1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    ... Я вообще бы запретил выкладывать объявления с Каниконами, мануальщиной и прочей техникой, либо в отдельный раздел.

А я вот надеюсь, что кто-то предложит интересный объективчик! Пусть старый, но нужный мне. Кстати, это добавляет изюминку особой остроты поиска и желаний...
    Я фотограф со стажем и на барахолках вырос.) В том плане, что в СССР не только секса не было, но и импортных фотоаппаратов. Но существовали комиссионки и я каждую субботу (!) с 1977 года ездил по Москве в поисках всяких разностей...
    Знал почти всех приемщиков и многих барыг и комиссионки были на пересчет. В массе своей это были увлеченные люди, зарабатывающие на дефиците. Кстати, так не просто формировались знакомства и отношения, но складывалась о человеке определенная РИПУТАЦИЯ!
    Помню прекрасную фотобарахолку на Фото.ру, которую решили "модернизировать", разбив по "полочкам": тут вам только аппараты и оптика, а тут только студийное оборудование. Вроде - удобно, но вижу - загнулась эта ихняя разработка, хотя, мысль и интересная была.

Что важно ЛЮБОМУ в фотобарахолке: в первую очередь порядочность и честность сделки! А это значит, что все должно быть прозрачно и достоверно.
    Не знаю как кому, но что на просто фотосайтах, что на барахолках, меня всегда интересует Личность, а не просто тот, кто что-то предлагает.
    Для этого захожу и смотрю: есть-ли у человека снимки (сайт все же фотографический!), рассматривая их, вникаю в суть характера продавца; читая его мысли на форумах, начинаю понимать или не понимать его. Но в любом случая, я вижу (или хочу видеть) именно человека, а не виртуального Васю или Петю, как на Авито, где, кстати, невозможно публичное осуждение или гневное признание жулика - жуликом! Только личное письмо.( даже отправленная там жалоба модератор НИКОГДА не возвращается обратно, хоть с каким-то ответом.
    Важно и то, что я могу, и имею право оппонировать продавцу: посоветовать опустить цену, если она задрана и аргументировнно доказать свою позицию.
    Народ, читая это, так же подключается и идет нормальный и, порой, даже конструктивный диалог, который - уверен, всем на пользу!

Что значит "профильный товар"? Все что связано с Фуджи?! Так это скучно же, господа, ох, как скучно!
    Пусть, действительно, будут разделы и, т.к. цифровая фотография несет в себе разные потребности, именно в этом, ФОТОГРАФИЧЕСКОМ плане направлении. Это может быть: монитор и сервер, моноблок студийной вспышки и отражатели разного назначения. Ремень, жилет и сумка - а почему бы и нет?!

Мы, именно мы, а не модераторы должны быть активными и порядочными. Их задача контролировать и помогать.
    И, безусловно, давая свои данные в их базу и платя какую-то сумму, мы в праве получить в случае каких-то неприятных жизненным моментов, информацию о продавце или покупателе, передавая последние (если уж так далеко дело зашло) и в правоохранительные органы данные обо всех нюансах неудачной сделки...
    Жуликов и аферистов нужно вычислять, ловить и наказывать!

И еще момент. Как-же хочется иметь "рейтинг порядочности", уж не знаю, как там назвать эти звездочки или кружочки... Пусть в профиле это будет отмечено и это будет немаловажный аргумент "за" именно этого продавца! Именно за это и стоит бороться, и беречь честное имя, как раньше на Руси купцы по рукам друг другу хлопали.
    "Уговор дороже денег!" - вот мечта честности и порядочности.

И, последнее. Я благодарен всем, у кого были приобретены именно тут, на этой барахолке 2 камеры Х-Т1, масса объективов, были так же удачно переданы в хорошие какие-то и мои фототовары.
    Спасибо нашей фотобарахолке!

illar_av, crunch_tone и АртёмКа нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну это набирают быстро, за день - отвечая коротко на сообщения всякую ерунду, типа "да!", "точно", "согласен", поддерживаю" и пр. Я за плату или "100 сообщений + 3 месяца регистрации". Если хоть одно из этих двух условий не выполнено - плати.

