1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fuji X-E2: появились подробности февральского обновления прошивки 4.00

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем landco, 26 янв 2016.

1. Amon Ra

Amon Ra Активный пользователь

Симпатии:
    140
    хм. спрошу еще раз - скорость записи рава лично у меня увеличилась значительно. у всех так?

2. LVA13

LVA13 Активный пользователь

Симпатии:
    225
    После прошивки 4.0 скорость записи RAW не изменилась, серия 8 кадров дальше замедление но по ощущениям замедление съемки меньше стало и аппарат готов к дальнейшей работе быстрее. Возможно это зависит от карты памяти, у меня SanDisk Extreme PRO 95 mb/s - 633x. Задержка в переключении на включение EVI действительно присутствует, но как по мне не критично. Фокусировка с китом 18-55/2,8-4,0 на новой прошивке впечатлила, практически не отличается от бывшей зеркалки.
    По итогу я доволен сменой системы (был Canon 60D).

3. Amon Ra

Amon Ra Активный пользователь

Симпатии:
    140
  4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    про видоискатель я согласен. в т1 он действительно шикарен. про хват-сугубо индивидуально. мне удобнее хват в е2., параметры в виде крутилок и на Е2 есть. экранчик мне по боку, и батблок тоже не нужен. он превращает камеру из компактной в тяжелую

5. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Попробовал на животных - не работает ))

6. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
  7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Про расширенное ИСО не знаю, а вот отсутствие "Акроса"- точно!

8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    У меня вроде бы 10 секунд пишется РАв+Джипег. Субъективно- скорость записи уменьшилась.

9. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Отсутствие каких-то пленочных профилей совершенно не парит, их сторонних море.

10. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Повторюсь тут, так как в теме про камеру наверно не совсем уместно. Знает ли кто, как запустить видео не с кнопки Fn? Мне жалко целую кнопку на то, чем я пользуюсь редко и могу случайно активировать.

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Только что проштудировал мануал и виды других камер сверху. Как всегда, две новости: хорошая и плохая. Хорошая- Вы можете переназначить этой кнопке любую другую функцию! Плохая- у всех фуджиков со сменными объективами (кроме Е1 и Е2) на этом же месте в явном виде стоит красная кнопка запуска видеосъемки. Думаю, что в фудже решили унифицировать камеры прошивками с одинаковыми возможностями, если они сделаны на базе 2-го поколения матрицы и одном и том же процессоре. Именно поэтому нет такого выбора фокусировочных точек, как в Про2, например! Матрица другая - плотность датчиков фокусировки другая! Хотя логику перенесли, да!

12. Shef

Shef Новичок

Симпатии:
    1
    Вы не правы! Понажимайте кнопку несколько раз, а в это время смотрите в нижний левый угол дисплея. Когда функция определения глаз включена там небольшой значок глаза появляется вместо значка замера экспозиции.

13. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Спокойно переназначилось: на Fn - определение лица, на правую кнопку джойстика ВИДЕО ( хотя для себя я туда воткнул тип затвора).
    Просто нажимаем и держим до появления меню, выбираем что хочется и давим ОК.

14. IlyaSt

IlyaSt Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Похоже, что медленнее

15. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Именно пищет медленнее, но готовность к следующему кадру быстрее ( снимать уже можно, а он параллельно пишет)

San-San и LVA13 нравится это.
  16. IlyaSt

IlyaSt Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Похоже, что именно так. Готовность к дальнейшей съемке быстрее

17. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Никто не проверял Джипеги, у меня поправи к ББ на автомате уехали. Субъективно но кажется что джипег стал по насыщенней.

18. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Понятно насчет кнопки. Хорошо, что у Е серии ничего нет сверху специализированно-красного кроме того soft release, что я накрутил :) Как-нибудь переживу.

Вчера произвел Reset камеры после прошивки на всякий случай, как советовали, хотя багов в работе до этого не отметил. Пока крутил камеру и настраивал сбитое обратно, застал какой-то странный механический звук, похожий на работу какого-то моторчика. Тут же выключил камеру и он исчез. Объектив без стаба, я не фокусировался, следящий фокус не активирован, да и при нем дергающийся звук, а тут непрерывный. Что это было, я так и не понял. o_O

19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Это у меня глюк RT ?
    Не могу окрыть РАВ файлы после обновления Е2 в RT . В других программах открывает.
    Владельцы аналогов посмотрите и ответьте плиз.

20. LVA13

LVA13 Активный пользователь

Симпатии:
    225

Поделиться этой страницей