1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    1,4 - это отлично! Светосила, боке...
    Я не променяю свой 35/1,4 на 35/2 ;)

ullis62, Kultegin, Citizen и 5 другим нравится это.
  2. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    А мне нравится 23/1.4, хорошо, что не знал, что будет 23/2, а то бы мог не купить )

blacker нравится это.
  3. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    судя по слухам, х200 будет тоже с 18/2.8, но на третьем трансе, то есть фудж классическую сотку с 23мм сливает, и следующий слух про 23/2 вполне реален. Если предположить, что 23/2 будет нечто с оптическими характеристиками сотки и ценой, как у 35/2, то 23/1.4 вполне конкурентоспособен и весьма оправдан к покупке, имхо зря переживаете.

blacker нравится это.
  4. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    imho x200 не заменит серию x100, которая будет продолжать развиваться.

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    23/2 - очень интересно. Если окажется компактным и WR, буду думать о покупке. Думаю, что матрица X Trans III или следующие модели матриц сведут недостатки уменьшенной светосилы (по сравнению с 23/1.4) к минимуму.

6. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Надо же, недостатки более глубокого ГРИП тоже сведет? Хотя на 23/1.4 он и так не ахти ввиду кропа.

7. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Разность в ГРИП недостатком считать не могу, во всяком случае, для своих задач (стрит, архитектура, пейзаж).
    А вот меньшая светосила в сочетании с пределом рабочих ISO меня действительно могут ограничивать. Увеличится рабочий диапазон ISO - значит, и менее светосильные объективы, тем более широкоугольные, станут более универсальными. Если еще и малый размер, то совсем хорошо.
    Мне кажется, эта же логика руководила разработчиками и при выпуске 35 2.0

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

8. katarakt

katarakt Постоялец

Симпатии:
    90
    Как интересно, однако.. Уже троим тут слух про 23/2 очень интересным показался. А у меня он единственный из всего роадмапа сплетен, который вызвал недоумение - зачем? Есть же X100, куда ещё один 23/2 нужен? o_O

По этому роадмапу можно сказать, что с вероятностью 100% выйдет 2х конвертер. Остальное - подождём-посмотрим-помечтаем. И не хотелось бы, чтобы теоретический 33/1 получился бы как какой-нибудь фойхтовский ноктон.

9. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    При наличии XT1 я не стану покупать X100 ради этого фокусного. А объектив 23/2, если он будет небольшим и WR - возможно.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Pjexaf, Brain021, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  11. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Интересно, что во всех зумах, кроме единственно классного 16-55/2.8 есть стабилизатор. Неужели он настолько крутой, большой и тяжелый, что стабилизатор в него уже попросту не влез? Мне не ясно почему так. :)

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    это наверное чтоб через годик-два выпилить такой же но со стабом, накрутить сверху рублей 20тысяч и качать бабло по-новой

Pjexaf и Brain021 нравится это.
  13. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Вот и я об этом! :)

14. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Предположу, что итак размер и вес внушительные, поэтому без стаба.

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Скорее всего, в Фуджи посчитали, что при максимальном фокусном 55 и светосиле 2.8 стаб просто не нужен - при малых ИСО обеспечивается необходимая экспозиция без смазов. Кмк. На бОльших фокусных и/или меньшей светосиле стаб нужен.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Brain021 нравится это.
  16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    50грамм погоды не сделает, да и вписаться он в параметры по идее должен, есть же аналоги от кэнон/никон/сигма/тамрон со стабом

17. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Слышал сотрудник фуджи сказал, что для бескомпромиссного качества сделали стекло без стаба. Стаб ухудшает оптические характеристики, на крайних фокусных зума.

Brain021 нравится это.
  18. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    У меня нет 35 от фуджа ( и не собираюсь покупать, обхожусь в этом диапазоне 40мм фойхтом и 18-55) но, судя по тестам, на открытых новый проигрывает по детализации старому с большим отрывом. Апгрейд вышел чисто техническим - защищенность, размеры, скорость и шумность автофокуса и в ущерб оптическим качествам. Поэтому свой любимый 23мм 1.4 на новый я ни в коем случае менять не буду. С моей точки зрения любителя-фана системы, у фуджа два лучших стекла - это 24 и 14мм. Не в смысле абсолютных характеристик, а по инженерной концепции (клатч фокусировки, шкала ГРИП, максимальная светосила, характерность картинки и, не смейтесь, харизма). Жаль, что роудмэп не в ту степь пошёл. IMHO.

ullis62 и Yangell нравится это.
  19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это абсолютно не так. Как владелец и первой, и второй версий, не согласен категорически. Единственно, чем лучше первая 35-ка - это рисунком. В остальном 35/2.0 не уступает ей ни на йоту. Что касается детализации, то на 2.0 новая 35ка будет даже порезче старой, что в общем то те же тесты и подтверждают.

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это официальая версия. А амбассадоры Фуджи, в неофициальных беседах с представителями компании, слышали другое: стекло и так получилось немаленькое, а со стабом его размеры были совершенно неудобоваримые (что и подтверждают фотографии ранних макетов). Посоветовавшись с фотогуру, решили убрать стаб во имя более-менее приемлемых габаритов.

Brain021 нравится это.

Поделиться этой страницей