1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. Azbuka

Azbuka Новичок

Симпатии:
    0
    "Никому не нравятся ограничения и запреты, каким бы благими намерениями они не были вызваны."
    Жулики, проходимцы и прочая нечистоплотность была, есть и будет, и никакие преграды ее не остановят.
    Форум должен быть свободен, ни одного дня, и не тем более 3 месяца карантина.
    Я тоже против всяческих ограничений.

Ну а если создать закрытый форум, чтобы хоть как-то отфильтровать нечесть, тогда вводить жесткие ограничения.
    1 - Обязательно платить налог за страх.
    2 - Паспортный фэйс контроль с пропиской.
    3 - Скайп для подтверждения.
    4 - Обязательно быть зарегистрированным в общественных компаниях: Одноклассниках, Контакте.

Покупаете? - значит всегда рискуете получить вместо конфетки обертку!
    Это сегоднящняя реальность жизни,а не только на этом форуме. А для подстраховки должен быть посредник в лице
    администратора, если что, он платит компенсацию из суммы налога. Таково мое мнение.

2. Max M

Max M Новичок

Симпатии:
    0
    кого волнуют законы страны рф? оставить как есть.

3. Voldemar_p

Voldemar_p Активный пользователь

Симпатии:
    127
    Я например за 3 месяца регистрации. Это хорошая мера, ибо мало кто будет ждать столько что бы 1 раз поживиться.

Дiд МаZай нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    По мне пусть будет как есть, наверно форумовская барахолка это единственное место где я бы решился купить по предоплате.

Дiд МаZай нравится это.
  5. Serg78

Serg78 Новичок

Симпатии:
    2
    Уберите ограничение 100 сообщений, сам почти не пишу но читаю в день не по разу и не хочется читать тупые сообщения которые для галочки.

6. Luca

Luca Новичок

Симпатии:
    0
    С одной стороны, не вижу проблемы, чтобы что-то менять.
    С другой стороны, не понимаю, как 50 руб. могут застраховать от мошенничества.
    В общем, меня устраивает и так. А отменят плату - ну, и ладно :)

7. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Проголосовал оставить как есть, по одной простой причине, не хочу открыв "последние сообщения" видеть весь этот базар. Тут и и без этого в последнее время вижу больше воды чем обсуждений по существу. Хочу видеть именно ФОТОфорум, а не базар.

albatros, valex-55, modeselektor и ещё 1-му нравится это.
  8. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    +100

9. Lanalex

Lanalex Постоялец

Симпатии:
    9
    Я считаю никаких ограничений в том числе и по доступу к барахолке быть не должно. В своё время лет семь назад после покупки на Молотке нескольких довольно редких отечественных объективов начала 50-х годов да ещё и с родными крышечками я был довольно быстро опущен на землю после потери контроля над своим аккаунтом и всех средств что там были. И никакая администрация этого молотка не смотря ни на какие свои платные услуги и казалось бы обязанность защиты наших аккаунтов ничем не помогла. После чего я с удовольствием и навсегда покинул этот ресурс. А судя по тому что потом они вовсе "крякнули" значит таких " терпил" как я было немало. Что касается Авито. Это чисто коммерческий проект. Там нет сюси-пуси. Там нет вопросов и нет ответов. Там нет вообще ничего кроме купи-продай( но перед этим оплати саму возможность) Это то же не наш путь. Это их коммерческая ниша. Кстати кому интересно залезьте туда и увидите что по части Fuji объяв там на продажу наверно больше чем здесь на форуме.
    Мне лично нравится организация на ресурсе Sony Nex членом которого я являюсь. Так же мне нравится организация ресурса " Клуба дальномер" Ресурс небольшой но с постоянным количеством членов-последователей. Есть там хорошая фишка - звёзды за честные сделки когда все довольны. И покупатель пишет благодарный отзыв в адрес продавца. Но это что касается барахолки.
    В итоге я против коммерциализации хотя 50р. это не деньги а уж жуликов они подавно не остаановят. Надо развиваться и дальше так как это было. только ЧТОБЫ ПОМЕНЬШЕ БЫЛО ФЛУДА. А то порой читаешь какую нибудь тему а там как сойдутся два - три умника и такое начинается что нервов не хватает приходится листать дальше пока не окончится чей то бред.

katarakt нравится это.
  10. katarakt

katarakt Постоялец

Симпатии:
    90
    Тут уже не раз упомянули, что в разделе "Продаю" заинтересованы не только продавцы, но и, может быть даже в первую очередь, покупатели. Широкий выбор всегда лучше его отсутствия.

