1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-100S - обзоры, тесты, примеры и впечатления о камере

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем SyJet, 9 янв 2013.

1. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Ну это я коряво сформулировал . Камера при 2.8 при исо 400 ставит 1/100 скажем так. Поэтому идет смаз. Если я задеру исо 800 принудительно то получу 1/200 при тех же условиях. То есть заморожу. А перейти в S камера может дырку прикрыть. Или сразу в M перейти и руками все ставить.

БАЙЧА нравится это.
  2. Велобайкер

Симпатии:
    89
  3. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Скажем, Вы фокусируетесь, и она в оптическом видоискателе ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО показывает рамкой, где будет фокус. Но Вы не можете оценить, куда она сфокусировалась, и даже не знаете, куда пыталась, она же Вам внутрь рамки не рисует фрагмент изображения. Стрельба наугад.
    Но, да, на выдержке длиннее 1/100 может быть еще и шевеленка.

4. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
    По идее чем меньше фокусное растояние, а у Х-100 я так понимаю всего ничего 28 или 35 мм кажется? тем меньше может быть выдержка на которой не будет шевелёнки, для Х-100 1/100 вообщет более чем достаточно, я думаю даже на 1/30 легко получить резкий снимок.Вообще для окончательного диагонза неплохо было бы подгрузить сюда кадр с вашей шевелёнкой и всё станет на свои места, опять же динамика динамике рознь, что снимали то собственно?

5. Велобайкер

Симпатии:
    89
    Перемещающийся объект. Сына . Он на месте больше 3 секунд стоять не может. Думаю надо 1/200 ставить минимум если не 1/500.

6. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    37 мм.
    Это правда.

7. Велобайкер

Симпатии:
    89
    35 мм, насколько я помню

8. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
  9. Велобайкер

Симпатии:
    89
  10. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Да какая разница… Вот было бы 90мм, хоть природных, хоть в эквиваленте — за нынешнюю цену купил бы. (Если бы рисунок объектива понравился.)

БАЙЧА нравится это.
  11. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    С матрицы X100S снимается количество уровней примерно в два раза больше чем с X Pro 1, хотя в теории должно быть в 4 раза больше, так как 14 бит вместо 12...

XPro1_vs_X100S.jpg

Для сравнения, S3 Pro выдавал честные 16000 уровней, что полностью соответствует 14 битам.

PS: Может быть и X 100S можно заставить выдать все 16000 уровней, но для этого надо снять что-то типа темного леса на фоне яркого неба с экспозицией где-то посередине. К сожалению такой RAW'ки от X100 S у меня нет.

UPD: Судя по вот этим картинкам http://album.foto.ru/photo/3174923/ X 100S выдаёт честные 14 бит!

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Народ, подскажите, как у Х100s со стабилизацией при съёмке видео? Угол объектива хорош для домашних съёмок, но отсутствие стаба смущает. Устроила бы и электронная стабилизация. Например, у Sony RX1 есть электронная стабилизация, да даже у Айпада есть, и снимать хоумвидео им очень удобно из-за широкого угла объектива. А вот у Х100 и Х100s нет, пичалька.
    Может, куда-то обратиться в Фуджи, чтобы сделали стабилизацию в будущих прошивках?

13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
  14. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    видимо что нет. надо будет вероятно идти в фуджи и клянчить эту камеру )

15. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Да походу.. Будет, что нового - свисти ;)

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    всем привет! Зарегился по сцыле с сони-некса.

SyJet нравится это.
  17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ох как хорошо! Несказано рад. Очень нужно ваше мнение о камере, как у нее с фокусом, есть ли проблемы с диафрагмой и тд.. Ну и конечно, фоточки-фоточки и еще раз фоточки ;)

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    камера отличная, реально влюбляешься, даже сам не ожидал, несмотря на все недостатки. Ретро дизайн раньше считал нелепым, теперь не представляю другого - вся эта бесшумность, лёгкость, лейкоподобность...Моё любимое фокусное опять же..
    Фотки получаются лучше, чем ожидаешь. По крайней мере, некс сливает по качеству. Не буду сравнивать с зеркалками ибо это неподъёмные агрегаты, не для повседневки и в дорогу не возьмёшь.
    АФ неплох, очень быстр днём, но в сумерках мажет. Поэтому привык к МФ, кнопка AFL - тот же АФ, хотя можно и объективом проверить.
    Про проблемы с диафрагмой не знаю. Очень не хватает постоянного лайв-вью на экране, как в нексе, только при полунажатии картинка пересчитывается по экспозиции.

SyJet нравится это.
  19. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    ;) А я наоборот по диззайну, никак с соневскому привыкнуть не могу - в мою бытность на сониклабе.
    В общем - ждем фоточек ;)

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    фоток за 3 месяца полно накопилось. Камера провоцирует всё время что то щёлкать.

Поделиться этой страницей