1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF35mm F2 R WR - новый компактный погодозащитный фикс!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 15 окт 2015.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    да, немножко есть

2. Torin

Torin Новичок

Симпатии:
    1
    А могут в сеть отремонтированные попасть? Пару дней смотрел в Связном этот объектив, не было. Сегодня посмотрел, есть, причем последний. После заказа пропал.
    Подозрительно как то.

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Теоретически, наверное, да. Но может кто-то просто сдал - не его фокусное оказалось

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. LVA13

LVA13 Активный пользователь

Симпатии:
    225
  5. Горбунок

Горбунок Старейшина

Симпатии:
    463
    Дважды была такая ситуация в Связном. Первый раз перед НГ после заказа 35 2.0 и пару дней назад заказал 16 1.4, после оформления заказа он исчез из списка товаров.

6. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
    Так в итоге купили? Или получили, посмотрели и вернули? Следы вскрытия упаковки и т.п. были?

7. Torin

Torin Новичок

Симпатии:
    1
    А вот кстати про следы вскрытия: на коробке должна быть самоклеющаяся пломба?
    (извините за оффтоп)

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Следы вскрытия могут ни о чем не говорить. Вот пример покупки например в Сони Стор. Хочу купить объектив, который присмотрел на витрине под стеклом. Спрашиваю, давно выставили? Oтвечают, нет, два месяца. Ну если бы 2-3 дня, то ладно, так как магазин вблизи входа в ТРЦ, а там пылищи оседает мама не горюй, мелкая кварцевая пыль неприятная вещь. Спрашиваю - а есть такой же в упаковке? Отвечают, что есть, но в другом магазине. Еду туда, там тоже один на витрине (хотя в этом ТРЦ пыли намного меньше и объектив смотрится гораздо лучше). Приносят со склада, покупаю. В разговоре выясняется, что на два магазина было три объектива, два из которых были распакованы и поставлены на витрину. Так что никакого криминала со вскрытой упаковкой обычно нет. Хотя конечно лучше если вы покупаете в фирменном магазине просить со склада не вскрытый или просить привезти не вскрытый. Ну а если сильно невтерпеж - тогда можно и витринный образец. Но тогда лично я прошу скидку. Главный аргумент - давно стоял и запылился.

9. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    и дают скидку?

10. Netlawyer

Netlawyer Новичок

Симпатии:
    2
    А вот у меня такой забавный вопрос к владельцам серебристой версии объектива: какой защитный UV светофильтр вы купили? Мне почему-то кажется что чёрные фильтры как то плохо на нем смотрятся. Так ли это?

11. Kusst

Kusst Постоялец

Симпатии:
    13
    Никаких пломб у фуджа на коробках нет (как например у Сони).
    Как было у меня: коробка, в коробке объектив в полиэтиленовом пакете (без пломб и т.д.) и бленда тоже в своем полиэтиленовом пакетике не запечатанная, плюс бумажки и тряпочный конверт опять же в пакете.

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    мне продавец пообещал поискать серебристый фильтр, пока ищет)
    К сожалению, у серебристой версии два минуса - крышка и даже бленда чёрные :(

13. Kusst

Kusst Постоялец

Симпатии:
    13
    У серебристой версии (как в прочем и у черной) крышка объектива черная. И бленда, которая идет в комплекте тоже черная. Думаю, что оправа светофильтра уже этот "ансамбль" не испортит.
    Лично мое мнение - защитный светофильтр зло.

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вместе написали))
    А я наоборот, собираюсь одеть фильтр и убрать и крышку, и бленду, ходить с одним фильтром, не люблю я это снимание-надевание крышки

15. Netlawyer

Netlawyer Новичок

Симпатии:
    2
    Ну я тоже в давние времена слышал что они снижают светосилу и т д., но имхо техника изготовления шагнула далеко вперёд. Но UV лучи были и есть... Фоток до и после в интернете более чем достаточно

16. Netlawyer

Netlawyer Новичок

Симпатии:
    2
    У меня на прогулке в режиме готовности крышка уже снята, камера на шее в ожидании кадра. Бленду редко пользую, вот и задумался про серебристый фильтр

17. Kusst

Kusst Постоялец

Симпатии:
    13
    Почему бы и нет, тоже вариант. У каждого свои привычки. Я и линзы протираю тыльной стороной футболки. Сейчас покрытие линз такое, что его еще нужно постараться повредить. Если что - никого не призываю так поступать.

18. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Я вкрутил фильтр на стекло, в него вкрутил бленду. Это все позволяет не париться ходить с открытым Стеклом на прогулке и протирать чем угодно. Испортиться фильтр, его можно заменить ( хотя мне хватает на долго). Блендами пользуюсь всегда, но вот интересно на сколько эффективна родная. Её все хаят, но мне она очень нравиться по стилю. Если будет выполнять свои функции то отлично. Понтовую с дырочками покупать за 100 баксов не буду из принципа. А то получаеться как чехол в пол стоимости телефона.

19. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Разбавлю что бы скучно не было. На е1 фотографировал. Экстрим конкретный :) 20160217-DSCF2850.jpg

rus-lis, victor191, KostaM и ещё 1-му нравится это.
  20. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Как в вашей связке обстоят дела со скоростью АФ? Был ли до этого 35 1.4?

Поделиться этой страницей