1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. Azbuka

Azbuka Новичок

Симпатии:
    0
    "Никому не нравятся ограничения и запреты, каким бы благими намерениями они не были вызваны."
    Жулики, проходимцы и прочая нечистоплотность была, есть и будет, и никакие преграды ее не остановят.
    Форум должен быть свободен, ни одного дня, и не тем более 3 месяца карантина.
    Я тоже против всяческих ограничений.

Ну а если создать закрытый форум, чтобы хоть как-то отфильтровать нечесть, тогда вводить жесткие ограничения.
    1 - Обязательно платить налог за страх.
    2 - Паспортный фэйс контроль с пропиской.
    3 - Скайп для подтверждения.
    4 - Обязательно быть зарегистрированным в общественных компаниях: Одноклассниках, Контакте.

Покупаете? - значит всегда рискуете получить вместо конфетки обертку!
    Это сегоднящняя реальность жизни,а не только на этом форуме. А для подстраховки должен быть посредник в лице
    администратора, если что, он платит компенсацию из суммы налога. Таково мое мнение.

2. Max M

Max M Новичок

Симпатии:
    0
    кого волнуют законы страны рф? оставить как есть.

3. Voldemar_p

Voldemar_p Активный пользователь

Симпатии:
    127
    Я например за 3 месяца регистрации. Это хорошая мера, ибо мало кто будет ждать столько что бы 1 раз поживиться.

Дiд МаZай нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    По мне пусть будет как есть, наверно форумовская барахолка это единственное место где я бы решился купить по предоплате.

Дiд МаZай нравится это.
  5. Serg78

Serg78 Новичок

Симпатии:
    2
    Уберите ограничение 100 сообщений, сам почти не пишу но читаю в день не по разу и не хочется читать тупые сообщения которые для галочки.

6. Luca

Luca Новичок

Симпатии:
    0
    С одной стороны, не вижу проблемы, чтобы что-то менять.
    С другой стороны, не понимаю, как 50 руб. могут застраховать от мошенничества.
    В общем, меня устраивает и так. А отменят плату - ну, и ладно :)

7. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Проголосовал оставить как есть, по одной простой причине, не хочу открыв "последние сообщения" видеть весь этот базар. Тут и и без этого в последнее время вижу больше воды чем обсуждений по существу. Хочу видеть именно ФОТОфорум, а не базар.

albatros, valex-55, modeselektor и ещё 1-му нравится это.
  8. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    +100

9. Lanalex

Lanalex Постоялец

Симпатии:
    9
    Я считаю никаких ограничений в том числе и по доступу к барахолке быть не должно. В своё время лет семь назад после покупки на Молотке нескольких довольно редких отечественных объективов начала 50-х годов да ещё и с родными крышечками я был довольно быстро опущен на землю после потери контроля над своим аккаунтом и всех средств что там были. И никакая администрация этого молотка не смотря ни на какие свои платные услуги и казалось бы обязанность защиты наших аккаунтов ничем не помогла. После чего я с удовольствием и навсегда покинул этот ресурс. А судя по тому что потом они вовсе "крякнули" значит таких " терпил" как я было немало. Что касается Авито. Это чисто коммерческий проект. Там нет сюси-пуси. Там нет вопросов и нет ответов. Там нет вообще ничего кроме купи-продай( но перед этим оплати саму возможность) Это то же не наш путь. Это их коммерческая ниша. Кстати кому интересно залезьте туда и увидите что по части Fuji объяв там на продажу наверно больше чем здесь на форуме.
    Мне лично нравится организация на ресурсе Sony Nex членом которого я являюсь. Так же мне нравится организация ресурса " Клуба дальномер" Ресурс небольшой но с постоянным количеством членов-последователей. Есть там хорошая фишка - звёзды за честные сделки когда все довольны. И покупатель пишет благодарный отзыв в адрес продавца. Но это что касается барахолки.
    В итоге я против коммерциализации хотя 50р. это не деньги а уж жуликов они подавно не остаановят. Надо развиваться и дальше так как это было. только ЧТОБЫ ПОМЕНЬШЕ БЫЛО ФЛУДА. А то порой читаешь какую нибудь тему а там как сойдутся два - три умника и такое начинается что нервов не хватает приходится листать дальше пока не окончится чей то бред.

katarakt нравится это.
  10. katarakt

katarakt Постоялец

Симпатии:
    90
    Тут уже не раз упомянули, что в разделе "Продаю" заинтересованы не только продавцы, но и, может быть даже в первую очередь, покупатели. Широкий выбор всегда лучше его отсутствия.

