1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    ... Я вообще бы запретил выкладывать объявления с Каниконами, мануальщиной и прочей техникой, либо в отдельный раздел.

А я вот надеюсь, что кто-то предложит интересный объективчик! Пусть старый, но нужный мне. Кстати, это добавляет изюминку особой остроты поиска и желаний...
    Я фотограф со стажем и на барахолках вырос.) В том плане, что в СССР не только секса не было, но и импортных фотоаппаратов. Но существовали комиссионки и я каждую субботу (!) с 1977 года ездил по Москве в поисках всяких разностей...
    Знал почти всех приемщиков и многих барыг и комиссионки были на пересчет. В массе своей это были увлеченные люди, зарабатывающие на дефиците. Кстати, так не просто формировались знакомства и отношения, но складывалась о человеке определенная РИПУТАЦИЯ!
    Помню прекрасную фотобарахолку на Фото.ру, которую решили "модернизировать", разбив по "полочкам": тут вам только аппараты и оптика, а тут только студийное оборудование. Вроде - удобно, но вижу - загнулась эта ихняя разработка, хотя, мысль и интересная была.

Что важно ЛЮБОМУ в фотобарахолке: в первую очередь порядочность и честность сделки! А это значит, что все должно быть прозрачно и достоверно.
    Не знаю как кому, но что на просто фотосайтах, что на барахолках, меня всегда интересует Личность, а не просто тот, кто что-то предлагает.
    Для этого захожу и смотрю: есть-ли у человека снимки (сайт все же фотографический!), рассматривая их, вникаю в суть характера продавца; читая его мысли на форумах, начинаю понимать или не понимать его. Но в любом случая, я вижу (или хочу видеть) именно человека, а не виртуального Васю или Петю, как на Авито, где, кстати, невозможно публичное осуждение или гневное признание жулика - жуликом! Только личное письмо.( даже отправленная там жалоба модератор НИКОГДА не возвращается обратно, хоть с каким-то ответом.
    Важно и то, что я могу, и имею право оппонировать продавцу: посоветовать опустить цену, если она задрана и аргументировнно доказать свою позицию.
    Народ, читая это, так же подключается и идет нормальный и, порой, даже конструктивный диалог, который - уверен, всем на пользу!

Что значит "профильный товар"? Все что связано с Фуджи?! Так это скучно же, господа, ох, как скучно!
    Пусть, действительно, будут разделы и, т.к. цифровая фотография несет в себе разные потребности, именно в этом, ФОТОГРАФИЧЕСКОМ плане направлении. Это может быть: монитор и сервер, моноблок студийной вспышки и отражатели разного назначения. Ремень, жилет и сумка - а почему бы и нет?!

Мы, именно мы, а не модераторы должны быть активными и порядочными. Их задача контролировать и помогать.
    И, безусловно, давая свои данные в их базу и платя какую-то сумму, мы в праве получить в случае каких-то неприятных жизненным моментов, информацию о продавце или покупателе, передавая последние (если уж так далеко дело зашло) и в правоохранительные органы данные обо всех нюансах неудачной сделки...
    Жуликов и аферистов нужно вычислять, ловить и наказывать!

И еще момент. Как-же хочется иметь "рейтинг порядочности", уж не знаю, как там назвать эти звездочки или кружочки... Пусть в профиле это будет отмечено и это будет немаловажный аргумент "за" именно этого продавца! Именно за это и стоит бороться, и беречь честное имя, как раньше на Руси купцы по рукам друг другу хлопали.
    "Уговор дороже денег!" - вот мечта честности и порядочности.

И, последнее. Я благодарен всем, у кого были приобретены именно тут, на этой барахолке 2 камеры Х-Т1, масса объективов, были так же удачно переданы в хорошие какие-то и мои фототовары.
    Спасибо нашей фотобарахолке!

illar_av, crunch_tone и АртёмКа нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну это набирают быстро, за день - отвечая коротко на сообщения всякую ерунду, типа "да!", "точно", "согласен", поддерживаю" и пр. Я за плату или "100 сообщений + 3 месяца регистрации". Если хоть одно из этих двух условий не выполнено - плати.

