1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    1,4 - это отлично! Светосила, боке...
    Я не променяю свой 35/1,4 на 35/2 ;)

ullis62, Kultegin, Citizen и 5 другим нравится это.
  2. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    А мне нравится 23/1.4, хорошо, что не знал, что будет 23/2, а то бы мог не купить )

blacker нравится это.
  3. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    судя по слухам, х200 будет тоже с 18/2.8, но на третьем трансе, то есть фудж классическую сотку с 23мм сливает, и следующий слух про 23/2 вполне реален. Если предположить, что 23/2 будет нечто с оптическими характеристиками сотки и ценой, как у 35/2, то 23/1.4 вполне конкурентоспособен и весьма оправдан к покупке, имхо зря переживаете.

blacker нравится это.
  4. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    imho x200 не заменит серию x100, которая будет продолжать развиваться.

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    23/2 - очень интересно. Если окажется компактным и WR, буду думать о покупке. Думаю, что матрица X Trans III или следующие модели матриц сведут недостатки уменьшенной светосилы (по сравнению с 23/1.4) к минимуму.

6. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Надо же, недостатки более глубокого ГРИП тоже сведет? Хотя на 23/1.4 он и так не ахти ввиду кропа.

7. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Разность в ГРИП недостатком считать не могу, во всяком случае, для своих задач (стрит, архитектура, пейзаж).
    А вот меньшая светосила в сочетании с пределом рабочих ISO меня действительно могут ограничивать. Увеличится рабочий диапазон ISO - значит, и менее светосильные объективы, тем более широкоугольные, станут более универсальными. Если еще и малый размер, то совсем хорошо.
    Мне кажется, эта же логика руководила разработчиками и при выпуске 35 2.0

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

8. katarakt

katarakt Постоялец

Симпатии:
    90
    Как интересно, однако.. Уже троим тут слух про 23/2 очень интересным показался. А у меня он единственный из всего роадмапа сплетен, который вызвал недоумение - зачем? Есть же X100, куда ещё один 23/2 нужен? o_O

По этому роадмапу можно сказать, что с вероятностью 100% выйдет 2х конвертер. Остальное - подождём-посмотрим-помечтаем. И не хотелось бы, чтобы теоретический 33/1 получился бы как какой-нибудь фойхтовский ноктон.

9. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    При наличии XT1 я не стану покупать X100 ради этого фокусного. А объектив 23/2, если он будет небольшим и WR - возможно.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Pjexaf, Brain021, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  11. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Интересно, что во всех зумах, кроме единственно классного 16-55/2.8 есть стабилизатор. Неужели он настолько крутой, большой и тяжелый, что стабилизатор в него уже попросту не влез? Мне не ясно почему так. :)

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    это наверное чтоб через годик-два выпилить такой же но со стабом, накрутить сверху рублей 20тысяч и качать бабло по-новой

Pjexaf и Brain021 нравится это.
  13. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Вот и я об этом! :)

14. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Предположу, что итак размер и вес внушительные, поэтому без стаба.

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Скорее всего, в Фуджи посчитали, что при максимальном фокусном 55 и светосиле 2.8 стаб просто не нужен - при малых ИСО обеспечивается необходимая экспозиция без смазов. Кмк. На бОльших фокусных и/или меньшей светосиле стаб нужен.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Brain021 нравится это.
  16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    50грамм погоды не сделает, да и вписаться он в параметры по идее должен, есть же аналоги от кэнон/никон/сигма/тамрон со стабом

17. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Слышал сотрудник фуджи сказал, что для бескомпромиссного качества сделали стекло без стаба. Стаб ухудшает оптические характеристики, на крайних фокусных зума.

Brain021 нравится это.
  18. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    У меня нет 35 от фуджа ( и не собираюсь покупать, обхожусь в этом диапазоне 40мм фойхтом и 18-55) но, судя по тестам, на открытых новый проигрывает по детализации старому с большим отрывом. Апгрейд вышел чисто техническим - защищенность, размеры, скорость и шумность автофокуса и в ущерб оптическим качествам. Поэтому свой любимый 23мм 1.4 на новый я ни в коем случае менять не буду. С моей точки зрения любителя-фана системы, у фуджа два лучших стекла - это 24 и 14мм. Не в смысле абсолютных характеристик, а по инженерной концепции (клатч фокусировки, шкала ГРИП, максимальная светосила, характерность картинки и, не смейтесь, харизма). Жаль, что роудмэп не в ту степь пошёл. IMHO.

ullis62 и Yangell нравится это.
  19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это абсолютно не так. Как владелец и первой, и второй версий, не согласен категорически. Единственно, чем лучше первая 35-ка - это рисунком. В остальном 35/2.0 не уступает ей ни на йоту. Что касается детализации, то на 2.0 новая 35ка будет даже порезче старой, что в общем то те же тесты и подтверждают.

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это официальая версия. А амбассадоры Фуджи, в неофициальных беседах с представителями компании, слышали другое: стекло и так получилось немаленькое, а со стабом его размеры были совершенно неудобоваримые (что и подтверждают фотографии ранних макетов). Посоветовавшись с фотогуру, решили убрать стаб во имя более-менее приемлемых габаритов.

Brain021 нравится это.

Поделиться этой страницей