Господа, ну вы вроде уже договорились, что пора заканчивать ибо фломастеры. Вы мне лучше расскажите/подскажите, я по старинке пытаюсь проявить все в camera raw... Чем он плох по сравнению с альтернативными проявщиками и на что лучше обратить внимание, с учетом проявки около 80% пейзажей. Основные требования: резкость, цвет, микроконтраст, фирменные профили фуджи, пакетная обработка. Про irident наслышан, жду апреля.
из того, что помню по первой прошке, для пейзажа acr вариант из последних. учитывая количество мелких деталей в пейзаже. вместо листвы, хвои получите кашу и тп. и никакими ползунками контурной резкости и детализации это не поправить.
Главная "фишка" ACR, из за которой в первую очередь страдают пейзажи - это неотключаемый шумодав. Даже если сдвинуть все ползунки в ноль, шумодав всё равно не отключить. Есть способ получить необработанное шумодавом изображение в ACR - это плагин MetaRaw, но тогда теряются фирменные профили фуджи. Ещё шарп странный в ACR.
Так, а что тогда лучше как первый вариант использовать. Да, забыл указать - камера X-T1, о/с Windows. Вот тут выложил raw, кто чем лучше сможет проявить? https://yadi.sk/d/KDijsJkfpG3mG
сами выше писали о фломастерах. сейчас получите кучу вариантов с разных проявщиков и ничего не поймете. очень много писалось о демозаике фуджа. из того, что пробовал-наверное силка все таки неплохой вариант, ежели с ней разобраться. но там не очень удобно реализована пакетная обработка, если не ошибаюсь. из рпп часто неплохое качество показывают.
Я тогда еще для сравнения выложу внутрикамерный JPEG А почему F4 мало? Я хотел акцент на образе с корягой сделать.
Нинзя и rpp что-то не впечатлили. В плане резкости очень понравился С1, у Иридента по цветам близко к оригиналу. Камерный jpeg обрабока в camera raw + Ps
Изучал все возможные конвертеры, lightroom на самом деле почти не проигрывает Iridient, все остальные проявщики не понравились по разным причинам. Так что использую lightroom и иногда Iridient Из lightroom
Нинзя с РПП дисторсию автоматом не правят - горизонт дугой. С1 - очень ядрено получается. ACR - хороший инструмент, но к нему руки нужны, автоматом и настройками по умолчанию не обойтись. ------------ варианты с Silkypix Developer Studio PRO 7.0.2.1 ...