DmitryM, rus-lis и Tankir нравится это.
  3. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Я на форуме 2 года и у меня всего 75 сообщений, тем не менее довольно часто пользовался барахолкой и продал достаточно фототехники и отзывы есть в соответствующей теме. Несколько коллег по форуму порадовались покупкам за адекватные деньги. Это плохо? У меня уже нет Fuji, но я каждый день забегаю сюда для почитать, мне по-прежнему интересно, я возможно вновь вернусь к БЗ Fuji, но мне наверняка потребуется больше года, что бы написать еще 25 сообщений. И дело, разумеется не в 50 руб., а в подходе к проблеме. Мне это напоминает наше благословенное государство. Запретить и собирать деньги (штрафы) вместо того что бы приложить усилия (вложить деньги) и предоставить выбор (возможности). Никому не нравятся ограничения и запреты, каким бы благими намерениями они не были вызваны.

АртёмКа и fx32 нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    "Y-Mart, post: 77129, member: 2793"]3 месяца регистрации это самое разумное решение, отметает всех случайных продавцов.

Не, не отметёт!((( Жулик - это тварь изворотливая, вьедливая и пронырливая. Что для него 3 месяца, когда впереди есть чем поживиться...

5. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Я против ограничений. Получается, что случайные люди, вышедшие на сайт через поисковик, не могут оставить объявление о продаже. Это неправильно. Объяснений по поводу того, что это не торговая площадка, я не понимаю. Кроме того, у меня есть ощущение, что при отсутствии конкуренции поддерживаются неоправданно высокие цены на технику в барахолке.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Радует, что люди активно подключились к обсуждению важной темы.
    Только вот вопрос у меня. Красная строка, что режет глаз при каждом заходе на сайт, в виде "крика о помощи": " такой-то... От тебя зависит доступ к Барахолке. Голосуй! Обязательно к ознакомлению. Ткни сюда." - так и будет висеть, хоть я честно проголосовал и написал даже несколько комментариев...

Дiд МаZай нравится это.
  7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Барахолка в интересах как продающего, так и покупателя.Можно отменить плату для всех. Надежность продавца можно проверять историей его торговли, для этого нужны отзывы. Пока он что-то не продаст, будь он новичок или старичок, нет данных о его надежности. Хотя конечно, чем дольше и активнее участник форума, тем больше к нему доверие.

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не могут. И это правильно. Нам тут случайные не нужны.
    Что касается неоправданно высоких цен - это всё регулируется спросом. Если цена высока, выше среднерыночного предложения - никто не купит, лот будет висеть вечно. Если продавец хочет продать - снижает цену, не хочет - пусть держит хоть до Страшного Суда.

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    kodrjan, post: 77136, member: 115"]Барахолка в интересах как продающего, так и покупателя.Можно отменить плату для всех. Надежность продавца можно проверять историей его торговли, для этого нужны отзывы. Пока он что-то не продаст, будь он новичок или старичок, нет данных о его надежности. Хотя конечно, чем дольше и активнее участник форума, тем больше к нему доверие.

У нас есть отдельная ветка по отзывам, только искать там "своего" продавца или покупателя, как-то не есть хорошо. Т.е. - не совсем удобно.
    А вот то, что я выше предложил - в виде каких-то кружочков-звездочек в профиле конкретной личности, на мой взгляд, выглядит выглядит куда более убедительнее!

10. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    Я за свободный доступ к барахолке. Я так и не понял почему в своё время для новых форумчан ввели плату.Это было зачем и для чего?Типа, ты позже родился,либо,надо было раньше в систему приходить? Как то это даже обидно.Я за свободный доступ.