Что касается деления на случайных и неслучайных людей, то это вообще за рамками понимания. Случайные вполне могут стать постояльцами. Да и кто будет выдавать аусвайсы о неслучайности - уважаемый Aleks (Buldog)? Такое впечатление, что вы хотите превратить широкое сообщество людей, проявляющих интерес к Фуджи, с какой бы стороны этот интерес не происходил, в узкий междусобойчик неслучайных. Кому-то нужно общение - прекрасно! Кому-то нужно технику подешевле - тоже замечательно! И те, и другие смотрят (или прокручивают) рекламу на страницах, и даже молчаливые "читатели".
    Я пришёл сюда как раз через барахолку, изначально хотел посмотреть цены на б/у, пока ничего здесь так и не купил, но на форуме остался, пока в основном читателем.

А вот запрет (или лучше платное отгораживание с вынесением в отдельный подраздел) на продажи каниконов, тёти Сони, тёти Оли, и прочих не относящихся никаким боком к Фуджу вещей - возможно здравая идея. Это как раз и предотвратит превращение барахолки в Авито.
    Мануальщину и аксессуары лучше не трогать - они прекрасно с Фуджем сочетаются.

+ все темы из барахолки действительно хорошо бы убрать из "новых сообщений". Но никакого отношения к доступу к самой барахолке эта проблема не имеет.

Всё это мои вторые пять копеек по теме.

illar_av, Vitalij K и KD PK нравится это.
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    +1

12. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Почитал ещё раз ветку.
    Зачем снимать ограничения, что бы случайные люди засорили её?
    Вам негде купить и продать? Для ВАС есть АВИТО! ВАМ его уже МАЛО?
    По крайней мере с ограничениями ( вернее сказать КЛУБНЫМИ правилами), лично у меня уже есть понимание по никам кто продавец или покупатель.
    А на авито есть?
    Обращаюсь к автору. Опрос конечно хорошо.
    Но решения принимаются на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не "кухарок".
    Есть клуб - есть правила
    Нет правил - будет бардак!

aputintsev58, Lunatik, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Мгм... А где вариант ужесточить?
    Скажем до 10 лайков доступа нет вообще, далее платный скажем до 100 сообщений, 30 лайков и 20 медиа ;)

albatros, valex-55, rus-lis и 2 другим нравится это.
  14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Насчёт Авито, некоторые там не покупают принципиально (я, например)

15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy: и + 3 месяца регистрации

16. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
  17. RN3ANT

RN3ANT Новичок

Симпатии:
    2
    Многие «ораторы» приводят в качестве аргумента Правила форума. Дескать, когда подписывался — соглашался? Соглашался! А посему и не рыпайся. Как бы как-то так. Однако, посмею усомниться в том, что «ораторы» эти вообще хоть разок читали эти самые Правила, которыми они так ловко тут машут.
    Уважаемые коллеги, прежде чем оперировать каким либо НПД, его принято если не изучить вдоль и поперёк, то хотя бы разочек ознакомиться ;)

Если же кто-либо не умеет ходить по ссылкам, или ленится это сделать, почитайте хотя бы прицепленный здесь принтскрин. И укажите пальчиком, где в Правилах форума есть хоть слово об ограничениях в отношении барахолки, с которым вновь регистриующийся должен был согласиться?

Правила_Fujifilm-x.jpg
    хинт: по этой штучке надо кликнуть :D

Конкретно по теме… Участники сетуют на то, что в «новых сообщениях» их раздражают всевозможные посты из раздела «Барахолка». А посты типа «Кууул!», «здорово», «согласен» и т.п. шелуха от набирающих эту злосчастную сотню сообщений — вас не раздражают? o_O

18. vshaev

vshaev Гость

Интересно бы статистику глянуть в разрезе продавцов/ участников обсуждений. Кто за что голосует. :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy: Очень верное предложение!

20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Хронических продаванов на форуме не так много, пальцев одной руки хватит сосчитать. А проголосуют они за оставление барьера. Зачем им новички-конкуренты сбивающие цены. ))

Поделиться этой страницей