1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
  2. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    200mm1.jpg

ожидается все же 33 1,0 и 200 2,0 !
    ну и еще кое-что...например, судя по картинке, где-то летом, обещанный 120мм макро

Вложения:

• 200mm1.jpg
      200mm1.jpg
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      653
  3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я вас расстрою... Это роадмэп на основе слухов ;)

Вот две новости ниже там веселые....
    It’s Official :: Fujifilm X-Pro2 release Postponed to March!
    X-Pro2: First €90 Price Drop in France!

Т.е. скидка на еще не вышедшую в продажу камеру - это сильно. :D

4. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    ну они у них всегда на основе слухов и все же стекла все в итоге появились рано ил поздно ) думаю все это выйдет, вот только цены нас расстроят )
    а что касается скидки, то у них там странные вещи бывают всякие...ну решил кто-то поставить дешевле чем у всех, вопрос можно ли по условиям фуджи делать так если ты оф. дилер, думаю что вряд-ли )

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вот смотрю опять на роудмап и не могу понять: мне одному нужен фикс 70-75 мм?

Yangell нравится это.
  6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Извините, если проявляю бестактность, для Вас это личное?

monktsp и rus-lis нравится это.
  7. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Я бы не отказался. 56 коротковато, 90 длинновато. Но хотелось бы /2, а глядя на 56 и 90, понимаешь, что вряд ли выйдет что-то компактное.

Dadbob нравится это.
  8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, есть еще 60/2.4. Вполне компактный. И по рисунку, как по мне, лучше, чем 56. Особенно если фотографировать маленьких детей, мужчин и пожилых людей (ни с дефектами кожи, в смысле, с отношением к ним модели, ни с тональным кремом проблем нет). По мне сделали бы 75- и сверхсветосила ни к чему. Даже 2.4 устроили бы, если нормальный ценник и аф не как у 60-ки. Хотя, конечно, 1.8 или даже 2 было бы лучше... А когда ставлю рядом 90/2.0 и elmarit 90/2.8 или даже Carl Zeiss 90/2.8 Contax G от вопросов к размерам первого не удержаться. Хотя по рисунку, кмк, он в их лиге играет и однозначно лучше 56.

RaveN1978 нравится это.
  9. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    А как вообще контаксовый 90 сам по себе? Чертовски привлекателен по цене, но эти все пленочные дела наверно дают мягкие 2.8, а переходник с приводом фокусировки вряд ли добавляет удобства?

10. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Только приехал, а адекватный переходник еще не подобрал. Те примеры, которые смотрел,- резок с открытой. Отзыв человека, который им снимает, такой же. Там особенность- нет геликоида, нужен внешний. Дешевые китайские переходники с узким кольцом неудобны. Да и лишняя краска/стружка на матрице без надобности. А Metabones дорог. Fotodiox немногим дешевле и редок. А таеую вещь лучше перед покупкой в руках подержать.
    Знаю человека, который их пересаживает, причем даже на Nikon F (как проблему рабочего отрезка решает, без понятия). Сейчас думаю, что с ним делать. Достался случайно, когла думал, что уже отучил себя от таких "случайностей", и откровенно дешево (из-за чего, собственно, и достался. Но не предупредили о недостатках на передней линзе. На картинке не скажется, но на возможности перепродажи скажется. Вот и думаю, заморочиться переходником или пересадкой, раз уж он неликвид...

11. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    В общем, как я и думал, овчинка весьма дорогА.

12. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Скорее выделка. Стоит или нет- решать с учетом личных представлений о картинке. Я слышал мнение, что он интереснее 85/2.8 C/Y. Потом, там в линейке еще много интересного: 21 мм, у фуджа такого фокусного нет, 35, 45 очень резкий, у фуджа такого фокусного тоже нет. Если линейку собрать- можно и metabones.

13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Возвращаясь к нашим баранам в виде отсутствующего в планах и в производстве 75мм, отмечу странность: портретник эфр на кропе 1,5 кажется очевидным решением. Но никто из производителей кроп-камер кроме пентакса (нг там, вроде, изначально фф объектив, просто у них фф камеры нет) и лейки не делает. И сторонние производители не делают. И то, что есть, 75 мм, стоит на вторичном рынке недешево. Казалось бы, но... Олик делает 75 мм, говорят, очень хорош, но на дважды кроп...

14. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Ну, я в смысле, что овчинка после выделки дорого выйдет. Все это хорошо насчет резкости, но на 21 мм я уже представляю, что даже на кропе поплывет периферия кадра. Пока не будет толковых BSI матриц, вряд ли стоит всерьез запасаться подобной оптикой.

А насчет 75 — ситуация несколько странная, да. Не очень в ходу фокусное как на полном, так и на кропах. А очевидность порой девка субъективная.

15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Владимир Богданков, который рассчитал зенитар 50/1.2, в своем жж голосовалку запустил, какой объектив для кроп-беззеркалок хотела бы от кмз фотообщественность. Всякая экзотика типа 50/1.0 была, а про 75 даже не вспоинил никто.

16. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
  17. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
  18. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
  19. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Ко времени выхода этого стекла, продадите свою линзу в два раза дороже, чем купили :D

20. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Дай Бог чтобы такого падения рубля не происходило ни с нами ни с нашими детьми...

Поделиться этой страницей