DmitryM, rus-lis и Tankir нравится это.
  3. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Я на форуме 2 года и у меня всего 75 сообщений, тем не менее довольно часто пользовался барахолкой и продал достаточно фототехники и отзывы есть в соответствующей теме. Несколько коллег по форуму порадовались покупкам за адекватные деньги. Это плохо? У меня уже нет Fuji, но я каждый день забегаю сюда для почитать, мне по-прежнему интересно, я возможно вновь вернусь к БЗ Fuji, но мне наверняка потребуется больше года, что бы написать еще 25 сообщений. И дело, разумеется не в 50 руб., а в подходе к проблеме. Мне это напоминает наше благословенное государство. Запретить и собирать деньги (штрафы) вместо того что бы приложить усилия (вложить деньги) и предоставить выбор (возможности). Никому не нравятся ограничения и запреты, каким бы благими намерениями они не были вызваны.

АртёмКа и fx32 нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    "Y-Mart, post: 77129, member: 2793"]3 месяца регистрации это самое разумное решение, отметает всех случайных продавцов.

Не, не отметёт!((( Жулик - это тварь изворотливая, вьедливая и пронырливая. Что для него 3 месяца, когда впереди есть чем поживиться...

5. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Я против ограничений. Получается, что случайные люди, вышедшие на сайт через поисковик, не могут оставить объявление о продаже. Это неправильно. Объяснений по поводу того, что это не торговая площадка, я не понимаю. Кроме того, у меня есть ощущение, что при отсутствии конкуренции поддерживаются неоправданно высокие цены на технику в барахолке.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Радует, что люди активно подключились к обсуждению важной темы.
    Только вот вопрос у меня. Красная строка, что режет глаз при каждом заходе на сайт, в виде "крика о помощи": " такой-то... От тебя зависит доступ к Барахолке. Голосуй! Обязательно к ознакомлению. Ткни сюда." - так и будет висеть, хоть я честно проголосовал и написал даже несколько комментариев...

Дiд МаZай нравится это.
  7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Барахолка в интересах как продающего, так и покупателя.Можно отменить плату для всех. Надежность продавца можно проверять историей его торговли, для этого нужны отзывы. Пока он что-то не продаст, будь он новичок или старичок, нет данных о его надежности. Хотя конечно, чем дольше и активнее участник форума, тем больше к нему доверие.

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не могут. И это правильно. Нам тут случайные не нужны.
    Что касается неоправданно высоких цен - это всё регулируется спросом. Если цена высока, выше среднерыночного предложения - никто не купит, лот будет висеть вечно. Если продавец хочет продать - снижает цену, не хочет - пусть держит хоть до Страшного Суда.

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    kodrjan, post: 77136, member: 115"]Барахолка в интересах как продающего, так и покупателя.Можно отменить плату для всех. Надежность продавца можно проверять историей его торговли, для этого нужны отзывы. Пока он что-то не продаст, будь он новичок или старичок, нет данных о его надежности. Хотя конечно, чем дольше и активнее участник форума, тем больше к нему доверие.

У нас есть отдельная ветка по отзывам, только искать там "своего" продавца или покупателя, как-то не есть хорошо. Т.е. - не совсем удобно.
    А вот то, что я выше предложил - в виде каких-то кружочков-звездочек в профиле конкретной личности, на мой взгляд, выглядит выглядит куда более убедительнее!

10. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    Я за свободный доступ к барахолке. Я так и не понял почему в своё время для новых форумчан ввели плату.Это было зачем и для чего?Типа, ты позже родился,либо,надо было раньше в систему приходить? Как то это даже обидно.Я за свободный доступ.

