времена в материальном плане наступили непростые, и судя по всему надолго, как стали говорить - не кризис у нас - а новая эпоха. Посему полагаю что барахолка будет продолжать оставаться актуальной. С другой стороны - барахолка здесь не главное, а вспомогательный сервис, и не должна влиять на репутацию сайта. Ограничения не считаю потерей репутации, поэтому я за них. Каким они должны быть количественно, это уже другой вопрос, нужно смотреть статистику обращений в том числе.
Оставить как есть, пусть это будет клуб, а не клон avito. Хоть я сам 100 сообщений не набрал, но я за ограничения! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если единственная цель этого ограничения -- предотвратить публикацию мошеннических объявлений, оберегая форумчан от мошенников, то это пустая и бесполезная затея, мошенники в любом случае появятся рано или поздно. Ибо если мошеннику светит "навар" даже в тысячу рубликов, то заплатить 50 для того, чтобы опубликовать мошенническое объявление в барахолке -- плёвое дело. Никого учить жизни не собираюсь, но от мошенников каждого отдельного взрослого индивидуума должны оберегать собственные мозги, а не ограничение в форуме. В паре-тройке других, близких мне форумов (не фотографической тематики) с мошенниками пытаются "бороться", просто разоблачая мошенников и их modus operandi, собирая и публикуя информацию о случаях мошеничества в соответствующих темах. Кстати говоря, регистрируясь в форуме сегодня, читая Правила форума и соглашаясь с ними, я не встречал никаких упоминаний о каких-либо ограничениях. Позднее, слегка причёсывая свой профиль, увидел какие-то 50 рублей, но даже и разбираться не стал, что за ерунда. Оказывается, вон оно что ))) Приди мне в голову мысль о том, что я хочу объявить в этом сообществе о желании купить для своего X30 какое-нибудь, не существующее в природе переходное колечко с дурацкого диаметра 40 мм на нормальный общеупотребительный, например, 52 мм -- меня озадачило бы, что надо настрочить 100 бесполезных сообщений или же бестолково потелодвигаться, оплачивая куда-то 50 рублей за возможность. Таким образом, от превращения сайта в барахолку это ограничение всё-таки слегка спасает. Воздержусь от голосования пока что ))
ограничение это забор от ботов, мошенников, троллей и тех кто заполнит всю барахолку мусором. я за ограничение
Вы зря на счет платности и мошенничества - если будет заведено уголовное дело, и будет информация с чего телефона/карточки поступил платеж - вопрос решится намного быстрее. К сожалению, я не представляю как прикрутить авторизацию для барахолки через авторизацию сайта государственных услуг. И тогда, смысл в платеже - отпадет полностью. Это все мое мнение.
Честно сказать, не понял, как 50 рублей защищают от мошенников. Платить не вижу смысла, если что продать нужно, обойдусь авито. 100 сообщений мне тоже не набрать, полагаю, в ближайшую пятилетку - чукча читатель. Поэтому мне по барабану, решайте, как вам всем удобнее.
все верно, мошеннику полтинника не жалко. не панацея, но все таки. у меня, кроме ограничения наплыва продавцов, более никак не участвующих в жизни ресурса, есть еще один аргумент против снятия ограничений. заходите вы с утра в раздел "новые сообщения", а там зеленым-зелено. разгребать, чтобы найти что-то по основной затее форума, станет утомительным
Да, и первый кто высказался за это предложение бонусом получил пожизненный полный доступ к барахолке.
А как тут понять, когда инициаторы данного опроса начали тему фактически с полуфразы? Не все же в теме-то? За ссылку спасибо - ознакомлюсь.
Это не про меня Я недавно на ресурсе Если не трудно, потрите пожалуйста дубль предыдущей моей записи - что-то глюкнуло, отправил два раза.
Честно говоря, не понимаю, зачем получил это письмо. Хотя, нет. Теперь я знаю, что была барахолка. А после прочтения текста в шапке темы на желтом фоне я, пожалуй, еще одного в игнор поставлю. Прощай, автор.
Извиняюсь, а какое слово из этих вам не понравилось в предупреждение к теме: мат, гомосятина, хохлосрач или РФ? [IMPORTANT]В этой теме разрешено все, кроме мата, пропоганды гомосятины, хохлосрача и прочего всего, что нарушает конституцию и законы моей страны (РФ).[/IMPORTANT]
Почему я все еще это читаю? Ну, как вам сказать? Настолько все в комплексе плохо, что я о вас больше ничего знать не хочу. Даже смысла не вижу объяснять, вряд ли поймете. Живите дальше по законам своего шариата.
А при чем тут все? И кто это все? Можно поинтересоваться? Кстати, как насчет пуйлосрача? Он вроде не запрещен? Или это оскорбит чувства верующих?
Притянут за расшатывание скрепов, не стоит. Не стоит и к словам так уж буквальньо, просто тематика не профильная и набившая оскомину
Все, кто это прочитал/прочтет и сделает выводы кто вы, и то, что вас зацепило то, чего я не приемлю к обсуждению на этом форуме. Оскорбление, маленький желтенький "банан" примите.