1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-100S - обзоры, тесты, примеры и впечатления о камере

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем SyJet, 9 янв 2013.

1. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Ну это я коряво сформулировал . Камера при 2.8 при исо 400 ставит 1/100 скажем так. Поэтому идет смаз. Если я задеру исо 800 принудительно то получу 1/200 при тех же условиях. То есть заморожу. А перейти в S камера может дырку прикрыть. Или сразу в M перейти и руками все ставить.

БАЙЧА нравится это.
  2. Велобайкер

Симпатии:
    89
  3. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Скажем, Вы фокусируетесь, и она в оптическом видоискателе ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО показывает рамкой, где будет фокус. Но Вы не можете оценить, куда она сфокусировалась, и даже не знаете, куда пыталась, она же Вам внутрь рамки не рисует фрагмент изображения. Стрельба наугад.
    Но, да, на выдержке длиннее 1/100 может быть еще и шевеленка.

4. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
    По идее чем меньше фокусное растояние, а у Х-100 я так понимаю всего ничего 28 или 35 мм кажется? тем меньше может быть выдержка на которой не будет шевелёнки, для Х-100 1/100 вообщет более чем достаточно, я думаю даже на 1/30 легко получить резкий снимок.Вообще для окончательного диагонза неплохо было бы подгрузить сюда кадр с вашей шевелёнкой и всё станет на свои места, опять же динамика динамике рознь, что снимали то собственно?

5. Велобайкер

Симпатии:
    89
    Перемещающийся объект. Сына . Он на месте больше 3 секунд стоять не может. Думаю надо 1/200 ставить минимум если не 1/500.

6. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    37 мм.
    Это правда.

7. Велобайкер

Симпатии:
    89
    35 мм, насколько я помню

8. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
  9. Велобайкер

Симпатии:
    89
  10. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Да какая разница… Вот было бы 90мм, хоть природных, хоть в эквиваленте — за нынешнюю цену купил бы. (Если бы рисунок объектива понравился.)

БАЙЧА нравится это.
  11. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    С матрицы X100S снимается количество уровней примерно в два раза больше чем с X Pro 1, хотя в теории должно быть в 4 раза больше, так как 14 бит вместо 12...

XPro1_vs_X100S.jpg

Для сравнения, S3 Pro выдавал честные 16000 уровней, что полностью соответствует 14 битам.

PS: Может быть и X 100S можно заставить выдать все 16000 уровней, но для этого надо снять что-то типа темного леса на фоне яркого неба с экспозицией где-то посередине. К сожалению такой RAW'ки от X100 S у меня нет.

UPD: Судя по вот этим картинкам http://album.foto.ru/photo/3174923/ X 100S выдаёт честные 14 бит!

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Народ, подскажите, как у Х100s со стабилизацией при съёмке видео? Угол объектива хорош для домашних съёмок, но отсутствие стаба смущает. Устроила бы и электронная стабилизация. Например, у Sony RX1 есть электронная стабилизация, да даже у Айпада есть, и снимать хоумвидео им очень удобно из-за широкого угла объектива. А вот у Х100 и Х100s нет, пичалька.
    Может, куда-то обратиться в Фуджи, чтобы сделали стабилизацию в будущих прошивках?

13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
  14. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    видимо что нет. надо будет вероятно идти в фуджи и клянчить эту камеру )

15. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Да походу.. Будет, что нового - свисти ;)

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    всем привет! Зарегился по сцыле с сони-некса.

SyJet нравится это.
  17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ох как хорошо! Несказано рад. Очень нужно ваше мнение о камере, как у нее с фокусом, есть ли проблемы с диафрагмой и тд.. Ну и конечно, фоточки-фоточки и еще раз фоточки ;)

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    камера отличная, реально влюбляешься, даже сам не ожидал, несмотря на все недостатки. Ретро дизайн раньше считал нелепым, теперь не представляю другого - вся эта бесшумность, лёгкость, лейкоподобность...Моё любимое фокусное опять же..
    Фотки получаются лучше, чем ожидаешь. По крайней мере, некс сливает по качеству. Не буду сравнивать с зеркалками ибо это неподъёмные агрегаты, не для повседневки и в дорогу не возьмёшь.
    АФ неплох, очень быстр днём, но в сумерках мажет. Поэтому привык к МФ, кнопка AFL - тот же АФ, хотя можно и объективом проверить.
    Про проблемы с диафрагмой не знаю. Очень не хватает постоянного лайв-вью на экране, как в нексе, только при полунажатии картинка пересчитывается по экспозиции.

SyJet нравится это.
  19. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    ;) А я наоборот по диззайну, никак с соневскому привыкнуть не могу - в мою бытность на сониклабе.
    В общем - ждем фоточек ;)

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    фоток за 3 месяца полно накопилось. Камера провоцирует всё время что то щёлкать.

Поделиться этой страницей