1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW-конвертер RawTherapee - кто пробовал?

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем CanSee, 1 ноя 2014.

1. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если ориентироваться на цвет лиц, которых не видно практически, то можно и так проявить.

3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    можно как кому нравится, вопрос в цвете почему не удаётся получить? Нинзя достаточно простой редактор, без спец демозаика, без локальных инструментов. Что там крутить то в отличии от РТ, но как получить ЦВЕТ.....

4. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Вечерело, золотило, нет смысла из этого фото делать день, клиппинг не затрагивает важных участков изображения - это предпроявка
    Вся проявка делается двумя кривыми (на экране) плюс ББ сдвинут на 6000 ну и как вы просили по цвету только насыщенность
    Подсмотрен такой способ на фоторе - первая кривая отвечает за экспозицию, вторая кривая - за все остальное.
    Имхо как базовая картинка вполне заслуживает внимания
    Пробник Х-Е2.jpg

5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я правильно понял что ввсе ползунки по нулям?.
    Очень близко получилось я вижу ЦВЕТ, сейчас попробую повторить сам....

6. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    да, все ползунки по нулям, кроме насыщенности и ББ

7. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    при детальном просмотре не дотянула сильно. Смешивает она цвета: в серый добавляет пурпур, красный обесцвечивает... и т.д. ( по курткам парней видно. Особенно розовую так и не смогла точно проявить). Для портретов самое то.
    Проявлял в 4-х конвортерах: РТ,Нинзя, Силки 6, Родной 2.
    Обнаружил вот что. Родной и Силки РАЗНЫЕ!!!! При одинаковых настройках (только ББ и насыщенность) Силки утащила синий в зелёный. А Родной по дефолту дал всё правильно, Нинзя с ним практически один в один.
    РТ и СИлки похоже нуждаются в профилировании ( или на Е2 только). Жаль РТ ....у меня не может прижиться.

8. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Один конвертер к другому приводить - гиблое дело, то ли один добавляет,то ли другой отнимает, то ли мы на глаз ББ выставляем, тоновые кривые разные и т.д. и т.д. Разумеется, могут быть личные предпочтения
    Про разные силки - проверьте, скорее всего родная Силки открыла с камерным профилем (по умолчанию), а неродная - со стандартным (по умолчанию), а они разные
    В РТ очень хороший движок вытаскивания деталей (деконволюшен), контраст по размеру деталей и частотный эквалайзер (на сайте у них есть видео по этому поводу), двойной слот для профилей, про остальные прибамбасы я молчу - тоже много чего полезного, но конечно требует времени для изучения, я ее держу для отдельных кадров
    Про профилирование согласен, хороший профиль многое решает, к сожалению улучшенных профилей для камер Х-фуджи в поставке нет.
    Как-то эксперементировал, сделал несколько профилей для своей хпро1, в целом близко к исходнику, но немного пересветы подтянуты, экспозиция чуть подтянута, баланс насыщенности между пастельными и яркими цветами изменен, попробуйте. Здесь сам ICM профиль для RT, файл настройки, и фото с вашим примером как деконволюшен детальки вытаскивает (движки накручены несильно, весьма умеренно)//расширение txt заменить на zip разархивировать, icm профиль закинуть в стандартную виндовскую папку color//

Вложения:

• 20150413..jpg
      20150413..jpg
      Размер файла:
      14,6 МБ
      Просмотров:
      550
    • профиля.txt
      Размер файла:
      232,1 КБ
      Просмотров:
      279
    SophCat нравится это.
  9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Спасибо , обязательно попробую!
    Мне РТ нравилась всегда, но такие пляски с цветом в отличии от дефолта в Нинзе, Родной я не приму конечно ( хотя бы из-за AdobeRGB )
    Я очень хочу цвет нинзи в РТ!
    На кадре цвет дефолный, совсем немного проявки, и ББ конечно. Обратите особое внимание на Красный на куртке правого парня ( соответственно фуксия ), на синий. Общее впечатление что все в чистой и новой одежде.
    ...Единственное что осталось в моей голове для пояснения это то, что нинзе в своё время были скормлены колорчекеры на всех ИСО ( я если честно забыл это ), возможно это объясняет выход цвета по дефолту.
    Позанимаюсь с РТ дальше.

Вложения:

10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    ну вот что вышло ( постирались курточки) :)
    1. Без профиля DCP с использованием кривой профиля, цвета смешаны каша одним словом.
    2. После профилирования надо работать только от нейтрального профиля обработки кривой+ползунки Lab.
    и пришли ( через тернии ) к нинзе :D

Вложения:

• 20150413-2.jpg
      20150413-2.jpg
      Размер файла:
      14 МБ
      Просмотров:
      499
  11. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    В Darktable 2.0.1 как-то так получилось (применена автокоррекция опт. искажений объектива, баланс белого, включен модуль "Вельвия" с режимом смешивания "Направленный свет")
    20150413.jpg

12. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    глаз режет. авторежимы разгоняют яркости на весь диапазон.
    Силка лучший результат дает

13. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Vitalij K, только курточки ( особенно розовая ну совсем выцвевшая стала) а в реале именно глаз резало от ЦВЕТА .

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Как в реале я не видел, поэтому, цвет и контраст немного прибил, ориентируясь, что солнышко уже не полуденное.
    Делая картинку ярче, розовая курточка норовит превратиться в сплошное флуоресцентное пятно скрыв фактуру.

15. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А розовый не того оттенка ещё, или нинзя или прога с профилем. Адоб и др. врут по цветам. С чего начали к тому и пришли. Кстати, я сегодня опять крутил этот файл с целью проверить профили DCP, которые вставил в РТ
    сделанные один Adobe. а другой X-Rite. X-Rite мне понравился больше. Он сдерживает клипинг красного. А Адобовский красный ещё и уводит куда то в морковный.

16. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Автору снимка проще, он картинку помнит. ))
    Идеально никогда не будет. Особенно, если оттенки лежат на границе цветового охвата и могут просто резаться. Я с этими проблемами столкнулся при оцифровке пленочных негативов. Ограниченность sRGB приводила к выбитому цвету, полутонов в красном не было. Поэтому все операции, до инверсии, делал в Wide-gamut RGB, и только ближе к финишу переводил в sRGB.

17. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    а от X-Rite откуда взялся?

18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    X-Rite Это производитель СС24, с которым и поставляется программа для построения DCP профиля камеры и т.д.

19. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    а, понятно, есть такое и у меня, я то думал что -то готовое где-то взяли. Тогда вопрос про адобовский dcp - взяли из базы ACR или тоже сами делали через dng_profile_editor?
    Но все же у сс24 цветов маловато, но dcp по нему работает неплохо особенно с двойным источником света.

20. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    сам делал через dng_profile_editor. и из одного файла DNG что и X-rite
    Лучше бы конечно другую карту взять, но у меня нет, а покупать сейчас...как то не очень хочется:(

Поделиться этой страницей