11. vshaev

vshaev Гость

Я бы проголосовал за ужесточение правил барахолки. Но такого пункта нет.
    Ежедневно из новых сообщений на форуме приходится выбрасывать минимум 80% - все они купля-продажа. Пару лет назад новых сообщений за сутки было 1-2 страницы. Сейчас 5-8. Ежедневно разгребать все это?
    Сам продавал аппарат. Если это не способ заработка, то полно других ресурсов. Если заработок, то вполне можно отстегивать процент на благо форума. Это справедливо - площадка для заработка должна оплачиваться. А спецы форума из этих средств обеспечат нам возможность в непрочитанных сообщениях фильтровать барахолку. :)

valex-55 нравится это.
  12. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    А я считаю, что нужны. Случайные люди. Они вполне могут перестать быть случайными, начав общение на форуме именно с барахолки. Что же касается законов рынка, тут тоже не все просто. Например, решил я продать технику. Пошел на авито, поставил объявление за пять минут. Или же здесь - заработал уважение соклубников сотней сообщений, и поставил объявление с небольшо-ой такой наценочкой. За элитность.
    Как ни крути, а это место - единственный профильный форум в русскоязычном сегменте. Ветка на фотору и группа вконтакте - это не альтернатива. И в качестве такого, единственного профильного форума он должен быть общедоступен, не элитарен. И барахолка в том числе.

АртёмКа нравится это.
  13. roman_kzn

roman_kzn Новичок

Симпатии:
    1
    бываю тут относительно редко, мое мнение такое- создание новых тем и продажа техники должна быть ограничена, возможность видеть сообщения и покупать товар надо оставить. например человека интересует возможность что то купить, что ему для этого 100 сообщений набивать ? Он же покупает товар, то есть фактически помогает избавиться от ненужной техники тем, кто тут давно.

14. pchemyan

pchemyan Новичок

Симпатии:
    0
    Не должно, объявлений быть платных, кучу Fiji надо продать, а сюда и залазить не хочется. Покупал много и продавал; всё не здесь.

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    pchemyan, post: 77144, member: 1645"]Не должно, объявлений быть платных, кучу Fiji надо продать, а сюда и залазить не хочется. Покупал много и продавал; всё не здесь.

А зря!) Я много именно тут на Фуджи для себя приобрел. Главное, что здесь больше доверия, чем на Авито - там всегда с оглядкой...

Дiд МаZай нравится это.
  16. Toru Okada

Toru Okada Постоялец

Симпатии:
    21
    При отмене ограничений новички не будут засорять форум мусорными постами, имеющими цель добраться до барахолки.

Vitalij K и katarakt нравится это.
  17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да мы и не расстроились ;):D Мы тут общаемся, барыги пусть идут мимо.

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    ИМЕННО

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот кстати да, благодаря нашей барахолке уже купил и продал несколько товаров, так что спасибо ей!
    Я за отмену еще и по этой причине - пусть на барахолке будет больше товаров, разных и всяких, чтобы было в чём покопаться!

Vitalij K и katarakt нравится это.
  20. pchemyan

pchemyan Новичок

Симпатии:
    0
    И то верно...

21. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Я бы наверное оставил как есть. Честно за то время что здесь нахожусь никаких проблем не увидел. Если надо проще заплатить 50 рублей.

22. prikub

prikub Новичок

Симпатии:
    0
    [ИМХО] свободный доступ к барахолке и снятие ограничений!

23. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Было бы проще найти темы продавца, там и цены и обсуждения. Но закрытые темы с пометкой "ПРОДАНО" я так понимаю, удаляют. Захожу в свой профиль, в барахолку, а сообщений и темы нет. Понятно, что форум не резиновый. А можно было бы сделать как на некоторых форумах: один продавец - одна тема или что-то вроде этого. И насчет продавца понятнее будет.

Если отавлять оплату за размещение тем о продаже, то сделать это более удобным. Например, ЯндексДеньги прикрутить для платежа.

А по поводу бесплатности других ресурсов купи-продай, того же Авито - это миф. Поднять объявление- плати, причем это не дает гарантии, что покупатель увидит твои координаты (Авито) без собственной регистрации на сайте, проверено. Удалишь, повесишь новое с тем же товаром - заблокируют.

Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей