А могут в сеть отремонтированные попасть? Пару дней смотрел в Связном этот объектив, не было. Сегодня посмотрел, есть, причем последний. После заказа пропал. Подозрительно как то.
Теоретически, наверное, да. Но может кто-то просто сдал - не его фокусное оказалось Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Дважды была такая ситуация в Связном. Первый раз перед НГ после заказа 35 2.0 и пару дней назад заказал 16 1.4, после оформления заказа он исчез из списка товаров.
Следы вскрытия могут ни о чем не говорить. Вот пример покупки например в Сони Стор. Хочу купить объектив, который присмотрел на витрине под стеклом. Спрашиваю, давно выставили? Oтвечают, нет, два месяца. Ну если бы 2-3 дня, то ладно, так как магазин вблизи входа в ТРЦ, а там пылищи оседает мама не горюй, мелкая кварцевая пыль неприятная вещь. Спрашиваю - а есть такой же в упаковке? Отвечают, что есть, но в другом магазине. Еду туда, там тоже один на витрине (хотя в этом ТРЦ пыли намного меньше и объектив смотрится гораздо лучше). Приносят со склада, покупаю. В разговоре выясняется, что на два магазина было три объектива, два из которых были распакованы и поставлены на витрину. Так что никакого криминала со вскрытой упаковкой обычно нет. Хотя конечно лучше если вы покупаете в фирменном магазине просить со склада не вскрытый или просить привезти не вскрытый. Ну а если сильно невтерпеж - тогда можно и витринный образец. Но тогда лично я прошу скидку. Главный аргумент - давно стоял и запылился.
А вот у меня такой забавный вопрос к владельцам серебристой версии объектива: какой защитный UV светофильтр вы купили? Мне почему-то кажется что чёрные фильтры как то плохо на нем смотрятся. Так ли это?
Никаких пломб у фуджа на коробках нет (как например у Сони). Как было у меня: коробка, в коробке объектив в полиэтиленовом пакете (без пломб и т.д.) и бленда тоже в своем полиэтиленовом пакетике не запечатанная, плюс бумажки и тряпочный конверт опять же в пакете.
мне продавец пообещал поискать серебристый фильтр, пока ищет) К сожалению, у серебристой версии два минуса - крышка и даже бленда чёрные
У серебристой версии (как в прочем и у черной) крышка объектива черная. И бленда, которая идет в комплекте тоже черная. Думаю, что оправа светофильтра уже этот "ансамбль" не испортит. Лично мое мнение - защитный светофильтр зло.
вместе написали)) А я наоборот, собираюсь одеть фильтр и убрать и крышку, и бленду, ходить с одним фильтром, не люблю я это снимание-надевание крышки
Ну я тоже в давние времена слышал что они снижают светосилу и т д., но имхо техника изготовления шагнула далеко вперёд. Но UV лучи были и есть... Фоток до и после в интернете более чем достаточно
У меня на прогулке в режиме готовности крышка уже снята, камера на шее в ожидании кадра. Бленду редко пользую, вот и задумался про серебристый фильтр
Почему бы и нет, тоже вариант. У каждого свои привычки. Я и линзы протираю тыльной стороной футболки. Сейчас покрытие линз такое, что его еще нужно постараться повредить. Если что - никого не призываю так поступать.
Я вкрутил фильтр на стекло, в него вкрутил бленду. Это все позволяет не париться ходить с открытым Стеклом на прогулке и протирать чем угодно. Испортиться фильтр, его можно заменить ( хотя мне хватает на долго). Блендами пользуюсь всегда, но вот интересно на сколько эффективна родная. Её все хаят, но мне она очень нравиться по стилю. Если будет выполнять свои функции то отлично. Понтовую с дырочками покупать за 100 баксов не буду из принципа. А то получаеться как чехол в пол стоимости телефона.