Amon Ra

Amon Ra Активный пользователь

Симпатии:
    140
  4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    про видоискатель я согласен. в т1 он действительно шикарен. про хват-сугубо индивидуально. мне удобнее хват в е2., параметры в виде крутилок и на Е2 есть. экранчик мне по боку, и батблок тоже не нужен. он превращает камеру из компактной в тяжелую

5. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Попробовал на животных - не работает ))

6. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
  7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Про расширенное ИСО не знаю, а вот отсутствие "Акроса"- точно!

8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    У меня вроде бы 10 секунд пишется РАв+Джипег. Субъективно- скорость записи уменьшилась.

9. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Отсутствие каких-то пленочных профилей совершенно не парит, их сторонних море.

10. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Повторюсь тут, так как в теме про камеру наверно не совсем уместно. Знает ли кто, как запустить видео не с кнопки Fn? Мне жалко целую кнопку на то, чем я пользуюсь редко и могу случайно активировать.

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Только что проштудировал мануал и виды других камер сверху. Как всегда, две новости: хорошая и плохая. Хорошая- Вы можете переназначить этой кнопке любую другую функцию! Плохая- у всех фуджиков со сменными объективами (кроме Е1 и Е2) на этом же месте в явном виде стоит красная кнопка запуска видеосъемки. Думаю, что в фудже решили унифицировать камеры прошивками с одинаковыми возможностями, если они сделаны на базе 2-го поколения матрицы и одном и том же процессоре. Именно поэтому нет такого выбора фокусировочных точек, как в Про2, например! Матрица другая - плотность датчиков фокусировки другая! Хотя логику перенесли, да!

12. Shef

Shef Новичок

Симпатии:
    1
    Вы не правы! Понажимайте кнопку несколько раз, а в это время смотрите в нижний левый угол дисплея. Когда функция определения глаз включена там небольшой значок глаза появляется вместо значка замера экспозиции.

13. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Спокойно переназначилось: на Fn - определение лица, на правую кнопку джойстика ВИДЕО ( хотя для себя я туда воткнул тип затвора).
    Просто нажимаем и держим до появления меню, выбираем что хочется и давим ОК.

14. IlyaSt

IlyaSt Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Похоже, что медленнее

15. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Именно пищет медленнее, но готовность к следующему кадру быстрее ( снимать уже можно, а он параллельно пишет)

San-San и LVA13 нравится это.
  16. IlyaSt

IlyaSt Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Похоже, что именно так. Готовность к дальнейшей съемке быстрее

17. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Никто не проверял Джипеги, у меня поправи к ББ на автомате уехали. Субъективно но кажется что джипег стал по насыщенней.

18. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Понятно насчет кнопки. Хорошо, что у Е серии ничего нет сверху специализированно-красного кроме того soft release, что я накрутил :) Как-нибудь переживу.

Вчера произвел Reset камеры после прошивки на всякий случай, как советовали, хотя багов в работе до этого не отметил. Пока крутил камеру и настраивал сбитое обратно, застал какой-то странный механический звук, похожий на работу какого-то моторчика. Тут же выключил камеру и он исчез. Объектив без стаба, я не фокусировался, следящий фокус не активирован, да и при нем дергающийся звук, а тут непрерывный. Что это было, я так и не понял. o_O

19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Это у меня глюк RT ?
    Не могу окрыть РАВ файлы после обновления Е2 в RT . В других программах открывает.
    Владельцы аналогов посмотрите и ответьте плиз.

20. LVA13

LVA13 Активный пользователь

Симпатии:
    225

Поделиться этой страницей