Что касается деления на случайных и неслучайных людей, то это вообще за рамками понимания. Случайные вполне могут стать постояльцами. Да и кто будет выдавать аусвайсы о неслучайности - уважаемый Aleks (Buldog)? Такое впечатление, что вы хотите превратить широкое сообщество людей, проявляющих интерес к Фуджи, с какой бы стороны этот интерес не происходил, в узкий междусобойчик неслучайных. Кому-то нужно общение - прекрасно! Кому-то нужно технику подешевле - тоже замечательно! И те, и другие смотрят (или прокручивают) рекламу на страницах, и даже молчаливые "читатели".
    Я пришёл сюда как раз через барахолку, изначально хотел посмотреть цены на б/у, пока ничего здесь так и не купил, но на форуме остался, пока в основном читателем.

А вот запрет (или лучше платное отгораживание с вынесением в отдельный подраздел) на продажи каниконов, тёти Сони, тёти Оли, и прочих не относящихся никаким боком к Фуджу вещей - возможно здравая идея. Это как раз и предотвратит превращение барахолки в Авито.
    Мануальщину и аксессуары лучше не трогать - они прекрасно с Фуджем сочетаются.

+ все темы из барахолки действительно хорошо бы убрать из "новых сообщений". Но никакого отношения к доступу к самой барахолке эта проблема не имеет.

Всё это мои вторые пять копеек по теме.

illar_av, Vitalij K и KD PK нравится это.
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    +1

12. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Почитал ещё раз ветку.
    Зачем снимать ограничения, что бы случайные люди засорили её?
    Вам негде купить и продать? Для ВАС есть АВИТО! ВАМ его уже МАЛО?
    По крайней мере с ограничениями ( вернее сказать КЛУБНЫМИ правилами), лично у меня уже есть понимание по никам кто продавец или покупатель.
    А на авито есть?
    Обращаюсь к автору. Опрос конечно хорошо.
    Но решения принимаются на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не "кухарок".
    Есть клуб - есть правила
    Нет правил - будет бардак!

aputintsev58, Lunatik, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Мгм... А где вариант ужесточить?
    Скажем до 10 лайков доступа нет вообще, далее платный скажем до 100 сообщений, 30 лайков и 20 медиа ;)

albatros, valex-55, rus-lis и 2 другим нравится это.
  14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Насчёт Авито, некоторые там не покупают принципиально (я, например)

15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy: и + 3 месяца регистрации

16. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
  17. RN3ANT

RN3ANT Новичок

Симпатии:
    2
    Многие «ораторы» приводят в качестве аргумента Правила форума. Дескать, когда подписывался — соглашался? Соглашался! А посему и не рыпайся. Как бы как-то так. Однако, посмею усомниться в том, что «ораторы» эти вообще хоть разок читали эти самые Правила, которыми они так ловко тут машут.
    Уважаемые коллеги, прежде чем оперировать каким либо НПД, его принято если не изучить вдоль и поперёк, то хотя бы разочек ознакомиться ;)

Если же кто-либо не умеет ходить по ссылкам, или ленится это сделать, почитайте хотя бы прицепленный здесь принтскрин. И укажите пальчиком, где в Правилах форума есть хоть слово об ограничениях в отношении барахолки, с которым вновь регистриующийся должен был согласиться?

Правила_Fujifilm-x.jpg
    хинт: по этой штучке надо кликнуть :D

Конкретно по теме… Участники сетуют на то, что в «новых сообщениях» их раздражают всевозможные посты из раздела «Барахолка». А посты типа «Кууул!», «здорово», «согласен» и т.п. шелуха от набирающих эту злосчастную сотню сообщений — вас не раздражают? o_O

18. vshaev

vshaev Гость

Интересно бы статистику глянуть в разрезе продавцов/ участников обсуждений. Кто за что голосует. :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy: Очень верное предложение!

20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Хронических продаванов на форуме не так много, пальцев одной руки хватит сосчитать. А проголосуют они за оставление барьера. Зачем им новички-конкуренты сбивающие цены. ))

Поделиться этой страницей