1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
  2. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    200mm1.jpg

ожидается все же 33 1,0 и 200 2,0 !
    ну и еще кое-что...например, судя по картинке, где-то летом, обещанный 120мм макро

Вложения:

• 200mm1.jpg
      200mm1.jpg
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      658
  3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я вас расстрою... Это роадмэп на основе слухов ;)

Вот две новости ниже там веселые....
    It’s Official :: Fujifilm X-Pro2 release Postponed to March!
    X-Pro2: First €90 Price Drop in France!

Т.е. скидка на еще не вышедшую в продажу камеру - это сильно. :D

4. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    ну они у них всегда на основе слухов и все же стекла все в итоге появились рано ил поздно ) думаю все это выйдет, вот только цены нас расстроят )
    а что касается скидки, то у них там странные вещи бывают всякие...ну решил кто-то поставить дешевле чем у всех, вопрос можно ли по условиям фуджи делать так если ты оф. дилер, думаю что вряд-ли )

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вот смотрю опять на роудмап и не могу понять: мне одному нужен фикс 70-75 мм?

Yangell нравится это.
  6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Извините, если проявляю бестактность, для Вас это личное?

monktsp и rus-lis нравится это.
  7. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Я бы не отказался. 56 коротковато, 90 длинновато. Но хотелось бы /2, а глядя на 56 и 90, понимаешь, что вряд ли выйдет что-то компактное.

Dadbob нравится это.
  8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, есть еще 60/2.4. Вполне компактный. И по рисунку, как по мне, лучше, чем 56. Особенно если фотографировать маленьких детей, мужчин и пожилых людей (ни с дефектами кожи, в смысле, с отношением к ним модели, ни с тональным кремом проблем нет). По мне сделали бы 75- и сверхсветосила ни к чему. Даже 2.4 устроили бы, если нормальный ценник и аф не как у 60-ки. Хотя, конечно, 1.8 или даже 2 было бы лучше... А когда ставлю рядом 90/2.0 и elmarit 90/2.8 или даже Carl Zeiss 90/2.8 Contax G от вопросов к размерам первого не удержаться. Хотя по рисунку, кмк, он в их лиге играет и однозначно лучше 56.

RaveN1978 нравится это.
  9. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    А как вообще контаксовый 90 сам по себе? Чертовски привлекателен по цене, но эти все пленочные дела наверно дают мягкие 2.8, а переходник с приводом фокусировки вряд ли добавляет удобства?

10. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Только приехал, а адекватный переходник еще не подобрал. Те примеры, которые смотрел,- резок с открытой. Отзыв человека, который им снимает, такой же. Там особенность- нет геликоида, нужен внешний. Дешевые китайские переходники с узким кольцом неудобны. Да и лишняя краска/стружка на матрице без надобности. А Metabones дорог. Fotodiox немногим дешевле и редок. А таеую вещь лучше перед покупкой в руках подержать.
    Знаю человека, который их пересаживает, причем даже на Nikon F (как проблему рабочего отрезка решает, без понятия). Сейчас думаю, что с ним делать. Достался случайно, когла думал, что уже отучил себя от таких "случайностей", и откровенно дешево (из-за чего, собственно, и достался. Но не предупредили о недостатках на передней линзе. На картинке не скажется, но на возможности перепродажи скажется. Вот и думаю, заморочиться переходником или пересадкой, раз уж он неликвид...

11. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    В общем, как я и думал, овчинка весьма дорогА.

12. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Скорее выделка. Стоит или нет- решать с учетом личных представлений о картинке. Я слышал мнение, что он интереснее 85/2.8 C/Y. Потом, там в линейке еще много интересного: 21 мм, у фуджа такого фокусного нет, 35, 45 очень резкий, у фуджа такого фокусного тоже нет. Если линейку собрать- можно и metabones.

13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Возвращаясь к нашим баранам в виде отсутствующего в планах и в производстве 75мм, отмечу странность: портретник эфр на кропе 1,5 кажется очевидным решением. Но никто из производителей кроп-камер кроме пентакса (нг там, вроде, изначально фф объектив, просто у них фф камеры нет) и лейки не делает. И сторонние производители не делают. И то, что есть, 75 мм, стоит на вторичном рынке недешево. Казалось бы, но... Олик делает 75 мм, говорят, очень хорош, но на дважды кроп...

14. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Ну, я в смысле, что овчинка после выделки дорого выйдет. Все это хорошо насчет резкости, но на 21 мм я уже представляю, что даже на кропе поплывет периферия кадра. Пока не будет толковых BSI матриц, вряд ли стоит всерьез запасаться подобной оптикой.

А насчет 75 — ситуация несколько странная, да. Не очень в ходу фокусное как на полном, так и на кропах. А очевидность порой девка субъективная.

15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Владимир Богданков, который рассчитал зенитар 50/1.2, в своем жж голосовалку запустил, какой объектив для кроп-беззеркалок хотела бы от кмз фотообщественность. Всякая экзотика типа 50/1.0 была, а про 75 даже не вспоинил никто.

16. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
  17. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
  18. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
  19. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Ко времени выхода этого стекла, продадите свою линзу в два раза дороже, чем купили :D

20. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Дай Бог чтобы такого падения рубля не происходило ни с нами ни с нашими детьми...

Поделиться этой страницей