11. vshaev

vshaev Гость

Я бы проголосовал за ужесточение правил барахолки. Но такого пункта нет.
    Ежедневно из новых сообщений на форуме приходится выбрасывать минимум 80% - все они купля-продажа. Пару лет назад новых сообщений за сутки было 1-2 страницы. Сейчас 5-8. Ежедневно разгребать все это?
    Сам продавал аппарат. Если это не способ заработка, то полно других ресурсов. Если заработок, то вполне можно отстегивать процент на благо форума. Это справедливо - площадка для заработка должна оплачиваться. А спецы форума из этих средств обеспечат нам возможность в непрочитанных сообщениях фильтровать барахолку. :)

valex-55 нравится это.
  12. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    А я считаю, что нужны. Случайные люди. Они вполне могут перестать быть случайными, начав общение на форуме именно с барахолки. Что же касается законов рынка, тут тоже не все просто. Например, решил я продать технику. Пошел на авито, поставил объявление за пять минут. Или же здесь - заработал уважение соклубников сотней сообщений, и поставил объявление с небольшо-ой такой наценочкой. За элитность.
    Как ни крути, а это место - единственный профильный форум в русскоязычном сегменте. Ветка на фотору и группа вконтакте - это не альтернатива. И в качестве такого, единственного профильного форума он должен быть общедоступен, не элитарен. И барахолка в том числе.

АртёмКа нравится это.
  13. roman_kzn

roman_kzn Новичок

Симпатии:
    1
    бываю тут относительно редко, мое мнение такое- создание новых тем и продажа техники должна быть ограничена, возможность видеть сообщения и покупать товар надо оставить. например человека интересует возможность что то купить, что ему для этого 100 сообщений набивать ? Он же покупает товар, то есть фактически помогает избавиться от ненужной техники тем, кто тут давно.

14. pchemyan

pchemyan Новичок

Симпатии:
    0
    Не должно, объявлений быть платных, кучу Fiji надо продать, а сюда и залазить не хочется. Покупал много и продавал; всё не здесь.

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    pchemyan, post: 77144, member: 1645"]Не должно, объявлений быть платных, кучу Fiji надо продать, а сюда и залазить не хочется. Покупал много и продавал; всё не здесь.

А зря!) Я много именно тут на Фуджи для себя приобрел. Главное, что здесь больше доверия, чем на Авито - там всегда с оглядкой...

Дiд МаZай нравится это.
  16. Toru Okada

Toru Okada Постоялец

Симпатии:
    21
    При отмене ограничений новички не будут засорять форум мусорными постами, имеющими цель добраться до барахолки.

Vitalij K и katarakt нравится это.
  17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да мы и не расстроились ;):D Мы тут общаемся, барыги пусть идут мимо.

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    ИМЕННО

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот кстати да, благодаря нашей барахолке уже купил и продал несколько товаров, так что спасибо ей!
    Я за отмену еще и по этой причине - пусть на барахолке будет больше товаров, разных и всяких, чтобы было в чём покопаться!

Vitalij K и katarakt нравится это.
  20. pchemyan

pchemyan Новичок

Симпатии:
    0
    И то верно...

21. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Я бы наверное оставил как есть. Честно за то время что здесь нахожусь никаких проблем не увидел. Если надо проще заплатить 50 рублей.

22. prikub

prikub Новичок

Симпатии:
    0
    [ИМХО] свободный доступ к барахолке и снятие ограничений!

23. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Было бы проще найти темы продавца, там и цены и обсуждения. Но закрытые темы с пометкой "ПРОДАНО" я так понимаю, удаляют. Захожу в свой профиль, в барахолку, а сообщений и темы нет. Понятно, что форум не резиновый. А можно было бы сделать как на некоторых форумах: один продавец - одна тема или что-то вроде этого. И насчет продавца понятнее будет.

Если отавлять оплату за размещение тем о продаже, то сделать это более удобным. Например, ЯндексДеньги прикрутить для платежа.

А по поводу бесплатности других ресурсов купи-продай, того же Авито - это миф. Поднять объявление- плати, причем это не дает гарантии, что покупатель увидит твои координаты (Авито) без собственной регистрации на сайте, проверено. Удалишь, повесишь новое с тем же товаром - заблокируют.

Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей