1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW-конвертер RawTherapee - кто пробовал?

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем CanSee, 1 ноя 2014.

1. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если ориентироваться на цвет лиц, которых не видно практически, то можно и так проявить.

3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    можно как кому нравится, вопрос в цвете почему не удаётся получить? Нинзя достаточно простой редактор, без спец демозаика, без локальных инструментов. Что там крутить то в отличии от РТ, но как получить ЦВЕТ.....

4. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Вечерело, золотило, нет смысла из этого фото делать день, клиппинг не затрагивает важных участков изображения - это предпроявка
    Вся проявка делается двумя кривыми (на экране) плюс ББ сдвинут на 6000 ну и как вы просили по цвету только насыщенность
    Подсмотрен такой способ на фоторе - первая кривая отвечает за экспозицию, вторая кривая - за все остальное.
    Имхо как базовая картинка вполне заслуживает внимания
    Пробник Х-Е2.jpg

5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я правильно понял что ввсе ползунки по нулям?.
    Очень близко получилось я вижу ЦВЕТ, сейчас попробую повторить сам....

6. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    да, все ползунки по нулям, кроме насыщенности и ББ

7. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    при детальном просмотре не дотянула сильно. Смешивает она цвета: в серый добавляет пурпур, красный обесцвечивает... и т.д. ( по курткам парней видно. Особенно розовую так и не смогла точно проявить). Для портретов самое то.
    Проявлял в 4-х конвортерах: РТ,Нинзя, Силки 6, Родной 2.
    Обнаружил вот что. Родной и Силки РАЗНЫЕ!!!! При одинаковых настройках (только ББ и насыщенность) Силки утащила синий в зелёный. А Родной по дефолту дал всё правильно, Нинзя с ним практически один в один.
    РТ и СИлки похоже нуждаются в профилировании ( или на Е2 только). Жаль РТ ....у меня не может прижиться.

8. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Один конвертер к другому приводить - гиблое дело, то ли один добавляет,то ли другой отнимает, то ли мы на глаз ББ выставляем, тоновые кривые разные и т.д. и т.д. Разумеется, могут быть личные предпочтения
    Про разные силки - проверьте, скорее всего родная Силки открыла с камерным профилем (по умолчанию), а неродная - со стандартным (по умолчанию), а они разные
    В РТ очень хороший движок вытаскивания деталей (деконволюшен), контраст по размеру деталей и частотный эквалайзер (на сайте у них есть видео по этому поводу), двойной слот для профилей, про остальные прибамбасы я молчу - тоже много чего полезного, но конечно требует времени для изучения, я ее держу для отдельных кадров
    Про профилирование согласен, хороший профиль многое решает, к сожалению улучшенных профилей для камер Х-фуджи в поставке нет.
    Как-то эксперементировал, сделал несколько профилей для своей хпро1, в целом близко к исходнику, но немного пересветы подтянуты, экспозиция чуть подтянута, баланс насыщенности между пастельными и яркими цветами изменен, попробуйте. Здесь сам ICM профиль для RT, файл настройки, и фото с вашим примером как деконволюшен детальки вытаскивает (движки накручены несильно, весьма умеренно)//расширение txt заменить на zip разархивировать, icm профиль закинуть в стандартную виндовскую папку color//

Вложения:

• 20150413..jpg
      20150413..jpg
      Размер файла:
      14,6 МБ
      Просмотров:
      551
    • профиля.txt
      Размер файла:
      232,1 КБ
      Просмотров:
      280
    SophCat нравится это.
  9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Спасибо , обязательно попробую!
    Мне РТ нравилась всегда, но такие пляски с цветом в отличии от дефолта в Нинзе, Родной я не приму конечно ( хотя бы из-за AdobeRGB )
    Я очень хочу цвет нинзи в РТ!
    На кадре цвет дефолный, совсем немного проявки, и ББ конечно. Обратите особое внимание на Красный на куртке правого парня ( соответственно фуксия ), на синий. Общее впечатление что все в чистой и новой одежде.
    ...Единственное что осталось в моей голове для пояснения это то, что нинзе в своё время были скормлены колорчекеры на всех ИСО ( я если честно забыл это ), возможно это объясняет выход цвета по дефолту.
    Позанимаюсь с РТ дальше.

Вложения:

10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    ну вот что вышло ( постирались курточки) :)
    1. Без профиля DCP с использованием кривой профиля, цвета смешаны каша одним словом.
    2. После профилирования надо работать только от нейтрального профиля обработки кривой+ползунки Lab.
    и пришли ( через тернии ) к нинзе :D

Вложения:

• 20150413-2.jpg
      20150413-2.jpg
      Размер файла:
      14 МБ
      Просмотров:
      500
  11. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    В Darktable 2.0.1 как-то так получилось (применена автокоррекция опт. искажений объектива, баланс белого, включен модуль "Вельвия" с режимом смешивания "Направленный свет")
    20150413.jpg

12. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    глаз режет. авторежимы разгоняют яркости на весь диапазон.
    Силка лучший результат дает

13. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Vitalij K, только курточки ( особенно розовая ну совсем выцвевшая стала) а в реале именно глаз резало от ЦВЕТА .

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Как в реале я не видел, поэтому, цвет и контраст немного прибил, ориентируясь, что солнышко уже не полуденное.
    Делая картинку ярче, розовая курточка норовит превратиться в сплошное флуоресцентное пятно скрыв фактуру.

15. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А розовый не того оттенка ещё, или нинзя или прога с профилем. Адоб и др. врут по цветам. С чего начали к тому и пришли. Кстати, я сегодня опять крутил этот файл с целью проверить профили DCP, которые вставил в РТ
    сделанные один Adobe. а другой X-Rite. X-Rite мне понравился больше. Он сдерживает клипинг красного. А Адобовский красный ещё и уводит куда то в морковный.

16. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Автору снимка проще, он картинку помнит. ))
    Идеально никогда не будет. Особенно, если оттенки лежат на границе цветового охвата и могут просто резаться. Я с этими проблемами столкнулся при оцифровке пленочных негативов. Ограниченность sRGB приводила к выбитому цвету, полутонов в красном не было. Поэтому все операции, до инверсии, делал в Wide-gamut RGB, и только ближе к финишу переводил в sRGB.

17. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    а от X-Rite откуда взялся?

18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    X-Rite Это производитель СС24, с которым и поставляется программа для построения DCP профиля камеры и т.д.

19. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    а, понятно, есть такое и у меня, я то думал что -то готовое где-то взяли. Тогда вопрос про адобовский dcp - взяли из базы ACR или тоже сами делали через dng_profile_editor?
    Но все же у сс24 цветов маловато, но dcp по нему работает неплохо особенно с двойным источником света.

20. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    сам делал через dng_profile_editor. и из одного файла DNG что и X-rite
    Лучше бы конечно другую карту взять, но у меня нет, а покупать сейчас...как то не очень хочется:(

Поделиться этой страницей